Halloween Ends
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween Ends ?

André Den
    André Den

Publiée le 3 novembre 2024
    Je vais mettre une note de 2,8. La première fois que je l'ai vu, je l'avais pas trop apprécié, mais après avoir vu une deuxième fois j'ai compris ce que le film voulait nous montré. Un nouveau Micheal Myerd à cause de la ville qui la détruit jusqu'à la mort du slasher légendaire (Il aurait dû faire ça, pour le film H20.) C'est comme ça, qu'on fini une bonne suite.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 2 novembre 2024
    C'est le dernier film de la franchise. La nouvelle génération confrontée à l'ancienne. Avec un producteur comme Miramax, le spectateur ne risque pas d'avoir la frousse. D'ailleurs c'est le cas. C'est une histoire banale de jeunes lycéens à l'intérieur d'une ville moyenne américine. Très banale.
    lauramlie
    lauramlie

Publiée le 30 octobre 2024
    Ce film est un hors sujet et trahi la frachise.
    Non happé par la traque, on s'y ennui devant. Epargnez-vous ce dernier film et arrêtez vous au précédent.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 22 octobre 2024
    Il s' agit du 13 éme et dernier film " Halloween 🎃 " .

Le moins bien des films " Halloween 🎃 " , il est mou , lent et ennuyant !
    En plus , le scénario , l' histoire est nul !

Mais il y a quand même , un peu de suspens et un peu d' actions , alors je met une étoile et demi , comme note , et non une demi étoile .

Les autres films" Halloween 🎃 " , sont bien mieux , je leur ai mis des notes , entre 2 étoiles et 5 étoiles .
    et7kn
    et7kn

Publiée le 22 octobre 2024
    Alors je ne comprend pas dutout les notes du film parce que pour une fin je le trouve vraiment bien, certe le film n’est pas concentré que sur l’antagoniste mais je trouve que sa change un peu et qu’au final pour une fin c’était une des meilleures choses à faire car Micheal n’était plus en bonne état.
    Bref très bon film.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 3 octobre 2024
    Conclusion de la trilogie 2018 de la saga Halloween (peut-être le dernier film de la saga ?). Ce film est à la lignée de cette trilogie : inutile et raté. Malgré une tentative d apporter une nouvelle approche dans ce film, la manière est raté et illogique. En espérant que cette saga horrifique s'arrête pour de bon.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 24 septembre 2024
    donc un film qui dure presque 2 heures . c'est long , très long , trop long a démarré . la seconde partie devient plus intéressante . j'ai trouvé Michael Myers un peu faiblard par rapport au précédents films de la franchise .
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 16 septembre 2024
    “Halloween Ends” : Une conclusion saisissante à une saga légendaire

“Halloween Ends” clôture la trilogie initiée par David Gordon Green en offrant une conclusion audacieuse et introspective au mythe de Michael Myers. Le film s’éloigne des codes traditionnels du slasher pour explorer plus en profondeur l’impact du mal sur une communauté déjà meurtrie.

Jamie Lee Curtis brille une fois de plus dans le rôle de Laurie Strode, incarnant avec intensité une femme déterminée à affronter ses démons. Sa performance apporte une dimension émotionnelle forte, reflétant le poids des traumatismes accumulés au fil des années. Le film met en lumière la façon dont la peur et la paranoïa peuvent ronger une ville entière, transformant les victimes en survivants marqués à jamais.

La réalisation de David Gordon Green se distingue par une atmosphère sombre et oppressante. L’accent est mis sur le développement des personnages et les conséquences psychologiques de la terreur qu’a semée Michael Myers. Plutôt que de se concentrer uniquement sur l’action et les frissons immédiats, le film offre une réflexion profonde sur la nature du mal et sa capacité à se manifester sous différentes formes.

La bande originale, signée par John Carpenter, ajoute une couche supplémentaire de tension, rendant hommage à l’œuvre originale tout en apportant une touche moderne. Les effets visuels et la cinématographie sont soignés, créant des scènes mémorables qui resteront gravées dans l’esprit des spectateurs.

Cependant, cette approche plus lente et introspective pourrait dérouter ceux qui s’attendent à un rythme effréné typique des films d’horreur contemporains. “Halloween Ends” prend le temps de construire son ambiance et de plonger dans la psychologie de ses personnages, ce qui peut être perçu comme un atout ou un inconvénient selon les attentes de chacun.

En conclusion, “Halloween Ends” offre une fin réfléchie et émouvante à une franchise emblématique. Le film parvient à équilibrer respect pour l’héritage de la série et innovation narrative, proposant une expérience cinématographique qui invite à la réflexion. C’est une œuvre qui saura satisfaire les fans de longue date tout en offrant une nouvelle perspective sur le mythe du croquemitaine.
    Alex560
    Alex560

