Florent-Garnier
Publiée le 17 octobre 2022
Ça ne restera pas le meilleur film Halloween , Ça ne sera pas le pire non plus! Le scénario change du classique, L'idée reste quand même tordu. Les 45 premières minutes reste quand même assez longues. Pas trop de surprises pour la fin. ...
C'est un fait, cette trilogie Halloween a les mêmes défauts que la dernière salve dérivée de Star Wars. Un rachat en grande pompe (par Blumhouse), une production rapide, mais aucune idée directrice. Si le deuxième opus partait dans tous les sens, cette ultime volet surprend par sa direction. "The shape" rôde mais n'est que rarement présent, et il est difficile de ne pas faire un parallèle avec Halloween 5, 6 ou Vendredi 13 chapitre 5. Tout se recycle à Hollywood. En somme, c'est davantage un film fantastique qu'un véritable slasher que nous avons ici. Mais surtout, si la direction se veut originale, on a l'impression de se prendre un crachat en pleine face en permanence. Les règles du genre ne sont pas respectées et le personnage iconique de la franchise est réduit à sa plus simple expression (un combat final). Halloween Ends ment donc sur sa proposition mais parvient à sauver les meubles en livrant une conclusion à la hauteur durant les dernières 20 minutes.
Pas aussi mauvais que les nombreuses critiques affirment, probablement due à la présence de Curtis, toujours aussi brillante comme femme à poigne et déterminée. Cependant, il est vrai que cet Halloween risque fort de déplaire aux fans purs et durs. Myers semble avoir ici un second rôle et l'idée qu'il ai un "apprenti" - quoique déjà vu dans les suites de Saw - peut en décevoir plus d'un. Il y a un côté série B assez présent, surtout de la part de certains acteurs et le scénario est parfois simplicite. La mort de Myers elle même, après 44 ans de présence à l'écran, aurait dû être bien plus épique. Tout cela mis de côté, on peut apprécier avec modération cet essai même si il n'est pas véritablement transformé.
Corey, un jeune babysitter tourmenté, devient responsable d'un homicide involontaire. Persécuté et harcelé par la communauté, il va croiser la route de Michael Myers que tout Haddonfield croit volatilisé. Par un mécanisme d'emprise et de fascination, un pacte inattendu va se nouer peu à peu entre les deux hommes. Un nouveau chemin de croix pour Laurie qui croyait enfin venir le temps de pouvoir se reconstruire. Une conclusion de la saga très réussie en tous points.
Une conclusion qui réunie sans surprise toutes les idées de la saga. On a l'impression de voir un énième remake. Néanmoins le personnage de Corey est extrêmement intéressant et est le point fort du film. En effet, son personnage représente l'aliénation d'une société violente, individualiste, sans coeur, une société où le mal engendre le mal. Mais malheureusement, cette lecture est très mal exploitée et se conclue lamentablement. On aurait aimé que l'idée aille jusqu'au bout.
Une Daube que l'on a PAS le choix de regarder. Dans Halloween kills , Laurie Strode nous vend du rêve à Nous , les fans de Michael Myers , en nous expliquant ( pendant la dernière scène ) que plus on essayait de le buter , plus il était fort , invincible , immortel même.. qu'on pourrait presque l'imaginer fumer Jason Voohrees et Freddy Krueger réunis pendant que leatherface se barre en courant !! Toujours dans halloween Kills , au début il charcute 10 pompiers , et , à la fin il est capable d'éclater en 2 minutes chrono une quinzaine de pelos armés jusqu'au dents qu'ils venaient juste de passer à tabac ! Cette scène était jouissive ! Et là ; dans halloween Ends on s'attend à retrouver un Michael surpuissant like a killer machine , mais non !!! On a affaire a un Michael affaibli , tenant à peine sur ses jambes , juste capable de buter des ragondins pour survivre dans sa chambre d'égout ..qu'il n'a pas d'autre choix que d'embaucher un apprenti en CAP boucher charcutier traiteur pour faire son taff !!! Putain mais on va où nom de Dieu ?!?! c'est quoi ce bordel ??? Même Laurie Strode est plus balaise que lui et le met à l'amande cher ! C'est limite déloyal ! On aurait pu le requinquer en lui servant une côte de boeuf , des antibiotiques pour soigner son râlement et 10 séances de kiné pour lui refaire une santé merde ! Alors du coup on voulait voir notre idole faire du gore et espérer qu'il bute la Laurie pour que , pour une fois c'est le méchant qui gagne mais que nenni !! Là cet une comédie romantique plate et ennuyeuse... Bref j'entends des bruits de couloir qui disent qu'il y aurait une suite.. Comment faire vu qu'à la fin il se fait hacher menu menu dans la broyeuse à ferraille ?? Ca va être chaud pour le coup de le ressusciter comme Jason dans " Jason le mort vivant " !! A moins de faire comme dans terminator 2 où des petites gouttelettes du méchant se recollent pour le reformer..? Aller 2 étoiles pour Michael !
