Cinephille
Publiée le 29 août 2020
Dieu que c'est lourd mais lourd. On esquisse à peine deux sourires, on cherche désespérément une once d'humour et de subtilité. Et on souffre autant de l'indigence du scénario, que d'une mise en scène catastrophique, que d'une photo en-dessous de tout. Voir le brillant Denis Podalydès dans cette galère n'est pas la moindre des souffrances. En résumé : n'écoutez pas les déclarations énamourées, c'est franchement mauvais.
Très déçue comment de bons acteurs ont ils pu se fourvoyer dans un tel film ? J ai failli partir et je suis pourtant bon public en général. Passez votre chemin, il n y a rien à voir !
Première 1/2h très pénible. Film cultivant l'absence de moyens ( cadrage, 16mm ). Peu de scènes faisant sourire. Et l'on essaye de nous faire croire que le français de province ressemble à ça ... un gilet jaune qui jongle entre surendettement et vie pitoyable . C'est un cinéma de parisianisme méprisant. Peu dans la veine de Groland ... étrange et navrant.
Sujet intéressant mais c’est pas drôle , c'est long on s’ennuie, qualité d’image pourri. J’avais l’impression de regarder pendant 1h30 des archives de la caméra qu’on pris les acteurs pour aller en vacances 😂
Film déprimant ,ennuyeux, vide l humour tombe toujours à côté du rien du moche , l humain vu par la lorgnette du médiocre et sans compassion sans humour on ressort consterné Plus mauvais film vu depuis des années j aurai du sortir dès le départ comme ressenti
Le film est censé être drôle. En réalité, il est trop souvent lent, lourd et ennuyeux. Il aborde de nombreuses dérives de notre société mais le fait de façon conventionnelle et maladroite, en enchaînant les poncifs sur la surconsommation, les excès d'internet, la précarité de certaines nouvelles formes d'emploi, etc,... Les acteurs sont plutôt sympathiques mais n'ont pas vraiment l'air de s'amuser non plus. Décevant.
un film dejante sur l'absurdité de nos vies numeriques vecu par 3 gilets jaunes. Les 3 personnages sont comme des clown contemporains, ils veulent essayer de bien faire dans une société qu'ils ne comprennent plus et qui les oppressent financièrement et dans leurs vies intimes (sextape, harcelement, notation). l'humour, le decalalage constant ,le jeu des acteurs (une mention spéciale a blanche gardin en quadra célibataire alcoolique pugnace et pathetique) font passer le coté un poil militant du film. C'est un film ou le message est au stabiloboss, adepte du second degré subtil, passer votre chemin. Moi je me suis marré et j'aurais mis une cinquième etoile si la fin etait pas un poil raté.. on regardera plus jamais nos portables comme avant et vive Grosland
Pourtant une belle distribution , sujet qui aurait pu être très intéressant , on s'ennuie du début à la fin . Que sont allés faire ces bons acteurs dans ce navet qui ne fait même pas sourire .
Navet absolu !!!... Pourtant casting comédiens et réalisateurs très prometteurs, mais seulement un ramassis de blagues ça et là qui tombent systématiquement à plat.
Excellent ! Je n'ai pas aimé tous les Kervern-Delepine. Celui-là OUI! La liste de tous les travers de notre époque est longue, très longue. Le film en reprend une bonne partie avec finesse et drôlerie.
La charge du duo Delepine Kuerven contre les GAFA fait penser à la lutte d'un taureau dans une corrida. Cela n'empêche pas d'apprécier ce film drôle et touchant à la fois, ou malgré la faiblesse globale de l'histoire, la description de ces personnages peu en phase avec leur époque, est aboutie. Voir ces 3 comédiens Gardin Podalydes Casimeo, la ensemble est un bonheur, et la satire contre les téléphones, répondeurs automatique, séries et autre absurdités de l' époque mené sur un ton poétique est rafraîchissante, et qui sait, utile
pourtant je suis bon public... c est l'un des pires films que j'ai vu au cinéma ces dernières années... bon courage a ceux qui iront le voir au cinéma !
« Effacer l’historique » : je m’étais imaginée encore un de ces films critiquant de manière rabat joie les réseaux sociaux et leurs impacts. Eh bien quelle surprise ! En fin un film qui traite ce sujet de manière subtile et humoristique Dans un premier temps, j’ai bien ri , voire même j’avoue je me suis gentiment moquée des trois acteurs principaux ( géniaux dans leurs rôles respectifs) : ils sont un peu grotesques en effet ces personnages, plombés par les crédits à la consommation pour acheter tout et n’importe quoi, omnibulés par leur téléphone et leur like sur les applications. Et le pire c’est qu’ils ne se rendent même pas compte Pas possible d’en arriver là ! Tout ça sur un fond de difficulté sociale. Et puis après le rire est venu le questionnement : « est ce que tu n’es pas comme ça toi aussi ? est-il vrai que le cloud et l’intelligence collective connaissent les petits détails de ma vie, le CD qui manque à ma collection ? est ce que tu n’es pas complètement inconsciente de la place qu’ils prennent » Mais attention on ne ressort pas du film avec une vision négative bien au contraire. Le trio d’amis montre que derrière chaque nuage se cache le soleil, qu’il faut continuer à se battre malgré les difficultés. J’aimerais retenir une des dernières répliques :« finalement quand on n’a rien c’est plus facile ». D’ailleurs le film montre bien d’ailleurs que l’amitié, l’entraide, le rire et tout simplement l’Amour restent ce qu’il y a de plus précieux dans le vie et que en plus c’est gratuit !
Quelle déception pour notre retour au cinéma !! Même pas drôle...dès la première scène , on sent que ça démarre mal...et on a beau essayer de lui donner sa chance , on s’ennuie ferme jusqu’à la fin En fait le sujet est intéressant , mais il est traité au bazooka et avec grossièreté Sorry we missed you , à côté , c’est de la dentelle... Que sont venus faire dans cette galère Denis Podalydès et Blanche Gardin ??? Masiero au moins elle va bien avec ce type de film , tellement caricaturale Sans parler de la qualité de l’image , au début on se demande s’il n’y a pas un problème de projecteur .... Et Je mets de suite ces réalisateurs sur ma black list