Effacer l’historique
    2,2
    4859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

bigbribri
    bigbribri

Publiée le 20 septembre 2020
    Rarement vu une comédie aussi mauvaise. Une succession de saynètes très lourdes dans lesquelles l'humour est vraiment caché dans le cloud. Il conviendrait peut-être d'effacer le film de l'histoire du cinéma.
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 17 septembre 2020
    Les critiques de la presse et autres médias veulent se donner bonne conscience et les bobos écolos itou ,alors ils encensent ce film nous poussant à aller le voir en se disant "cette fois ci Kervern et Délépine ont réussi leur coup... Malheur et horreur, nullissime jamais vu un film aussi déprimant à tout point de vue, scénario, prise de vue ,aucun esthétisme , dialogues et enfin jeu des acteurs qui est poussif et forcé comme la dénonciation des 3 satans "ubérisation, consumérisme ,gafa et pourtant ces 3 là ont de la matière pour faire des films bien plus percutants . Même pas la consolation de me dire ,j'ai fait une bonne action en achetant un ticket de cinéma en ces temps de marasme...Allez voir "Un été 85" ça c'est du cinéma, du vrai!
    bouba70
    bouba70

Publiée le 16 septembre 2020
    J'ai laissé passer en nuit pour donner un peu de chance à ce film que je n'ai pas du tout aimé... en vain!
    Quelle déception ! (Comme les deux précédents en même temps). Pas drôle, pas vraiment critique, poussif... même les acteurs-actrices d'ordinaire assez bons (voire excellents) rament, essayant de sauver comme ils peuvent ce projet mou...
    Le plus incroyable reste, pour moi, comment Berlin a pu décerner un prix à ce film qui n'est ni intéressant, ni bien joué, ni bien filmé...?
    Jean Charles Bsmagghe
    Jean Charles Bsmagghe

Publiée le 15 septembre 2020
    Complètement plat. Le sujet pourrait être intéressant s'il avait été bien exploité.
    Les 10 dernières minutes ont apporté un peu de légèreté sur le reste du film qui a été d'un mauvais goût au possible.
    Ce film n'a rien d'une comédie, il est plutôt de l'acabit d'un documentaire réalisé par des étudiants de fin de classement !
    Il est incompréhensible que tout ces gens soient appelés "artistes" puisque le divertissement n'a été que le générique de fin en tant que synonyme de délivrance !
    A bon entendeur !
    Je n'ai mis qu'une étoile car moins, est impossible alors que ce serait amplement mérité !
    Publiée le 15 septembre 2020
    Blanche Gardin, Corine Masiero, Dénis Podalydes et tous les autres, je m’attends à une commedie potache, gauloise. Seulement, ils ne sont qu’acteurs, pas scénaristes. Ce film est épuisant de lenteur, très peu de blagues, quelques situations cocasses inexploitées, un thème flou et confu. D’ailleurs, la salle au trois quart vide n’a pas rit. Alors nous étions une vingtaine à ne pas trouver ça hilarant. Pas du tout. Même si on aime l’humour premier degré genre les visiteurs, ou second degré genre blanche gardin, et même des comédies comme Je ne suis pas un homme facile ou Problemos (3,2 et 2,6 sur ce site, je ne mets pas la barre trop haut), je ne m’ y suis pas retrouvé. Et j’ai fait des efforts. Et même en me torturant l’esprit, je n’ai pas vu ce qui a pu emballer les Blanche Gardin, Corine Masiero, Dénis Podalydes et tous les autres, je l’attend à une commedie potache, gauloise. Seulement, ils ne sont qu’acteurs, pas scénaristes. Ce film est épuisant de lenteur très peu de blagues, quelques situations cocasses inexploitées. D’ailleurs, la salle au trois quart vide n’a pas réagit. Alors nous étions une vingtaine à ne pas trouver ça hilarant. Pas du tout. Même si on aime l’humour premier degré genre les visiteurs, ou second degré genre blanche gardin, et même la comédie potache comme Je ne suis pas un homme facile ou Problemos (3,2 et 2,6 sur ce site, je ne mets pas la barre trop haut), je ne m’ y suis pas retrouvé. Et j’ai fait des efforts. Et même en me torturant l’esprit, je n’ai pas vu ce qui a pu emballer les critiques.
    Je laisse une étoile car j’ai tout de même aimé le rôle de Corine Masiero, sa révolte,
    J’ai fait confiance aux acteurs, à leur choix cinématographique, j’ai fait confiance à Télérama et France Inter dont les avis sont excellents. Quoiqu’en les lisant, il y a ceux qui le trouvent hilarant et ceux qui le trouvent déprimant. Alors soit je suis un crétin, soit on m’a pris pour un crétin. Dans le second cas, je ne suis pas sûr que ce soit la bonne stratégie pour remplir les salles de cinéma ou faire confiance au critiques de cinéma.
    J’ai fait confiance aux acteurs, à leur choix cinématographique, j’ai fait confiance à Télérama et France Inter dont les avis sont excellents. Quoiqu’en les lisant, il y a ceux qui trouvent ce film hilarant et ceux qui le trouvent déprimant. Alors soit je suis un crétin, soit on m’a pris pour un crétin. Dans le second cas, je ne suis pas sûr que ce soit la bonne stratégie pour remplir les salles de cinéma ou faire confiance au critiques de cinéma.
    Stéphane P.
    Stéphane P.

