Maxime Maugein
Publiée le 21 août 2024
Un bon film dans l'ensemble (je n'ai pas lu le livre). Des personnes qui jouent plutôt pas mal, un scénario qui tient bien. Cependant je trouve que si le sujet principal est "les violences conjugales" alors c'est un peu raté.. ici on comprend mal le sujet, certaines scènes passent pour de la violence involontaire etc... À voir quand même
quel mélo ! tiré d'un roman de la collection harlequin ?? en plus le beau gosse n'est pas beau elle ouvre une boutique de fleurs? mais comment peut-elle réussir alors qu'on ne la voit jamais travailler, ni aucun client dans la boutique ??
Beau petit film avec Blake Lively dans le rôle principal, excellente, et comme toujours sublime. Il ne faut pas oublier que c'est une adaptation d'un roman de Colleen Hoover qui écrit principalement des romances pour jeunes adultes / teenagers. Donc c'est évident que c'est quelques fois fleur bleue même si le fond du sujet est grave et percutant.
Je n ai pas lu le livre. J ai lu les critiques avant d y aller et elles étaient positives. J y suis donc allée. Je n ai pas été déçue. J ai adoré, les acteurs, les appartements lol, l histoire incroyable de Lily.... Allez le voir, ne le ratez pas. Kisses
Sur le papier, il est question de violences conjugales, de la sournoise habitude de tenter d'excuser son geste et de la manière dont la victime va user pour s'en sortir. Et c'est bien filmé, bien interprété, le milieu bourgeois de Boston est agréable à regarder, ils sont tous beaux, fortunés et réussissent à merveille leur rêve américain. Et on font par se laisser prendre par cette histoire narrée avec tact et presque délicatesse, pleine de bons sentiments, sirupeuse à souhait comme sait si bien le produire Hollywood. Mais une fois sorti de ma torpeur hypnotique, je me suis dit que la mariée était un peu trop belle et que je lui préférais largement "Jusqu'à la garde" qui, bien que beaucoup moins sucré, c'est le moins qu'on puisse dire, me semble plus efficace en décrivant avec efficacité cette horreur hélas encore si courante de nos jours. Alors, à voir peut-être, mais avec prudence et les yeux grands ouverts.
Le film respecte merveilleusement le livre, félicitations à l'épique ! Il délivre aux spectateurs une très belle histoire d'amour tout en faisant passer un message fort spoiler: pour les femmes victimes de violences conjugales.
Film à voir même si vous n'avez jamais lu le livre !
Plein d'émotions et de force. un personnage féminin super bien travaillé. J'ai vraiment adoré. Une histoire qui pourrait bien être vécue par quelqu'un qui n'aurait pas la force de remballer le "compagnon" ou la compagne d'ailleurs.
Film inutile. Caricatural, stéréotypé et long. J’aurais préféré être déçu de mon canapé un dimanche pluvieux….. Bon courage pour celles et ceux qui iront le voir…
Franchement tres simpa. Les acteurs sont bons. Le scénario respecte bien le livre. Le film a l'apparence d'une romance mais c'est bien plus et traite d'un véritable sujet.
Je ne m'attendais pas à être aussi agréablement surprise ! Ce film, tiré d'un livre, est une réussite. Il est parmi mes préférés de ceux que je sois allée voir en salle. On entre très rapidement dans ce long métrage et il est vraiment très émouvant, j'en ai même versé ma larmichette (pourtant il m'en faut !) Et puis Blake Lively, excellente actrice, est en plus magnifique, ce qui ne gâche rien ! À voir absolument !
Je n'ai pas lu le livre, je ne parlerais donc ici que du film. Cette histoire sur fond de violences conjugales est un sujet sérieux et délicat mais que je ne trouve pas assez approfondi, privilégiant plutôt le côté pathos et caricatural du triangle amoureux pour adolescentes. Pourtant les personnages ont chacun leurs caractères propres mais ne sont pas assez approfondis à mon goût, voire un peu trop lisses. La première partie du film est très gnan gnan tandis que la deuxième partie se révèle un peu plus sérieuse mais pas assez percutante. C'est dommage car le casting du triangle menée par Blake Lively est plutôt bon, mais avec des protagonistes trop clichés. Le genre de film qui m'aurait plu adolescente mais qui me paraît trop prévisible et guimauve en tant qu'adulte. Un film plus poignant sur les violences conjugales, « L'amour et les Forêts ».