Effacer l’historique
    2,2
    4859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

Karine F.
    Karine F.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2020
    Comment dire... premier abord : je me suis dit, Blanche Gardin, ça doit être drôle. On sent tout de suite que ce film va être chiant. La qualité d’image est nulle ! On a l’impression de regarder un film des années 70. L’histoire est inintéressante. J’ai failli partir en pleine séance. Je l’ai regardé jusqu’à la fin, quel temps perdu ! Film inutile en tout. N’y allez pas et gardez vos sous pour un autre film !
    Publiée le 7 septembre 2020
    Grosse déception, encore une fois il y a une énorme différence entre l'avis des critiques professionnels et l'appréciation du public.
    L'intrigue est pathétique et pourra à peine convaincre un très jeune public. Les scénettes qui constituent le film sont d'une naïveté déconcertante, et n'espérez pas y trouver la trace de provocations grolandaises : en fait si un jet de sperme sur un écran !: Grosse rigolade !!!
    Que vient faire Denis Podalydès dans cette catastrophe ?
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 1 décembre 2020
    Ce film ne présente absolument aucun intérêt. Ceux qui crient au génie devraient revoir leurs ambitions à la hausse. Le film ne fait que placer bout à bout des saynètes qu'on retrouve dans notre vie quotidienne mais sans aucune scénarisation. On croirait regarder un reportage mais de très mauvaise qualité aussi bien dans le fond que dans la forme et surtout avec des personnages stupides et ridicules. Au s'cours !!!
    PatrickD
    PatrickD

Publiée le 28 août 2020
    Au bout de 5 minutes: Mal filmé, au bout de 10mns: pas drôle, au bout de de 15 mns: confus, au bout de 20mns je regarde ma montre : ennuyeux jusqu'à la fin. BLANCHE que fait tu dans ce nanar!
    Je ne me souviens pas d'un tel désastre
    PS: AVIS du groupe de 3 personnes,
    Publiée le 30 août 2020
    Nous étions 4, impatients et presque conquis d'avance. A l'arrivée, avis unanimes. Un super sujet et un gâchis rare. Sans rythme, pas drôle (voir malsain), mal joué, mal filmé. Aidez le cinéma français en n'allant pas voir le film.
    Publiée le 15 janvier 2021
    J'avoue ma perplexité devant cette suite de sketchs sans aucun intérêt qui ne fait qu'asséner des poncifs connus sur le "piège des réseaux sociaux". Le tout est d'une franche laideur. Mais ce qui dérange le plus c'est que les deux filmeurs semblent se régaler de la médiocrité et de la bêtise de leurs personnages qu'ils servent au spectateur comme autant de prétextes à des rire méchamment gras... On a donc in fine le cruel sentiment que les deux hommes se moquent facilement des gilets jaunes que sont leurs personnages plutôt que de leur donner de la complexité. Et devant tant de condescendance mercantilement transformé en drôle de mépris on finit par se sentir sale. Il est vrai que ces messieurs n'ont jamais craché sur l'argent de monsieur B chez canal plus.
    Gigolo75
    Gigolo75

Publiée le 31 août 2020
    C'est pas de la réalisation, mais de la mise en boite. L'image et les cadrage sont dignes des videos amateurs des années 90, style vidéo gag... Et l'humour du film aussi. C'est feignant , car sur le sujet, il y a beaucoup à faire.
    Publiée le 27 août 2020
    Film inintéressant, pas drôle, démoralisant, mal filmé, ne racontant aucune histoire... bref nullissime ! Faites des économies et ne prenez pas de place pour aller le voir !
    LOTH S
    LOTH S

Publiée le 14 décembre 2023
    Avec cette bande annonce et cette distribution prometteuse, comme beaucoup je pensais passer un bon moment de franche rigolade. Mais pas du tout. Film pas drôle, long et déprimant.
    Blanche Gardin en fait des caisses en incarnant une sorte d'épave humaine. L'image et la vie des personnages et l'aspect sociale est tellement mal traitées et peu crédible qu'on est là dans la misère cinématographique plus que dans la misère sociale .
    On a l'impression qu'à la réalisation on s'est appliquer à créer un sentiment de malaise (un malaise malsain) chez le spectateur.
    Le film le plus nul que j'ai vu depuis longtemps. Pire que "Nuit d'été en ville" ou "La lune dans le caniveau".
    Et surtout l'impression très désagréable de s’être fait berner par la critique presse et quelque moment choisis pour le montage de la bande annonce.
    Un conseil : Fuyez !
    dhl
    dhl

Publiée le 10 juin 2021
    Insupportable.Craqué au bout d'une heure.
    Signé :un fan inconditionnel de Groland.(Avec TTT de Télérama,c'est vrai ,on aurait du se méfier.)
    Molusco
    Molusco

Publiée le 5 septembre 2020
    Nouveau chef d'oeuvre de Gustave Kervern et Benoît Delépine. Toujours avec une critique presse lèche-bottes (à l'image du cinéma français), complaisante et quasi unanime. Et puis c'est "l'esprit" Canal+ quand même...
    Faire de la télé et du cinéma c'est pas la même chose. On s'en rendait déjà bien compte avec les films de Alain Chabat. C'est d'autant plus criant avec le duo de Groland.
    Attention, certaines critiques considèrent que ce n'est pas le meilleur Gustave Kervern et Benoît Delépine... c'est dire !
    Publiée le 30 août 2020
    Le sujet, les acteurs, plusieurs mois sans ciné, et zou ! revenons dans la salle obscure....
    Erreur ! nous avons attendu en vain le moment où le film allait basculer vers quelque chose de moins ennuyant... je n'ai pas osé déranger un couple en bout de rangée, mais l'envie de partir était forte.
    Franchement le film est plat, sans action, sans comique, sans rien.
    Je ne comprend pas comment on peut diffuser un film aussi creu !
    Avec pourtant de très bons acteurs !
    aucun intérêt !
    Sam77
    Sam77

Publiée le 30 août 2020
    Déçue. Beaucoup de longueurs. Mauvaise qualité d images. J ai pas adhéré au film du début à la fin..
    Publiée le 28 août 2020
    0,5 car on ne peut pas mettre 0/5. Failli quitter la salle à de nombreuse reprises. Pas d’histoire. Les scènes Sont plus gênante qu’autre chose. Aucun intérêt. Passez votre chemin
    David PUTET
    David PUTET

Publiée le 29 août 2020
    Première 1/2h très pénible.
    Film cultivant l'absence de moyens ( cadrage, 16mm ).
    Peu de scènes faisant sourire.
    Et l'on essaye de nous faire croire que le français de province ressemble à ça ... un gilet jaune qui jongle entre surendettement et vie pitoyable .
    C'est un cinéma de parisianisme méprisant.
    Peu dans la veine de Groland ... étrange et navrant.