Publiée le 14 septembre 2020
    Quel ennui ! l’idée était pourtant intéressante, mais vraiment mal traitée. L’absurdité du monde numérique vers lequel nous allons aurait mérité un meilleur scénario.
    Qu’est-ce que Blanche Gardin et Vincent Lacoste sont allés faire dans cette affaire !
    Ils méritent bien mieux.
    C’est long, lourdingue et pas drôle.
    Vous l’aurez compris... je n’ai pas aimé.
    stephils
    stephils

Publiée le 14 septembre 2020
    Pour moi j'ai "la chance" de recommencer à aller au cinéma pour voir ce qui sera sans doute le navet de l'année. Personnages de bas niveau, scénario ridicule et acteurs mal dans leur rôle.
    Remi C.
    Remi C.

Publiée le 13 septembre 2020
    Un film insipide un scénario totalement ennuyant une perte de temps si vous avez besoin de vous ennuyer pendant 1h50 aller voir ce film
    Publiée le 13 septembre 2020
    Vraiment très déçu par ce film , au bout de cinq minutes de projection, vous avez déjà envie de partir ,prise vue médiocre, obligé de donner une étoile , bref un navet.
    Publiée le 12 septembre 2020
    Rarement vu un navet pareil. Lourd, vulgaire, sans esprit, et encore plus surprenant pour des comédiens reconnus comme bons, mal joué.
    En résumé, quel gâchis hélas, pour un sujet qui aurait pu être génial. Lamentable !
    Publiée le 10 septembre 2020
    Bon casting bien joué mais histoire sans queue ni tête j'ai failli partir avant la fin . Vraiment dommage
    Francois
    Francois

Publiée le 10 septembre 2020
    Insipide. Même le trio d'acteurs connus ne parvient pas à faire vivre ce film. Quelques gags qui font sourirent. Une histoire plate sans aucun rebondissement. Vraiment déçu de m'être fié aux critiques des pros
    jacques B.
    jacques B.

Publiée le 9 septembre 2020
    Film annoncé "brouillon" en préambule: c'est exact!! Construction approximative, histoire décousue... Blanche Gardin pas très bonne...
    Curieux que la presse encense le film. Copinage?
    Kathleen R.
    Kathleen R.

Publiée le 9 septembre 2020
    Ce film ne présente aucun intérêt et l'on s'ennuie rapidement. Il pointe les travers de la société de consommation et le fait que de pauvres gens s endettent en accumulant les crédits à la consommation, mais cela on le savait déjà. Comment imaginer ce voyage vers les centres data pour effacer l'historique de leur téléphone ! C'est du grand n'importe quoi ! Dommage car j'avais vraiment envie de voir ce film et j'aime ces acteurs particulièrement Benoît Podaltdes dont j'ai vu presque tous les films. Je ne comprends pas l'engouement des critiques alors que tous les gens qui l'ont vu autour de moi l'on trouvé ennuyeux.
    GUEHENEUC C
    GUEHENEUC C

Publiée le 9 septembre 2020
    Comment à partir d'une idée de départ prometteuse et d'une pléiade d'acteurs talentueux opérer un ratage complet ?
    Choisissez une prise de vue ratée, un scénario baclé, des personnages outranciers, des effets comiques qui tombent à plat, une totale absence de rythme et vous avez là un cas d'école. Un petit miracle à signaler toutefois : Michel Houellebecq dans un petit rôle réussit à prononcer une phrase complète et les deux dernières minutes du film spoiler: (avec le téléphone 3.0
    ) apportent une touche poétique, mais il aura fallu du courage pour rester jusque là.