Aucune fausse note dans ce film. Je suis surprise que le réalisateur ait aussi bien dépeint la ville de Marseille et son atmosphère. Une belle cohérence entre émotions et réalisme.
Un petit bijou inattendu, tout en finesse, avec même un brin de suspense. Matt Damon est parfait dans son rôle de redneck du Midwest perdu à Marseille pour tirer sa fille de prison, aidé par une Camille Cottin au mieux de sa forme. Une heureuse surprise !
Non ce n'est pas du Taken, c'est tout l'inverse. Et c'est tant mieux. Les jeu des acteurs est excellent dans ce film avec une mention spéciale pour la petite que j'ai trouvé géniale
Très bon film. Matt Damon reste dans son personnage de bout en bout. Son duo avec Camille Cottin fonctionne parfaitement. Le tout se suit sans peine avec une tension sous-jacente permanente. Du bon cinéma sans ces effets spéciaux qui dénaturent tout. Tout est mené avec beaucoup de réalisme, de vérité, ce qui rend tout plus crédible, plus efficace : ce film nous touche car, quelque part, tout père en pareil contexte aurait pu agir de la sorte, comme Matt Damon, avec tout ce que cela implique comme craintes, dangers, errements, maladresses et aveuglement. L'on aurait aimé un dénouement moins sombre, mais il faut y voir le message final : le père ne peut renier son enfant quoi qu'il ait fait. Même si rien ne sera plus comme avant, car il y a sans doute sa part de responsabilité.
Très beau film, poignant sur l'amour paternel et la dévotion. Le jeu de Matt Damon y est pour beaucoup mais Camille Cotton et la jeune actrice qui jouent Maya renforcent le jeu et la force de ce film émouvant et déroutant.
Pas d’action à la sauce Jason Bourne mais un Matt Damon tout en retenue qui donne à ce personnage de père qui fait de son mieux toute l’énergie du film. La palette de second rôle est tout aussi réussie avec Camille Cottin juste et touchante. Tom McCarthy nous mets en pression psychologique par une narration maîtrisée et une mise en scène porté par le jeu de Matt Damon (vraiment excellent) et la cadre de Marseille qui est aussi personnage clé du film.
les deux acteurs principaux sont excellents,criant de vérité . lI y a une gène tout le long du film, cette différence culturelle comment deux êtres si différents arrivent à communiquer, chacun trouve sa place, cette histoire le ronge et prend le pas sur tout. Bravo
« Stillwater » est un film qui vous captivera par son histoire profondément émouvante. Bien que dépourvu d'action effrénée, le film réussit à se démarquer en mettant l'accent sur les émotions et les relations humaines.
Il est vrai que le manque d'action peut donner une impression de lenteur à certains moments du film. Cependant, cette approche permet au réalisateur de se concentrer sur la construction des personnages et de tisser une histoire qui s'enracine dans la réalité. Cette immersion dans la vie quotidienne des protagonistes crée une atmosphère authentique et permet au spectateur de se connecter émotionnellement à leur voyage.
L'histoire est le véritable point fort de Stillwater. Elle est d'une grande beauté et explore des thèmes universels tels que la rédemption, l'amour familial et la recherche de vérité. Le film traite de manière subtile des différences culturelles et des préjugés qui peuvent surgir lorsqu'un Américain ordinaire, joué brillamment par Matt Damon, se retrouve dans une situation complexe en France. Les nuances et les dilemmes auxquels les personnages sont confrontés ajoutent une profondeur et une complexité à l'intrigue.
Les performances des acteurs sont remarquables, en particulier celle de Matt Damon qui incarne avec brio un homme brisé, prêt à tout pour trouver la vérité et se racheter. Sa présence à l'écran est captivante et apporte une touche d'humanité à l'ensemble du récit. Si vous recherchez un film qui suscite l'émotion et vous fait réfléchir, Stillwater est un choix recommandé.
Personnellement, j'ai bien aimé. Le scénario est plutôt original. Rien à voir avec Jason BOURNE avec de l'action tout le film. Matt Damon arrive en France en américain type pour prouver l'innocence de sa fille. Je regrette seulement la propagande habituelle anti-Trump, anti-armes, le cliché des politiciens actuels qui ne comprennent rien à la vie aux Etats-Unis. A voir quand même sans hésiter.
Excellent film, excellent Matt Damon Tellement émouvant, on ne le connaît pas souvent dans ce registre Excellent partenaire actrice française que je ne connais pas beaucoup et mention spéciale pour la jeune comédienne qui jouait Maya ! Bravo
Film plaisant à voir, tout est pas parfait, la fille de Matt Damon : il y a des moments où on pourrait croire qu'elle est pas concerné, c'est parfois un peu lent, mais le duo et nottament Camille Cotin sont plutôt convaincant, Damon dans le registre d'un père du fin fond des États Unis, incensible, inexpressif, se laisse petit à petit convaincre qu'il peut avoir une seconde chance, Cotin à son habitude pleine de vie, pétillante dans son rôle, l'enquête passe en second plan dans ce film, il est plus centré sur les liens affectif entre les personnages, rien d'innovant dans le scénario, mais on apprécie malgré tout
Je viens de découvrir Stillwater et j’ai beaucoup aimé. J’avais peur de trouver le film un peu trop léthargique, il n’en n’est rien. C’est lent mais très prenant. Les histoires s’entremêlent, thriller, romance, regards croisés d’un pays sur l’autre… Matt Damon et Camille Cottin sont parfaits. On ne voit pas le temps passer.