Publiée le 4 septembre 2021
[Vu aux Pays-Bas] Un film qui aurait facilement pu tomber dans le cliché américain type taken mais qui finalement s'appuie sur des personnages très intéressants, un excellent jeu d'acteur, et est original à travers une appréciable simplicité.
A voir en VO ! Un super casting, Camille Cottin est largement à la hauteur de Matt Damon, et leurs personnages fonctionnent parfaitement ! J'ai adoré, un de mes films favoris !
les trois acteurs principaux dont la petite fille sont géniaux. du suspense et un scénario bien ficelé. Matt Damon àa contre emploi est hyper crédible. A voir.
Film émouvant, avec des acteurs parfait! J'ai beaucoup aimé voir Camille Cotin dans un rôle tel que celui ci qui lui va très bien! Le seul bémol est que c'est un peu long parfois.
Bouleversant.Tom McCarthy singe ici un drame captivant mettant en scène admirablement bien l'humain. Une réalisation enrichie d'un réaliste jeu d'acteur de Matt Damon, Camille Cotin et Lilou Siauvaud. La cité phocéenne est magnifiquement filmé. Les sentiments, émotions et doutes des personnages sont retranscrit à la perfection. Un très beau film, un personnage très bien réussi, et très bien incarné par Matt Damon. Ce film est vraiment pour moi un coup de cœur.
Film présentant une très bonne image de Marseille. Il montre un autre côté de la ville qui n'est pas que misère et trafics. Le scénario est bien amené malgré certaines relations peu crédibles. Ayant vu le film en VO, Les acteurs français arrivent assez bien à s'exprimer en anglais. À aller voir vous passerez forcément un bon moment !
quelle belle histoire entre un père américain qui va se battre pour trouver le réel assassin d'un crime dont sa fille a été accusée et est incarcérée à la prison des baumettes à Marseille.... très bien joué avec beaucoup de pudeur dans les sentiments du père avec maya, ....en haleine jusqu'au bout
Ce film réussit la prouesse toujours difficile de mêler très habilement plusieurs genres. Vraiment original, c'est un policier sans courses poursuites échevelées et quasi sans policiers, un suspense soutenu sans être intense, un mélodrame pas larmoyant mais émouvant, une peinture sociologique moderne et vraisemblable. Tout cela avec beaucoup de réalisme bien qu'il ne soit pas évident à priori d'associer Matt Damon (dans un rôle moins héroïque que d'habitude) à Camille Cottin dans un contexte français et plus particulièrement marseillais.
Très bon film, qui sonne très juste à regarder obligatoirement en VO, il est incompréhensible d'avoir fait une VF, la difficulté pour communiquer de cet américain en France est un élémentde basedu film...j'ai aimé le contraste entre les personnages joués par Camille Cottin et Matt Damon...très belle lumière également
C est fin,intelligent, terriblement humain même si c est quand même du cinéma...des acteurs formidables, pas de pathos gnan gnan et un scénario qui tient la route. J aurai bien aimé une fin à la hollywood mais c est plutôt une fin à la Clint EAstwood! Film à voir de préférence en VO
Film extrêmement intéressant mélangeant cinéma français et américain, le film a un peu de mal à prendre forme mais ce n'est pas bien gênant. Les acteurs jouent tous extrêmement bien c'est une pépite à mon sens car voir un film d'aussi bonne qualité devient très rare. À voir si vous aimez les thrillers calmes.