vidalger
Publiée le 2 septembre 2020
Habitué à réaliser des films mal fichus mais encensés par la critique bien pensante de la rive gauche, le tandem des réalisateurs s’est lancé dans une nouvelle caricature de la société contemporaine. Surfant sur la vague gilets jaunes et hurlant avec les loups contre les GAFA, le film a réuni quelques acteurs en vue, pour leur confier des dialogues plus souvent désespérants de vulgarité qu’hilarants. On sourit néanmoins à quelques belles trouvailles mais tout ceci ne vaut pas le billet qu’on a payé de son propre argent ! On imagine bien la bande de bobos composant l’équipe du film, se gobergeant aux frais de la production - un voyage à Maurice par ci, une balade aux USA par là - tout en se moquant des naïvetés des gilets jaunes qui iront voir leur film. En dehors de tous ces défauts, il faut également décerner la palme du montage le plus lymphatique à ce navet intello.
Je n'ai pas de mot. Un spectacle navrant, poussif, voire carrément méprisant des gens qui ne s'en sortent pas. Impression renforcée par les critiques unanimement positives d'une presse qui qualifie le spectacle du désespoir quotidien de "comédie". Un casting pourtant incroyable. Un vrai mystère..
Ce film est raté. On ne rit pas. Le jeu d’acteur est bon mais les dialogues sont d’une pauvreté. Mais que diable allaient ils faire dans cette galère !!!
Déçu, je m'attendais à un film plus étonnant. Cependant il reste dans sa zone de confort... Sans suspens, sans intrigue, pourtant les éléments étaient là. Je regrette d'y être allé.
Le film manque énormément de rythme, on s'ennuie ferme et seules les apparitions de B. Poelvorde et M. Houellebecq m'ont sorti de ma torpeur. Le jeu également de Blanche Gardin est crispant fait de bégaiement constant. Enfin le parti pris de filmer avec un gros grain de qualité dégueulasse n'apporte rien.
Au départ l'idée est originale et le film aurait pu être bon. Mais c'est mal tourné et les acteurs n'ont même pas l'air de croire au scénario. Le film enchaîne des clichés grossiers et peu crédibles... Et quelle image donne t'on encore une fois des français pris dans les difficultés de la vie ! A éviter absolument !
aucun interet, aussi triste et desperant qu'un dimanche pluvieux.... voila le film qui va prendre la premiere place au pantheon de la betise actuelle. evidemment telerama et libé vont adoooorer...
trés décevant quelques idées éparses mais un déluge de vulgarités gratuites et un ton volontiers condescendant les acteurs sont mauvais ou viennent cachetonner sans respect ce n est pas ce film qui nous réconciliera avec le cinéma car mieux vaut le confinement