Bon final je ne comprends pas les mauvaises critiques etant un adepte d hallowen et de film de ce genre comme vendredi 13..... C est sur il ne faut pas alller voir ce genre de film pour un grand scenario mais si vous aimez le côté bourrin de mickael myers, jason ( vendredi 13 ou la collines à des yeux alors foncez voir cette trilogie....
Bon je vais faire court, a part le 1 er et le 2 ème haloween, tout ce qui ont suivi sont nul ( même ceux de Rob zombie) , ça en devient grotesque de faire des suites et des suites. Rien d'intéressant. Ce sont toujours les mêmes scènes avec une Jamie Lee Curtis qui pourtant est une grande actrice a qui on ne retiendra que ces navets. Comment finir sa carrière cinématographique en étant une SDF du cinéma. Un gros ZERO
quel dèception encore une fois apres le dernier scream , le dernier jurassik world , que des suites déçevante et sans aucun sens , halloween 2018 était pourtant bien la suite le début était bien puis ça c'est effondré je parle même pas de la fin du 2eme opus avec super michael man..... et le 3eme opus complêtement nul et débile, j'en dit pas plus !
J’ai été très déçu de ce film. Ayant adoré les deux premiers du retour de Michael Myers, je trouve celui là bâclé, incohérent sauf compréhension de ma part ?.. ( une fin « trop simple » ) Bref très déçu
Ne vous fiez pas aux mauvaises notes le film est excellent le suspens jusqu’à la fin qui nous tiens en haleine ont ce demande qui va tuer qui ? Bien gore et sanglant
L'intrigue avec une réflexion superficielle sur la contamination du mal et une histoire d'amour banale n'est qu'une longue exposition pour mener au duel émouvant entre Laurie Strode et Michael Myers avec une grande Jamie Lee Curtis.
Belle déception que ce Halloween Ends. Aussi audacieux soit-il, l’ultime opus de la franchise reste un film bancal et horriblement mal écrit, préférant privilégier des twists invraisemblables à une tension constante. Le climax présentant l’affrontement final entre Laurie et Myers est extrêmement décevant, plié en cinq minutes et réalisé en dépit du bon sens. Il était en effet grand temps que la saga se termine…
Franchement si j'aurais pu ne pas mettre d'étoile sa aurait était avec plaisir le film est tellement nul on vois Michael myers seulement 15 min dans le film et encore le film est basée sur le baby siter Corey Cunningham on c'est pas trop se qu'il vient faire ici mais c'est pas grave je pense qu'il aurait dû s'arrêter à halloween kills c'est le halloween le plus nul que j'ai vue de plus le combat final dur 2 minutes je m'attendez vraiment a mieux et pour finir quand je vais au cinéma voir un halloween c'est pour voir Michael myers pas Corey Cunningham vraiment déçu c'était vraiment temp d'arrêter si il y a des futurs halloween j'espère vraiment que le réalisateur ne fera pas les même erreur que David Gordon Green qui pour moi a titre personnel a littéralement détruit ce chef d'œuvre de John Carpenter j'espère vraiment que l'ont restera pas sur ce gachie que halloween ou Michael myers ne mérite pas et pourquoi pas un autre remake avec un meilleur réalisateur