Je ne vois pas comme certains ce film comme une trahison de l'esprit "Halloween", peut-être parceque je ne suis pas un grand fan de la série, ni du premier opus, que j'ai toujours trouvé assez mou et ennuyeux (chacun ses goûts, je ne nie pas son apport au genre). Ce "dernier" opus nous livre un développement de personnage comme jamais vu dans cette série, d'ailleurs le personnage du spoiler: nouveau tueur est sûrement à lui seul plus développé que tous les personnages des anciens films. J'ai plutôt apprécié, même si oui, c'est un peu tiré par les cheveux. On a tout de même droit au dernier affrontement entre héroïne et vilain, et ça fait plaisir, même si ce combat aurait mérité d'être l’unique focus du film.
Alors le film vraiment décevant, déçu le réalisateur à changer ? Ou manque de budget. ? Le halloween kills etais largement meilleure. le scénario vraiment rocambolesque et Michael Myers faible je trouve ca vraiment dommage pour une fin . J'aurais préféré m'abstenir de le voir .
Apres 2 episodes tres reussi, notamment Halloween Kills, j ai été particulierement surpris par l angle d approche de ce dernier volet. Pas forcement loupé mais pas non plus reussi, le titre peche par son manque de brutalité, et un finish oubliable. Reste des thematiques de manicheisme interessant et toujours cette ambiance nocturne et sonore tres reussie.
Bon Halloween end reste sympa s'en forcément être un chef d'œuvre, j'ai passé un bon moment la première heure centré sur un personnage qui marche sur un chemin obscur J espère que le prochain film adoptera une approche différente La conclusion du film va satisfaire les fans de la première heure pour une saga démarré en 1978
Étant une très grande fan de la franchise "Halloween", j'attendais avec impatience Halloween Ends. L'attente n'en valait pas la peine. Je suis restée choquée et consternée à certaines scènes. spoiler: Micheal qui se fait quasiment voler son masque par un mec qui a été autrefois une grosse victime puis finalement un tueur dégénéré sans la moindre personnalité ? Le film met un temps fou à démarrer, à la limite d'une romance avec des blagues nulles. spoiler: Micheal qui se fait humiliée par une retraitée ? Puis escorter en grande pompe vers une broyeuse avec tous les habitants d'Haddonfield. (le concert de Beyoncé, le truc.) Sincèrement déçue, je me sens désolée pour Micheal qui n'a pas du tout était respecté.
Film décevant... fin bâclée. Plus de 45 minutes dû films inutiles et inintéressantes. Une romance et une histoire avec un tueur débutant inutile et sans rapport avec le film.
Pas forcément le meilleur de la nouvelle trilogie, mais toujours aussi prenant ! Halloween Ends termine la saga "Jamie Lee Curtis" avec brio. Malgré quelques faiblesses scenaristiques, la réalisation de David Gordon Green reste simple mais très efficace.
Très bon film avec un bon scénario. Une fin qui conclu très bien la saga grâce à son combat final entre Laurie strode et Mickaël myers ! Je recommande à tout les fand de films d horreur !
Un dernier volet qui était censé conclure la franchise, spoiler: j'ai été fortement déçu du personnage de Michael qui est devenu un second plan durant toute l'histoire de ''Ends''. Une copie pâle de lui qui essaye d'apprendre à tuer à sa façon, mais qui n'est même pas capable de garder son masque pendant les meurtres avec une histoire qui semblait intéressante à première vue mais qui s'est avérée inutile au fil du film.
Je ne m'attendais à rien spécialement, et pourtant je suis quand-même déçu. Le dernier volet n'aurait pas dû se terminer aussi facilement et de manière bâclée.
j'avais 20 ans quand j'ai vu le premier volet et j'ai toujours suivi et adoré malgré un ou deux épisodes moyen mais là je franchement déçu par ce dernier volet que je pensais finir en apothéose
Quatre ans après les évènements d’Halloween Kills, Michael Myers n’a plus redonné signe de vie, permettant à Laurie Strode et Alison sa petite-fille de reprendre un semblant de vie de normale… du moins, jusqu’au retour du serial killer.
