Lascap M.
Publiée le 26 octobre 2020
J'ai rarement été autant en haleine durant tout un film avec de belles images, d'excellents acteurs, de beaux silences, de belles musiques et un scénario très bien travaillé. Du grand cinéma à tous les niveaux. Bravo à ce jeune réalisateur promis à un bel avenir.
Superbe film. Les émotions nous transportent par l’histoire mais aussi la musique et les images !! Une très belle réussite pour ce jeune réalisateur Hâte de découvrir le prochain !
Il est rare de voir des films avec autant de sensibilité , on ressent les émotions avec intensité. Les lumières sont superbes, les paysages et décors sont très bien mis en valeur, avec une bande son magnifique. Les acteurs font passer des messages très forts sans beaucoup de dialogues. Bravo pour ce premier film de Marceau Uguen et de cette jeune équipe, ils ont fait preuve de beaucoup de maturité pour traiter un sujet grave. A voir et à revoir, bien évidemment !
Un premier film très réussi avec des acteurs qui transmettent beaucoup d'émotion rien qu'avec le regard et des musiques incroyables. A voir absolument !!
Très beau premier film ! Sujet difficile traité avec plein de sensibilités, d'émotions, de musicalité et un jeu d'acteur à l'état brut. Impressionnant ! Du début à la fin, nous nous sommes laissés embarquer.
Un film prenant, tant par son esthétique que par son histoire qui nous tient en haleine. Ce film peut nous rapprocher de Terrence Malick et de son univers très épuré, mais là ou Terrence Malick peut parfois m'ennuyer, Marceau Uguen (Le réalisateur) a su me rattacher à l'histoire véritable de son film, je peux même dire qu'il a fait mieux. En bref, c'est un fil à voir, avec une identité singulière et une histoire émouvante et très prenante. Un bravo très mérité.
Une très belle première réalisation de Marceau Uguen. Une histoire profonde, qui ne laisse pas indifférent, très bien relatée par les émotions des acteurs. Le sujet était complexe mais le défi a été relevé avec brio. On ressent que chaque image à un rôle, et on est envoûté ! Félicitations !
Quel bohneur de revoir Mémoria, je me suis laissé porter par le film, le regard des acteurs si parlants, la musique omniprésente qui rythme le film, la lumière si belle , les beaux paysages si bien filmés. Un grand bravo à toute l équipe de Mémoria pour ce si joli film, à qui je souhaite d être projeté dans de nombreuses salles d ici et d ailleurs.
Très bon film, dejà vu 4 fois au cinéma et toujours surprise. Les belles images et les belles musiques nous plongent vraiment dans l'ambiance du film ; pesante mais tellement cohérente avec ce scénario particulièrement touchant. Les personnages sont attachants et parfois effrayants. Où est la frontière entre amour et amour de soi... passion et ambition... travail et destruction... En tout cas vous ne resterez pas insensibles. A voir et à revoir !
Super film ! Manque un peu de parole sur le début mais l'intrigue est vraiment bien écrite, pour des amateurs je trouve que ce film est une réussite ! Belle découverte !
L'histoire de Memoria arrive a tenir en haleine le spectateur jusqu'au bout, on a envie de savoir comment va devenir la petite Lili. La bande-son avec le piano met bien dans l'ambiance, et le jeu des acteurs est très bon ; on a l'impression de vivre l'histoire.
Un film de qualité où on ne s'ennuie pas, je recommande !
Super film, bien que ce ne soit pas mon style de film préféré, j'ai été agréablement surpris par le son et les image magnifique. spoiler: J'ai adorer la façon dont l'accident a été amené.
Très bon moment dans la salle obscure ! J’ai été touché par la réalisation, par les actrices et acteurs, et l’histoire bien sûr ! Je n’ai pas vu le temps passé ! Merci pour ce film !
Superbe premier film, la bande son est superbe ! Il y a tellement de façon de recevoir ce film que tout le monde y trouvera un intérêt. Les acteurs sont sublimes de sincérité.