Effacer l’historique
    2,2
    4859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Publiée le 10 juin 2021
    Véritable navet d'un ennui profond. Etant amateur des autres films du du Kervern/Delepine. je suis très surpris de cette nullité totale. Même l'image est mauvaise, on dirait que ça a été filmé avec un vieux téléphone. A fuir.
    Voda F
    Voda F

Publiée le 2 mai 2021
    Quel merde franchement comment on peut dépensé de l argent pour faire ça...dialogue catastrophique la caméra te donne envie de vomir quel carnage cinématographique... zut mieux regarder groland en plus marrant
    Stéphane L.
    Stéphane L.

Publiée le 26 mars 2021
    Vide intersidéral. Une perte de temps incroyable, aucun humour, lourdeur éléphantesque du propos, que des mauvais clichés, et c'est mal filmé de surcrois.
    Le super casting ne sauve pas ce naufrage total. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une purge pareille.
    maxashtar
    maxashtar

Publiée le 24 avril 2021
    casting aléchant mais au bout de 10min on ne comprend pas le degré d'humour, les mises en scènes sont mauvaises, dialogues niais, on a l'impression d'etre chez les débiles, le coup de la rançon est grotesque...très décevant :/
    dans le genre, le film Selfie est beaucoup plus réussi
    Publiée le 15 janvier 2021
    J'avoue ma perplexité devant cette suite de sketchs sans aucun intérêt qui ne fait qu'asséner des poncifs connus sur le "piège des réseaux sociaux". Le tout est d'une franche laideur. Mais ce qui dérange le plus c'est que les deux filmeurs semblent se régaler de la médiocrité et de la bêtise de leurs personnages qu'ils servent au spectateur comme autant de prétextes à des rire méchamment gras... On a donc in fine le cruel sentiment que les deux hommes se moquent facilement des gilets jaunes que sont leurs personnages plutôt que de leur donner de la complexité. Et devant tant de condescendance mercantilement transformé en drôle de mépris on finit par se sentir sale. Il est vrai que ces messieurs n'ont jamais craché sur l'argent de monsieur B chez canal plus.
    Publiée le 10 janvier 2021
    Triste. J’ai tenu une demi heure avant de verser une larme... et non, ce n’est même pas le Tchao pantin de Blanche Gardin. C’est juste d’une tristesse sans nom que de voir de tels acteurs s’engouffrer dans une telle daube !
    Il est noté « comédie dramatique », mais je ne reconnais ni l’un ni l’autre. Un malaise du début à la fin. Point.
    Si au moins s’était d’un ridicule risible...
    une demi étoile par compassion...
    Mattias A.
    Mattias A.

Publiée le 9 avril 2023
    Le concept de base semblait prometteur et source d'une comédie relativement originale, il s'avère que c'est finalement d'une médiocrité sans nom. Pendant plus d'une heure il ne se passe absolument rien, l'histoire tourne complétement en rond dès les 10 premières minutes: on est face à des personnes très modestes, candides, et perdues dans le monde actuel. Pendant près d'une heure on suit trois personnages sans la moindre progression de récit: regardez il est pauvre, regardez elle a pas d'argent pour acheter à manger, regardez... Puis, au bout d'1h20 de ces scènes, j'ai arrêté, incapable de poursuivre sur cette voie vide. Le concept du film spoiler: (partir aux états-unis pour effacer des données compromettantes)
    ne tient donc que sur une petite demi-heure, le reste étant un film totalement vide, et malheureusement probablement hypocrite "holala regardez les pauvres heureusement qu'on est la pour dénoncer leur condition de vie on est tellement sympa nous cinéastes".

Bref, pour en revenir sur le film en lui-même: aucune blague n'a fait mouche de mon coté (soit pas drole, soit graveleuse, soit trop évidentes, soit détruites par un manque de setup et de timing). La réalisation/photo est insipide, rien d’intéressant de ce coté. De manière générale, c'est un film très vide techniquement.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 1 décembre 2020
    Ce film ne présente absolument aucun intérêt. Ceux qui crient au génie devraient revoir leurs ambitions à la hausse. Le film ne fait que placer bout à bout des saynètes qu'on retrouve dans notre vie quotidienne mais sans aucune scénarisation. On croirait regarder un reportage mais de très mauvaise qualité aussi bien dans le fond que dans la forme et surtout avec des personnages stupides et ridicules. Au s'cours !!!
    Romain V.
    Romain V.

