Publiée le 13 juillet 2021
Je ne peux pas dire que j'ai aimé ce film, ni son esthétisme rétro ni son histoire n'a su me toucher. On se balade de scène en scène, un peu comme dans une BD et on suit les déboires amoureux d'une femme pas très attachante ni très intéressante. Je reconnais cependant une tentative et une sincérité dans la démarche.
L'affiche ne ment pas c'est vraiment un film pour retourner au cinéma! Un film juste et drôle. Merci à Nine Antico d'immortaliser à travers la superbe Sarah forestier les anti-heroines d'aujourd'hui. Un Frances Ha français chaleureux, positif et réussi !
Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film français réussi. Excellente comédie( attention, ce n'est pas les Tuche, heureusement du reste) Sara Forestier est drôle et touchante. Jamais pathétique. Le parti pris du noir et Blanc fonctionne à 100%. Les dialogues sont excellents, la mise en scène est léchée. Et il y a bien sûr l'excellentissime Laetitia dosch.
Ce film m'a fait rire, ce film m'a ému. C'est une jolie comédie, intelligente et moderne, les acteurs sont top et il y a quelques répliques d'anthologie. Foncez le voir!
Très belle surprise. Je suis un peu allé voir le film par hasard et je n'ai pas été déçu. Ce film me montre que nous pouvons aussi faire de très bonnes comédies françaises.
Ce film mérite bien plus d'étoiles et je voudrais lui rendre justice ! Petit bijou où l'on aborde la noirceur avec tendresse. Sara Forestier impeccable et si juste.
Belin en narrateur et Lescop en acteur font déjà deux bonnes raisons supplémentaires à la principale : voir Nine Antico décrire le milieu de l'édition bd. Excellement. Et la recherche gentille mais frontale de compagnie.