A mon sens C’est un film percutant qui parlent d’un sujet important et tabou.. ça parle d’un schéma familiale répétitif aussi , les acteurs jouent très bien , les émotions sont là dans ce film , 👏🏻
Je n'ai pas lu le best-seller mais le film est plutôt réussi, c'est une réflexion sur les violences conjugales et la force des sentiments, même si les personnages sont un peu atypiques dans leur genre (au sens d'exceptionnel). L'ensemble est bien interprété et intelligemment filmé, les violences sont plus évoquées et suggérées que véritablement montrées et se perdent dans les méandres des souvenirs de celles qui en sont victimes, entrant ainsi en résonance avec la réalité de qui est vécu par celles qui en sont victimes; le film montre aussi que ce tabou n'épargne pas les classes sociales les plus aisées, c'est un autre point positif. Il s'agit d'un long-métrage qui s'étale sur plusieurs années et qui présente un dénouement exemplaire. Beaucoup de femmes (de tous âges) dans la salle qui était presque pleine en cet après-midi dominical, ce n'est pourtant pas un film réservé au lectorat du roman de son autrice. Un film intéressant et édifiant pour éviter le silence et montrer aussi l'exemple.
qu'est ce que c'est cucul au début ! une séquence d'ouverture qui n'en finit pas. après ça s'arrange un peu grâce au sujet qui interpelle mais c'est poussif surtout au début.
Cette romance des plus classiques en apparence délivre une leçon plutôt convaincante sur la maltraitance dans le couple en évitant le piège du voyeurisme ou du larmoyant. La leçon est un peu basique mais si l’aspect pédagogique peut en toucher certains alors ce sera déjà ça.
Ce film est génial sur tout le points, la façon dont il est filmé, réalisé, c’est juste incroyable, les acteurs sont a coupés le souffle et l’histoire est sublime, jai rarement été scotché à ce point par un film, à regarder sans modération
Quelle guimauve ! Comment peut on réaliser un tel film niais au possible pour aborder un sujet si grave que celui des violences conjugales…..? Et que dire du jeu des acteurs ….. Franchement il n’y a rien à retenir de ce film… Temps perdu..
Incroyable ! J'avais un peu peur du choix des acteurs mais ils sont tout simplement géniaux ! Le livre est respecté à la lettre et si certains éléments n'y sont pas il y a tout de même des clins d'œils. Prenez des mouchoirs, j'ai pleuré plus de la moitié du film 🤧
Très beau film sur la violence conjugale. Des acteurs au top. Une histoire qui montre bien les problèmes de la tolérance de cette violence et des difficultés de s en sortir. Un film à aller voir.
Un beau film romantique, avec quelques moments assez émouvants et une Blake Lively vraiment rayonnante ! Sans être dans les meilleurs films du genre le temps passe vite et on apprécie voir le passé en parallèle, le scénario se déroule bien..
J’avais déjà lue le livre avant que j’avais déjà adoré et je suis très contente du film même si il manque des détails importants du livre j’ai quand même adoré le film il est incroyable vraiment je recommande ce film !!