Publiée le 29 novembre 2020
    Pour être honnête je n’ai vraiment pas compris quel était l’objectif de ce film au bout de 40 minutes avec toute la famille composée de personnes de 14 à 45 ans, nous avons convenu d’arrêter car cela n’avait ni queue ni tête.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 26 novembre 2020
    Effacer l'historique était prometteur...... mais au final, dotée d'une riche idée, voici bien un film subventionné et adulé honteusement par tous les médias de la bienpensance...... incroyable de flinguer une pareille idée de scénario, même les actrices acteurs sont mauvais dans des rôles imaginaires. Et n'en déplaise aux bobos, les premiers gilets jaunes n'étaient ni des chômeurs ni des gauchistes, pas la peine de récupérer ce mouvement qui est mort....
    Raisin
    Raisin

Publiée le 16 octobre 2020
    Même si je sais qu'il faut toujours garder un certaine distance avec les critiques presses, j'y allais en toute confiance, compte tenu de leur concert de louanges et de leur unanimité à saluer la qualité de ce film.
    A l'arrivée (et même bien avant l'arrivée....), ma déception est à la hauteur ! Comment arrive-t-on à faire un film aussi lourd, genre Dumb & dumber, presque jamais drôle, (à part une excellente scène avec Benoit ,Poelvoorde en livreur Amazon traumatisé). Un scénario assez inconsistant, ce film présenté comme une comédie, a fini par presque m'endormir. La qualité esthétique de l'image est mauvaise (film effectué avec un portable ?), mais je pense que c'est l'effet recherché et ça ne m'a pas gêné. Les acteurs sont souvent à la peine, mais pas gâtés par leur partition, même parfois des acteurs connus qui font une courte apparition (pauvre Philippe Rebbot, que j'aime bien pourtant, dans une scène nullissime.) mais on ne peut pas franchement leur en vouloir. C'était pourtant assez réussi, "Saint Amour," film des mêmes Kervern et Delépine en 2015. Comment ont - ils pu dévisser à ce point ? Ma perplexité est grande, mais on a le droit de rater un film et le prochain sera forcément mauvais. Mais il faudra vraiment se reprendre car là, franchement., il n' y a pas grand chose à sauver....Ce qui me sidère surtout c'est la critique presse .....Très positive sans aucun avis discordant. Je ne dois pas être fait pour l'humour au 18ème degré qui me semble à moi très pachydermique. Quand même, les 2 réalisateurs doivent avoir des pôtes dans beaucoup de rédactions, je ne vois aucune autre explication.
    almont
    almont

Publiée le 7 octobre 2020
    Quel ennui. Dès les premières images j'ai compris que ce film ne serait qu'une suite décousue de situations grotesque et vulgaires. Et j'ai été servi.
    Comment des acteurs comme Podalydès ou Masiero peuvent-ils s'engager dans de telles fadaises ? Déçu par et pour Blanche Gardin, qui trouve là un (premier ?) rôle bien loin de ce qu'elle peut être.
    À éviter à tout prix.
    Kevin R.
    Kevin R.

Publiée le 4 octobre 2020
    Si vous avez 1h45 de votre temps a perdre ! Foncez ! Sinon rester devant Netflix, l'abonnement mensuel coute moins chère que ce film.
    gbc94300
    gbc94300

Publiée le 28 septembre 2020
    Sujet très intéressant mais une mise en scène très chaotique et sans vraiment un fil conducteur. Le jeu des acteurs était très médiocre , on croirait presque des débutants. À moins que...Ce n'est même pas un film à voir si vous n'avez rien à faire !
    drogo
    drogo

Publiée le 27 septembre 2020
    Le niveau zéro du cinéma français
    mauvais scénario mal filmé jeux d'acteur inexistant
    Les médias ont aimé par copinage ?