Maxime
Publiée le 2 juin 2021
Une comédie d'auteure française qui fait plaisir à voir ! Un duo d'actrices aussi charismatiques que drôles, des problématiques contemporaines, et une réalisation réussie. On ne s'ennuie pas une seule seconde.
J'aime beaucoup les BD de Nine Antico et je trouve qu'elle parvient à bien retransmettre son univers au travers de ce premier film. Petite bulle de fraicheur et d'humour en ce début d'été.
J'ai adoré le film ! Sara Forestier est géniale dans ce rôle féminin drôle et réaliste, ça fait du bien de voir des représentations de femmes comme ça à l'écran ! La protagoniste de 27 ans assume les coups durs de la vie parisienne tout en gardant espoir de se donner les moyens de réussir. C'est extrêmement drôle et touchant à la fois, tout le monde dans la salle riait, les comédiens sont très bons ! Le choix du noir et blanc ne m'a pas dérangé, il rend le film unique, et la mise en scène est très soignée. Pour un premier film rien à redire, bravo Nine Antico !
Bravo pour ce film! C'est la première fois que je me dis que le cinéma et la BD peuvent aller de pair. La réalisation et la musique sont super, du grand cinéma français!
Un souffle d'air frais en cette rentrée cinématographique! Playlist nous fait rire par tous ces détails de la vie, les galères, la maladresse des personnages... Sarah Forestier et Laetitia Dosch nous livrent une prestation burlesque, authentique, et parviennent en cela, à incarner à merveille l'univers drôlissime et acidulé de Nine Antico. Le cinéma français a encore plus d'un tour dans son sac.
Avec une narration et une mise en scène à la hauteur de ses BD, Nine Antico nous livre pour son premier long métrage, une comédie attachante empreinte d’humour et de légèreté. Sarah Forestier et Laetitia Dosch incarnent et soulignent à merveille l’état d’âme du film : celui d’un conte moderne, loufoque et profondément sincère. Une petite perle qui donne effectivement envie de retourner au cinéma.
Hilarant ! A voir absolument !!! Film joyeux, entraînant et intelligent. Sara Forestier est touchante et drôle, entourée de comédiens géniaux ! Un premier film très réussi !
Gros coup de coeur pour ce film, courrez le voir !! Rien à redire : des actrices au top, une bande-son qui fait danser sur son siège et un humour piquant qui fait du bien