Effacer l’historique
    2,2
    4859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

Publiée le 3 septembre 2020
    Pas drôle, dialogues pauvres, lugubre, glauque, moqueur. Un casting si attirant pour un film absolument pathétique.
    Publiée le 27 août 2020
    Le pire film depuis que le cinéma existe ! Difficilement Detronable. J'ai plus apprécié les pubs ou de voir une mouche se noie dans un bouchon de bouteille. Horrible, les mots me manquent autant que le jeu d'acteurs et l'inspiration des auteurs.
    Publiée le 19 septembre 2020
    séance de ciné en famille avec 3 ados : très déçus , après 20 minutes uù on se demande aund ça va démarrer, on finit par se rendre compte que ça va être plat tout du long, et on regarde sa montre : ce film a fait l'unanimité contre lui : pas d'histoire, pas de moments drôles, pas de réelle réflexion sur le sujet... malgré des acteurs qui nous avaient donné envie.
    Adri
    Adri

Publiée le 29 août 2020
    J'en sors tout juste... Et me décide à noter le film comme pour exorciser le temps perdu. L'ennui monte crescendo tout comme les non sens et incohérences.
    L'angle satirique des sujets abordés pourrait nous faire sourire mais le tout est tellement bancal...sans réelles convictions. C'est pauvre dans la réalisation, dans le jeu des acteurs, dans les blagues. .. Ça ne nous fait ni rire, ni pleurer, ni réfléchir. Dire que j'ai passé un mauvais moment n'est même pas exagéré.

La seule réussite se trouve en fait dans le titre. À oublier dès que possible.
    Publiée le 31 août 2020
    Quel gâchis ! Avec les acteurs présents et le pitch de départ, on pouvait s'attendre à un bon moment... L'image est sale, jamais nette, les situations caricaturales, les personnages stéréotypés, même les acteurs ne croient pas au scénario. Dommage !
    Publiée le 9 septembre 2020
    Comment gâcher 1h50 de votre vie ainsi que 9,20€.
    Le film est lent, l'intrigue - qui commence à 1h30 - est pleine d'incohérences ajoutez à cela des blagues affligeantes.
    Un navet à peine recommandé pour une cible de "boomers" qui ne connaissent pas internet.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 26 novembre 2020
    Effacer l'historique était prometteur...... mais au final, dotée d'une riche idée, voici bien un film subventionné et adulé honteusement par tous les médias de la bienpensance...... incroyable de flinguer une pareille idée de scénario, même les actrices acteurs sont mauvais dans des rôles imaginaires. Et n'en déplaise aux bobos, les premiers gilets jaunes n'étaient ni des chômeurs ni des gauchistes, pas la peine de récupérer ce mouvement qui est mort....
    Moi C Moi
    Moi C Moi

Publiée le 11 juin 2021
    Le sujet pouvait être d actualité s il avait été traité avec un peu plus de rythme et plus de subtilité, bref on attend , on s ennuie, il ne se passe rien ou presque, on s endort..
    Publiée le 12 septembre 2020
    Nullissime ! serait plus juste. Ce film est pire qu'un navet.
    Le scénario est indigent. On suit trois naufragés de la société qui se débattent avec des problèmes d'internet. L'un est amoureux de la voix qui essaie de lui vendre n'importe quoi (Her si je me souviens était sur cette thématique mais en version consistante) ; l'autre aurait une sextape a faire effacer et la troisième souhaiterait que sa notation en ligne soit meilleure (c'est une chauffeuse Uber). Cela aurait pu être intéressant mais cela devient totalement anecdotique dans le traitement.
    Les réalisateurs alignent les gagounets plus lourdingues les uns que les autres. La comedia del arte est plus légère et, surtout, plus drôle. Quelle énorme rigolade quand Podalydes se retrouve avec son portable collé sur la joue avec le sperme qu’il vient de produire en écoutant sa démarcheuse préférée !! Un sourire toutefois quand l’un des personnages cherche a acheter une voiture diesel pour pouvoir se suicider en s’asfixiant (orthographe simplifiée, OS)).
    Le personnage de God est lui aussi plutôt amusant, perché dans son éolienne, et perché tout court.
    Quand aux acteurs, la pauvre Blanche, en dépressive alcolique (OS) est à la peine. Son jeux est caricatural, idem pour Corinne Masiero. Elles ont sans doute donné ce qu’on leur a demandé. Podalydes s’en sort haut la main. Il est juste en acheteur compulsif cherchant tellement désespérément à pécho qu’il est prêt à se taper un robot, pas même ménager.
    Le pire dans cette histoire est la note des critiques, deux fois plus élévée que celle du public. C’est incompréhensible ! Sauf à se dire que les réalisateurs font partie de l’équipe de Canal (Groland). Les critiques, si seulement ils ont regardé le film, ont noté leurs « copains », leurs « pays » mais définitivement pas le fim. Ça pue l’entresoi et le renvoi d’acenseur (OS).
    Delphine Lalande
    Delphine Lalande

Publiée le 4 septembre 2020
    1/2 étoiles pour les acteurs .... super. Mais film prétentieux.... en croyant révéler l'absurdité du numérique (toujours à sens unique), seuls des lieux communs sont lourdement amenés. Absolument pas drôle. 4 personnes sur 10 dans la salle sont sorties au bout de 30 mn. Grosse, grosse, grosse déception.
    Publiée le 29 août 2020
    pourtant je suis bon public...
    c est l'un des pires films que j'ai vu au cinéma ces dernières années...
    bon courage a ceux qui iront le voir au cinéma !
    Roms
    Roms

Publiée le 30 août 2020
    film long et incompréhensible. Les acteurs sont tres bon mais pas l'histoire. je vous le déconseille
    Publiée le 29 août 2020
    Pourtant une belle distribution , sujet qui aurait pu être très intéressant , on s'ennuie du début à la fin . Que sont allés faire ces bons acteurs dans ce navet qui ne fait même pas sourire .
    Publiée le 31 août 2020
    Très décevant! Pas de scénario, pas d'enjeux. Malgré la qualité des excellents comédiens le film ne prends pas. Dommage.
    Publiée le 29 août 2020
    À eviter, ennuyeux au possible, pas drole, tentative de satire grossière des problèmes de société communs sans reflexion poussée ni finesse quelconque.