De la peine de voir Jamie Le Curtis venir cachetonner dans ce navet minable...Halloween , il y en aura un et un seul à retenir: le tout premier de Carpenter.... Au prix où on nous dépouille au cinéma, n'allez pas perdre 10 euros de plus pour ce navet ultime.
Et bah c'est une grosse déception, pas que mes attentes étaient élevées mais je m'attendais juste à un bon slasher comme les autres films. A part Jamie Lee Curtis qui est toujours à fond dans son rôle de Laurie Strode, aucun membre du casting n'est convaincant, ça fait surjoué. Le nouveau personnage est insupportable. Michael Myers ne fait office que de caméo dans son propre film tellement il est peu présent, son combat final avec Laurie est sympa mais il y avait mieux à faire. On se concentre sur des intrigues assez ennuyantes. Le film est à peine divertissant là où Halloween 2018 et Kills étaient vraiment concentrés sur la tension et les meurtres, là c'est relayé au second plan. Très déçu pour un "final" de saga.
FUYEZ 🤮🤮🤮🤮 !!! Complètement déçu de ce dernier HALLOWEEN de la longue trilogie ! choqué la plus grosse attente pour au finale être la plus grosse arnaque de tout les temps !! Il ne ce passe rien du début jusqu'à les 10 dernière minute !!!!! L'apparition de Michael ce fait attendre au bout d'une heure pour apercevoir son visage ! la salle était pleine à craquer au finale on c'est retrouvé beaucoup moins que la moitié vraiment a chier! 😡 Personne n'as compris si c'était une blague ou...!! vraiment ils ont puiser le budget vraiment JE DÉCONSEILLE si vous ne voulais pas perdre votre temps ! Allez petite note de 2/10 pour la fin !
Un film qui avait sincèrement beaucoup de potentiel et d'enjeux intéressants: l'ultime face à face déchirant, le passé et l'avenir ne faisant qu'un, l'héritage du mal, les pressions de la société sur la vie privée... Le problème principal est que le long métrage de D.G.Green ouvre énormément de voies sans issues, sans aucun impact ou enjeu important. Mais le pire dans tout ça: QU'A-T-ON FAIT DE MICHAEL MYERS ? Apparition tardive dans l'intrigue, puissance réduite alors qu'il est censé être LE MAL absolu et incarné, vite expédié...
Pourquoi avoir fait une trilogie alors que le film de 2018, suite directe du volet original, était AMPLEMENT suffisant et sincèrement au poil ?!
Bref, un potentiel gâché pour LE croque mitaine le plus massacreur du cinéma. Bref, j'espère ENFIN pouvoir lui dire adieu !
Après un second volet plutôt décevant malgré quelques fulgurances gores, cet Halloween ends était plutôt à craindre surtout qu'il a allègrement divisé la critique qui lui a reproché ses faiblesses scénaristique et la quasi absence, une bonne partie du film, de son antagonisme principal or le film, en explorant les racines du mal et en interrogeant sa transmission, a le mérite de tenter des choses en mêlant love story, assez cliché mais évitant le ridicule, effusions gores et récit traumatique. Alors si le film n'évite pas certains écueils types du slasher, il livre quelques scènes assez sidérantes d'humour et de brutalité mêlés à l'image de la première sequence assez incroyable et de l'affrontement final tant attendu. Efficace, sans temps morts mais aussi parfois étonnement mélancolique, notamment lorsque Laurie Strode tient la main du monstre agonisant qui n'a cessé depuis quatante de la persécuter, Halloween Ends est une série B qui conclut honnêtement la saga de John Carpenter. Une bonne surprise portée par une toujours formidable Jamie Lee Curtis.
Mon Dieu, j'avais tellement hâte, et j'étais tellement content d'aller le voir. Malheureusement au bout de 20mn, on as compris que le film aller devenir une horreur. Personne comprend, qu es ce qui sais passer dans la tête des scénaristes. Rien de logique, rien avoir avec les 2 précédent qui devaient être une belle suite. J'ai du mal à dire que sais le plus gros Navet des film d'horreur et surtout de cette franchise. Pourquoi ils ont fait ça, une ennuie pas possible, ils on voulu invité d'autre personnage principaux, faire un genre de srceam ou un autre tueur pouvais exister. Je ne sais pas comment m'exprimer sans spoiler. En tout cas n'aller pas le voir au cinéma. Argent perdu..... la bande annonce et concentrer sur les dernière 5 mn du film. L'action commence 15mn avant la fin. 1h45 d'incomphrension et une ennuie total.....
Une catastrophe absolument, vous vous souvenez quand Michael Myers a 1v10 toute une équipes de pompier ou encore a batu tout un cartier et a résister a des balles de 9mm de policiers, oublier tout ca, dans Halloween ends Myers est un personnage quasiment oublier alors qu'il est mythique dans la saga, et a perdu toute sa puissance et ca rage, pour finir par mourir en 1v1 contre une vieille.
Je suis un grand fan du tout premier Haloween de John Carpenter, que je considère comme l'un des plus grand films d'horreur de tout les temps. Et j'ai plutôt bien aimé les deux premiers films de David Gordon Green, je trouve qu'il a intelligemment réussi à revisiter le mythe du boogeyman, en ajoutant un certain regard sur l'Amérique actuelle. Or ce dernier volet est raté à tout les niveaux. Le film se veut comme une conclusion de la confrontation Laurie Straud et Micheal Myers, mais il échoue à le faire. Le tueur est quasi-absent du film, il n'apparaît qu'au bout de 50min, et même quand il arrive, il devient assez ridicule. David Gordon Green ne comprends plus son personnage, j'ai l'impression qu'il n'a plus d'idées, qu'il ne sait pas quoi en faire. Il tourne en rond. Le film préfère se concentrer sur un nouveau personnage, qui pourrait être intéressant, mais qui ne fait que tourner en rond, et qui, en plus de ça, rend Micheal Myers incohérent. On a le droit à une sorte d'histoire d'amour aussi subtile qu'une ogive nucléaire dans une crèche, qui se paie le luxe de puer le cliché romantique ringard (en plus d'être bâclée, inutile et totalement incohérente). Puis, au bout d'1h 30 de film, David Gordon Green se rappel qu'il doit raconter une conclusion. Arrive alors un acte final expédié en 5min qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et qui se finit bien trop vite. Quelle conclusion gâchée, c'est horrible. Même les kills sont ennuyants et peu inventifs... Qu'est ce qu'il reste alors ? Hé bien, une Jamie Lee Curtis au top comme d'habitude, un propos intéressant sur la responsabilité de nos actes et une bo culte. Triste fin pour un film qui avait beaucoup de potentiel.