quent1
Publiée le 9 novembre 2021
il ne se passe pas grand chose au final et au final non plus d'ailleurs. Une ambiance usa vs france qui prend finalement peu. les acteurs sont bon, la réal classique mais pas négligée. je ne suis pas rentrée dedans j'en attendait plus un peu déçus
Je n'ai pas aimé ce film. Je l'ai trouvé ennuyeux. L'intrigue avance péniblement. Les personnages sont stéréotypés. La ville de Marseille est divisée entre "bobo intelligents" et "jeunes des quartiers dangereux". Ce film véhicule des clichés éculés. C'est décevant.
voyage touristique pour Matt Damon qui à voulu visiter Marseille. Mais que l'on s'emmerde pendant 2 heures. tout bonus pour camille Cottin qui se tape Matt Damon. ma note 6/20
Matt Damon à Marseille : j'ai signé ! En vo c'était déjà assez mou, je n'ose imaginer avec un doublage parisien . Le message politisé du scénario renforce encore plus le sentiment de perte de temps qu'il m'est resté au final. Très dispensable.
Film très moyen on peut même s'y ennuyer heureusement que l'on a les portables pour passer les temps morts Matt Damon en caricature de l'américain type est pitoyable sa collection de chemises à carreaux à vomir le film ne décolle jamais il est lent et interminable pourtant l'histoire aurait pu donner un meilleur résultat le réalisateur a même oublié de filmer Marseille comme la ville le méritait merci à Maya qui est bien la seule à passer au travers
j'ai vu le film 1 pour Marseille 2 pour Matt Damon . j'ai globalement aimé mais vu en VF et très déçue du fait que MD est doublé sans le moindre accent et vit sa vie sans spécialement avoir l'air de se heurter au barrage de la langue...
Un film beaucoup trop long, mièvre , plein de clichés sur les français vs les américains ,. Même l'intrigue ne tient pas. En résume un navet ! Je me suis laissé piégée par qq critiques positives ! Tant pis !
Ce film a des côtés interessants et d'autres moins. On peut réduire sa durée de 20-30 minutes. Le choc des culture entre les états-unis très conservateur et la france multiculturel est bien rendu avec un bon twist final.
Ne restera pas dans les annales. OK on aime toujours voir Matt Damon ou Camille Cottin, voir des images de Marseille etc...mais sinon le scenario est assez bancal voire foutraque et on ne comprend pas bien le personnage de Matt Damon...à la fois père démissionnaire et je m'en foutiste qui se transforme, sans qu'on nr comprenne bien comment, par un père prêt à tout pour sortir de prison sa fille qui y croupissait quand même déjà depuis 5 ans. Mention spéciale à la petite actrice qui joue la fille de Camille Cottin. Elle est trés bien même si pour le film elle n'a absolument aucune ressemblance avec sa mère, une incongruité de plus...
Dommage mais je n'ai rien compris. Le film me plaisais au premier abord mais je n'ai rien compris à la fin. J'ai lu pas mal de commentaires mais pas trouvé d'explications.
Une grosse partie de la note est dû à la très mauvaise VF. Le film parle d'un américain qui vient vivre en France, certaines scènes sont directement basées sur la barrière de la langue. Alors pourquoi faire parler l'américain en français ?! Ça donne des scènes totalement ridicules qui n'ont aucun sens. Conclusion : n'allez pas le voir en VF au cinéma...