Publiée le 11 août 2024
    Halloween Ends était censé être l'apothéose de cette saga emblématique. Après plusieurs films remplis de frissons, d'effroi et de confrontations sanglantes entre Michael Myers et Laurie Strode, ce dernier opus promettait de mettre un point final à l'une des histoires les plus marquantes du cinéma d'horreur. Malheureusement, le résultat laisse un goût amer, échouant à offrir une conclusion à la hauteur des attentes.Le principal problème du film réside dans son scénario, qui peine à trouver un équilibre entre l'héritage de la franchise et la nécessité de proposer quelque chose de nouveau. Les enjeux dramatiques, censés être au sommet, semblent souvent artificiels et forcés. Les tentatives de donner une profondeur psychologique aux personnages principaux tombent à plat, rendant leurs actions et motivations peu crédibles. Le film s'embourbe dans des sous-intrigues inutiles qui alourdissent le rythme et détournent l'attention de l'affrontement final tant attendu.La mise en scène, quant à elle, manque cruellement d'originalité. Les scènes de suspense et d'horreur, qui autrefois faisaient la renommée de la franchise, apparaissent ici convenues et prévisibles. Les jump scares sont téléphonés, et l'atmosphère oppressante qui caractérisait les premiers volets se dilue dans une réalisation trop polie et sans véritable audace.Côté casting, Jamie Lee Curtis fait de son mieux pour sauver les meubles, mais même son talent ne parvient pas à masquer les faiblesses d'un script qui ne lui rend pas justice. La confrontation finale, supposée être le point culminant de cette trilogie récente, est décevante et manque de l'intensité nécessaire pour laisser une impression durable.En conclusion, c'est un échec pour conclure dignement une saga qui méritait mieux. Le film semble être plus un produit commercial qu'une véritable tentative de boucler la boucle. Avec une écriture plate, une réalisation sans éclat et une conclusion insatisfaisante, il m'a laissé sur ma faim. Un final en demi-teinte pour un mythe qui aurait mérité une fin plus mémorable.
    Leticia33
    Leticia33

Publiée le 1 juillet 2024
    Surprise par ce petit film d’horreur ! rien a dire, il est bien orchestré, Il y a un aspect « psychologie » interessant … dans ce film !
    Certain des Halloween ne tiennent pas la route mais celui clairement que oui!
    Et Jamie Lee Curtis toujours aussi bonne actrice malgré les années.
    Le film tient vraiment la route et on rentre dedans contrairement au dernier Scream qui laisse un goût de « film pour enfants de 12 ans »…
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 23 juin 2024
    C'est vrai que dans ce dernier volet Michael Myers est vraiment en retrait, déjà il apparaît pour la première fois à la moitié du film et le final peut sembler un peu décevant mais apart ça j'ai bien aimé l'histoire et les nouveaux personnages surtout le Corey il est intéressant à suivre.
    L'égocentrique
    L'égocentrique

Publiée le 15 avril 2024
    Du début à la fin, "Halloween Ends" offre quelques moments de suspense et d'action bien exécutés, créant une tension palpable pour les spectateurs. Malgré ses défauts, le film parvient à offrir une conclusion émotionnelle à la saga de Michael Myers, apportant une certaine résolution à certaines des intrigues en suspens. Certains éléments visuels et artistiques, comme certaines scènes bien réalisées et une utilisation habile de la musique, contribuent à créer une atmosphère tendue. De plus, certains acteurs parviennent à insuffler un peu de profondeur à leurs personnages malgré les contraintes du scénario. Bien qu'il ne puisse pas rivaliser avec les premiers films de la série, "Halloween Ends" offre tout de même un divertissement acceptable pour les fans les plus dévoués de la franchise.
    Publiée le 24 mars 2024
    Effectivement un navet sans nom comme l avant dernier...comment J Carpenter a t il pu donné son aval pour cette bouse...
    Incompréhensible......pourquoi continuer la saga après le 2eme ... Myers avait brûlé dans l hôpital grâce au docteur Loomis.. donc stop !!! mais non on le ressuscite sans cesse... Je n ai pas voulu voir tous les films de la saga j étais resté sur le 2 ème.. mais j ai essayé les 3 derniers ...a part celui de 2018 que j ai trouvé pas mal ... Pour les 2 suivants j ai arrête avant la fin et tant mieux... QUELLE HORREUR mais pas dans le bon sens
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 4 mars 2024
    David Gordon Green rate complètement la conclusion de sa trilogie. Son projet est de délaisser Michael Myers pour s’attarder sur un personnage fasciné par cette figure maléfique et offrir un récit sur la naissance et la transmission du mal. Pourquoi pas. Sauf qu’il lui aurait fallu être moins caricatural pour avoir quelque chose à apporter à cette thématique.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 mars 2024
    La trilogie de Green se termine et avec on l’espère toute sorte de suite, remake ou reboot de cette saga Halloween qu’il faut définitivement laisser tranquille. Pour un film en dehors de cette saga il y avait de l’idée au départ de ce Ends avec une bonne ambiance, puis tout repart en vrille avec des rebondissements insensés et un scénario qui s’est gentiment absenté l’espace d’un film. On ne va pas s’appesantir sur le fait que l’on ne voit pas le bout du derche de Michael Myers durant la moitié du métrage mais insistons sur le fait qu’une nouvelle fois il y a deux ou trois mises à mort originales, ce qui constitue l’unique intérêt de ce 3ème opus version Green. Ça ne joue pas spécialement bien et le suspens est aux abonnés absents. Espérons vraiment que le titre du film soit visionnaire, on n’en peut plus de l’ami Myers.