loris
Publiée le 16 octobre 2022
Et bah c'est une grosse déception, pas que mes attentes étaient élevées mais je m'attendais juste à un bon slasher comme les autres films. A part Jamie Lee Curtis qui est toujours à fond dans son rôle de Laurie Strode, aucun membre du casting n'est convaincant, ça fait surjoué. Le nouveau personnage est insupportable. Michael Myers ne fait office que de caméo dans son propre film tellement il est peu présent, son combat final avec Laurie est sympa mais il y avait mieux à faire. On se concentre sur des intrigues assez ennuyantes. Le film est à peine divertissant là où Halloween 2018 et Kills étaient vraiment concentrés sur la tension et les meurtres, là c'est relayé au second plan. Très déçu pour un "final" de saga.
Un meilleur opus que le précédent car le scénario est le plus original de la série. Les acteurs sont convaincants. Et Jamie Lee Curtis est toujours aussi badass dans son rôle, pas assez présent à mon gout. Très bonne idée de développer la thématique de l'origine du mal de Michael Myers. Une saga qui s’achève correctement
Ce film est d'un ennuie mortel bien pire que le nouveau pseudo antagoniste qu'il nous a pondu. De cette nouvelle trilogie seule le premier tire son épingle du jeux, le deuxième étant déjà très mauvais, ce nouvel épisode enterre une nouvelle fois la saga qui a déjà bien connu des hauts et des bas. A côté le dyptique de Rob Zombie paraît bien plus travaillé et novateur sans être pour autant parfait, ici le scénario sombre dans le ridicule, Myers et Laurie relégué en figurants et l'on nous présente une fin plus que discutable. Clairement décevant pour ce qui nous était présenté comme la fin ultime.
Après Halloween (dont on ne comprendra jamais le titre puisqu’il prend en compte le film de John Carpenter) et Halloween kills, David Gordon Green conclut sa trilogie sur Michael Myers avec Halloween ends. Cependant, cette fois le cinéaste se concentre plus sur les conséquences des agissements du tueur en série que sur Myers lui-même. En effet, de façon surprenante pour une conclusion, le célèbre croquemitaine est très peu présent à l’écran et l’intrigue traite plus du nouveau personnage trouble qu’est Corey. Cette direction, très risquée vis-à-vis des fans et prolongeant un peu la volonté de changement d’Halloween kills, aurait pu être intéressante si elle avait été traitée de façon intelligente ou un tant soit peu subtile. Hélas, David Gordon Green nous présente des personnages grotesques et caricaturauxspoiler: (les jeunes harcelant Corey) . Et que dire de la psychologie de Laurie ? Le début du film la présente d’une manière totalement incohérente avec les épisodes précédents pour finalement la faire revenir vers une psychologie plus logique mais qui contredit ses actions de début de filmspoiler: (vu qu’elle dit qu’elle a senti le mal chez Corey dès leur première rencontre, pourquoi lui a-t-elle présenté Allyson ???) . Il est ainsi difficile d’aimer un film avec un scénario aussi peu crédible même si on peut apprécier qu'il semble enfin présenter une véritable conclusion à cette saga (mais on fait confiance à Hollywood pour trouver une tactique pour redémarrer une nouvelle fois la franchise). Après Jurassic World : Le Monde d’après, Halloween ends marque une nouvelle conclusion décevante d'une trilogie voulant prolonger une franchise issue du passé. Il serait peut-être temps d’arrêter de vouloir toujours rééditer des succès des décennies précédentes et de partir sur de nouvelles histoires !
Créant une véritable surprise dans l'univers du Boogeyman, ce troisième volet du réalisateur offre avec culot une conclusion des plus contestable. Dans l'attente d'un acte classique qui ne viendra pas, de meurtres répétitifs évités, on ne reprochera pas à Gordon Green d'avoir pris les choses en main en dépoussiérant la franchise et d'avoir à la fois évité la redite sans jamais éveillé l'envie et la passion.
Qu'es que c'est que cette Chose Myers quasi inexistant du Film. De plus il s'est trouvé un Ami comme pour combler un Scénario bien mince. Mamie Strode se débarrasse de Myers 5 min montre en main .Film plat sans saveur et sans idée dommage ⭐️
Ben moi j'ai bien aimé. Évidemment, il est coriace le tueur au masque, mais c'est pas la première fois qu'il donne du fil à retordre donc je n'ai pas été étonnée de le voir survivre à x coups dans la tronche. C'est pour moi jubilatoire de voir qu'il se relève encore et encore ! Et puis voir la naissance du mal à travers l'histoire du jeune Cory, j'ai trouvé ça sympa. Parce que, au delà de Mickaël Mayers, ça existe, des gens harcelés qui deviennent bourreaux ! Enfin bref, ne mérite pas une si mauvaise note, selon moi.
Un Halloween qui n'a ni queue ni tête, j'espère sincèrement que c'est vraiment la fin, parce que niveau scénario c'est une catastrophe, le rythme est affreusement lent, la fin est d'une médiocrité sans limite enfin bref les seuls moment de plaisir sont les 2 3 tueries et encore tout n'est pas parfait. Décevant en tout point !
Franchement, j'en attendais rien, d'autant plus que le précédent opus était mauvais. Tous les éléments figurent pour faire une mauvaise conclusion. Mais en fait, le film est franchement et étonnamment bien et présente un scénario pas exceptionnel avec une belle mise en scène.
Effectivement, l'histoire a énormément de failles, à commencer par les personnages. C'est pas qu'ils sont mal écrits, au contraire, je trouve qu'ils ont de la profondeur par moment, c'est plutôt les dialogues qui sont mal écrits ; ils ne sont vraiment pas naturels et ça se voit que c'est un vieux qui a écrit des discussions interprétées par des jeunes. Sinon l'intrigue en elle-même est vraiment prenante et donne des nuances aux nouveaux et aux anciens personnages. Bon parfois, j'ai repéré quelques incohérences mais ça va dans le chipotage, comme le fait que la transformation du nouveau protagoniste ne se fait pas assez progressivement.
En ce qui concerne la réalisation, j'ai trouvé qu'il y avait une vraie patte. Déjà, il faut commencer par remarquer la lumière qui donne une ambiance à chaque séquence ; les couleurs et les lumières sont vraiment importantes et très belles. Ensuite, la musique n'est pas aussi présente que dans le précédent film de la saga, et c'est pas plus mal : ici, elle est nécessaire et elle n'en fait pas trop. Sinon les mouvements de caméra sont souvent too much et manquent de subtilité mais les plans sont assez travaillés et ont de chouettes significations.
Et c'est avec surprise que je vais recommander ce film qui arrive à innover et qui offre une fin plutôt correcte à la saga qui commençait à devenir un peu moyenne.
Pour moi une très bonne fin , pour une très bonne trilogie . La plupart diront oui mais il est increvable ? regardez Jason et Freddy C'est dans la même ligné que Mickel... J'ai passé un très bon moment devant ce film , ceux qui on apprécié les deux premiers volets vont sûrement apprécier le dernier. les autres si vous n'aimez je me demande juste pourquoi vous vous entêter à regardez en faite ?
nul déçut de cette finalité c'est comme un gros doigt d'honneur au gens qui aimaient cette franchise, comme quoi se réinventer n'est jamais signe de nouveauté
Pour tout fan de la franchise ce film est une pure escroquerie voir une honte. J'ai passé un très mauvais moment et je regrette d'avoir payé pour subir ça. Non ce ne sera pas le dernier Halloween, on ne terminera pas sur ça.