David Gordon Green signe ici son troisième et dernier opus de sa trilogie initiée quatre ans plus tôt avec Halloween (2018) et qui n’était autre que la suite du tout premier film de la saga (La Nuit des Masques - 1978). Cette nouvelle trilogie produite par Jason Blum n’annonçait rien de bon sur le papier, mais force est de constater que le premier film nous avait largement rassuré en comblant nos attentes, ce qui était loin d’être le cas avec le second trois ans plus tard (bien trop foutraque). Alors que faut-il attendre de ce troisième et dernier film ? Avouons-le tout de suite, c’est la douche froide.
La mise en scène s’avère hallucinante de sobriété, les mises à mort se comptent sur les doigts d’une seule main et l’absence de tension tout au long du film (si l’on fait exception de la mort de Jeremy Allens, le jeune garçon) ne viendra que renforcer la léthargie du film. Les rares scènes de meurtres sont d’une platitude désarmante spoiler: (difficile de ne pas esclaffer de rire devant la mort de Corey ou lors de la procession de Michael Myers avec tous les habitants d’Haddonfield).
Alors certes, on comprend parfaitement où ont voulu en venir les scénaristes, avec cette contamination de la peur et ce Mal qui ronge et se transmet aux habitants spoiler: (le fameux passage de relai entre générations) , sans parler du vigilantisme exacerbé. Mais il n’empêche que tout cela s’avère très mal mis en scène, aucune tension, aucune émotion, des sursauts qui tombent à plat là où il aurait fallu que l’on trésaille. spoiler: Et puis sérieusement, la transformation de Corey, qui passe de binoclard souffre-douleur à psychopathe dégénéré en un claquement de doigts uniquement parce qu’il ne porte plus ses lunettes, c’est ridicule.
Au final, Laurie Strode & Michael Myers s’en retrouvent relégués au second plan au profit d’Alison & Corey, en pareille circonstance, il ne serait donc pas impossible que la saga revienne d’ici quelques années sous une forme différente (oubliez "The Shape", le Mal serait cette fois-ci incarné par un habitant d’Haddonfield).
Halloween Ends (2022) déçoit mais s’avère être dans la continuité du précédent volet. Pouvait-il en être autrement ? Pas sûr…
Parti initialement pour voir un tout autre type de film, je me suis retrouvé à écouter ma curiosité pour celui-ci. Sans être un chef d'œuvre je trouve que Halloween Ends est plutôt bon dans l'ensemble. Un scénario plutôt original, des très bons acteurs, une photo qui est plutôt correct. C'était un bon moment !
Un des films les plus WTF de l année, étonnant concept de faire un film sur Michael myers sans Michael myers, enfin si il est là mais visiblement coincé dans un égout...donc après 45 min interminable sur la vie très chiante d habitant d haddonfiel avec l éternel bully fils à papa qui roule en décapotable avant d aggresser le benêt de la ville dont l héroïne tombe éperdument amoureuse en 1 millième de seconde environ, on ne sait pas pourquoi mais c est comme ça, sans oublier des palpitantes scènes ou Jamie lee Curtis fait ses courses et croisent des habitants qui semble tous la détester sauf le flic des précédents opus qui semble avoir refait totalement son museau depuis le dernier épisode... Vous attendez une histoire, un enjeux ? Peut être qu il y en a une ... mais quand j ai quitté la salle, le benêt avait été attrapé dans l égout, je m attendais à voir le clown de It mais non c était bien Mickael myers qui toujours bloqué dans son égout transmet sa méchanceté après une séance d hypnose fond d œil avec le benêt qui ressortait de l égout du coup méchant méchant méchant ... ce que ne manquait de comprendre Jamie lee curtis des qu Elle le croise en bas de chez elle ..... un gros regard entendu et elle a tout compris .... pourquoi ? On ne sait pas non plus...après j imagine que le benêt a trucidé toute la ville ... je ne saurais jamais, il était temps de quitter ce désastre... 45 min de vie gâchée ...