Eva_eva
Publiée le 7 juin 2021
Ce film m'a fait rire, ce film m'a ému. C'est une jolie comédie, intelligente et moderne, les acteurs sont top et il y a quelques répliques d'anthologie. Foncez le voir!
Je suis partie avant la fin tellement j'en pouvais plus de ce n'importe quoi. Complètement décousu et on comprend rien à la quête de l'héroïne. Pas compris non plus le concept du noir et blanc. ça ne cadre ni avec l'histoire ni avec l'époque. Bref j'ai pas du tout aimé
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film français réussi. Excellente comédie( attention, ce n'est pas les Tuche, heureusement du reste) Sara Forestier est drôle et touchante. Jamais pathétique. Le parti pris du noir et Blanc fonctionne à 100%. Les dialogues sont excellents, la mise en scène est léchée. Et il y a bien sûr l'excellentissime Laetitia dosch.
Toujours perplexe à propos du choix de tourner en noir et blanc car la vie c’est la couleur. Surtout ici pour un film plein de vie ! Celle d’une trentenaire, la génération Y qui fout le bazar dans le monde du travail soit-dit en passant et dans laquelle plus d’un ou d’une se reconnaîtront, de même que les parents qui en ont à la maison ! Ce désir d’avoir envie de faire de sa vie ce qu’elle veut malgré les obstacles, les vents contraires. C’est plaisant à regarder, ça crée de l’empathie, de la sympathie. C’est mine de rien porteur d’un message, d’un témoignage. Et puis quelques règlements de compte jouissifs avec ces gens pédants qui n’ont rien de très extraordinaire. Ceux qui sont extraordinaires, ce sont ces jeunes qui se débattent dans la vie qu’ils ont : plus de thunes, plus de copain, plus de boulot, plus de matelas… (c’est dans la bande annonce). Mais la vie, l’énergie, la volonté d’en découdre. Un film vraiment à part. Génial.
Un premier film enthousiasmant, plein de petits défauts touchants et de punchlines qui font mouche. Sara Forestier et Lætitia Dosch y sont parfaites et la bande son de très très haut niveau (Daniel Johnston bordel, quel plaisir). Bref, Nine Antico nous délivre un premier long métrage très plaisant, très rythmé, une sorte de comédie indé US mais qui se passe en France, parti pris très risqué mais bien maîtrisé. "Playlist" est typiquement le genre de film que l'on a envie de voir en ce moment, bien joué.
C’est un film plein de charme sur notre monde contemporain mais sans smartphones et où la musique s’écoute sur disques vinyles, où les rencontres ne sont donc jamais virtuelles mais toujours incarnées, où l’image est sans couleurs mais d’un contraste et d’une netteté qui la rendent chatoyante et sublimée, où la culture de l’échec, de la « loose », est embellie par un ton rieur et décalé, un peu à la Jacques Tati. L’héroïne veut juste aimer et être aimée et faire de sa passion (le dessin) son métier et cette fable subtile nous montre que malgré les cons (comme dirait Dupontel) qui l’en empêchent, le bonheur, bien que passager arrive toujours quand on ne s’y attend pas.
Certaine bande annonce vous attire et vous séduise immédiatement et au visionnage la déception pourrait être de mise . Pour "Playlist" le rendez-vous est bien là avec : le film est une jolie surprise. Légèreté sans vulgarité, ironie des situations: on rit forcément des personnages ou peut-être de nous aussi . Le côté parfois décousu devient une réalité qui rend adroitement au film ses origines avec la BD. Le noir et blanc comme le dessin et le tour est joué ! On resterait bien plus longtemps dans la vie de ses deux femmes plein de vie et de promesse.
"Playlist " est une comédie romantique à la française sympathique. En effet malgré son coté un peu trop intellectuel à mon goût, j'ai apprécié cette histoire qui raconte les aléas sentimentaux et professionnelle d'une jeune femme avec des séquences drôles, poétique et sexy, le montage en noir et blanc fait son effet avec un duo actrices Sara Forestier et Lætitia Dosch fusionnelle.
Très belle surprise. Je suis un peu allé voir le film par hasard et je n'ai pas été déçu. Ce film me montre que nous pouvons aussi faire de très bonnes comédies françaises.
J'ai adoré ce film ! Hyper drôle, sensible. La mise en scène et le jeu des acteurs sont impeccables. Je suis réconciliée (pour le moment) avec le cinéma français
Avec ce premier film, Nine Antico a su toucher ou il fallait, du rire, beaucoup de rire, des acteurs qui vont tous dans la bonne direction, Sara Forestier et Laëtitia Dosh forment un duo pétillants, attachant et rafraîchissant ! Le film traite de sujets intelligents et qui méritent d'être mis en avant sur grand écran. Une mise en scène aboutie, le choix du noir et blanc semble avoir trouvé parfaitement sa place. Foncez !