Effacer l’historique
    2,2
    4857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

Karine F.
    Karine F.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2020
    Comment dire... premier abord : je me suis dit, Blanche Gardin, ça doit être drôle. On sent tout de suite que ce film va être chiant. La qualité d’image est nulle ! On a l’impression de regarder un film des années 70. L’histoire est inintéressante. J’ai failli partir en pleine séance. Je l’ai regardé jusqu’à la fin, quel temps perdu ! Film inutile en tout. N’y allez pas et gardez vos sous pour un autre film !
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 30 août 2020
    Marie Dehoux, Bertrand Pitorin et Christine, d’anciens gilets jaunes devenus amis, vivent en zone pavillonnaire dans le Nord de la France. Marie, séparée, endettée, alcoolique dans ses moments de déprime se trouve victime d’un chantage à la sextape. Bertrand, serrurier dans une zone commerciale, veuf et père d’une adolescente, endetté, à la recherche d’une âme soeur, essaie d’aider sa fille, victime de harcèlement sur Facebook. Christine, conductrice de VTC, virée de son ancien travail à cause de son addiction aux séries, n’arrive pas à obtenir d’étoiles sur internet pour son commerce.

Ensemble, ils vont essayer de combattre les pièges de ce monde virtuel.

J’ai adoré cette comédie touchante et décapante, un peu onirique voire fantastique sur la fin, au fond désespérée, où seule l’amitié fait sens. Et voici enfin une comédie dont les meilleurs gags ne figurent pas dans la bande-annonce !

Un casting sur mesure, des rôles parfaitement interprétés : Blanche Gardin, Denis Podalydès, Corinne Masiero, Jean Dujardin (en photo), Bouli Lanners, Vincent Lacoste, Benoît Poelvoorde, Vincent Dedienne, Houellebecq, Philippe Reboot …

J’ai complètement adhéré à l’humour féroce et subtil, avec un gag toutes les 2 minutes et l’un ou l’autre gag un peu trash à la Blanche Gardin.

Gustave Kervern et Benoît Delépine passent à la moulinette les travers de la société connectée et dominée par les GAFA. Ils dépeignent des personnages broyés par le système, mais heureusement pas déshumanisés.

A ne pas manquer !

Mon blog : larroseurarrose.com
    Publiée le 31 août 2020
    Comment faire un mauvais film avec des idées qui prises séparément aurait pu faire plusieurs bons films ?
    Comédie satire ou drame social tout tombe à l'eau et prime la qualité de l'image n'est pas terrible non plus
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 30 août 2020
    C'est clair que ce n'est pas le film de l'année, mais rien que pour les fous rires du début, l'originalité du propos et l'absurdité qui traverse la vie de ces personnages sans histoire, cela mérite d'être vu.
    au-dela-des-nuages
    au-dela-des-nuages

Publiée le 30 août 2020
    Très déçu par un film un peu drôle, extravagant mais qui ne mène nulle part. Un désagréable goût de ratage en sortant de la salle. (Parfois sans aller quelque part des films sont extraordinaires... Pas celui-ci)
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 30 août 2020
    Un portrait tendre et drôle de Français paumés. On retrouve la fibre sociale des deux réalisateurs. On regrette que la réalisation soit aussi plate : on pose la caméra et on laisse faire les dialogues. Et puis, l'intrigue annoncée dans le synopsis ne prend forme que dans la dernière partie. Bref, ça traîne en longueur.
    Publiée le 30 août 2020
    A voir absolument pour sa justesse , son humanité , et enfin son humour sur le fil , léger -si, si- qui permet de tout dire sans blesser . Cela faisait longtemps que je n'avais pas entendu autant rire dans une salle de ciné , des rires spontanés , pas gras .. heureux . Mieux qu'une thèse ou un éditorial somnifère et pontifiant d'hebdomadaire sur notre société .
    Benoit D et Gustave K , tous les interprètes , merci et soyez bénis ... ..
    Sam77
    Sam77

Publiée le 30 août 2020
    Déçue. Beaucoup de longueurs. Mauvaise qualité d images. J ai pas adhéré au film du début à la fin..
    Publiée le 30 août 2020
    La thématique aurait pu être intéressante mais ce n’est ni drôle, ni rythmé: on s’ennuie! La qualité de l’image est mauvaise!
    Publiée le 30 août 2020
    Au départ l'idée est originale et le film aurait pu être bon.
    Mais c'est mal tourné et les acteurs n'ont même pas l'air de croire au scénario.
    Le film enchaîne des clichés grossiers et peu crédibles...
    Et quelle image donne t'on encore une fois des français pris dans les difficultés de la vie !
    A éviter absolument !
    Jtwk01
    Jtwk01

Publiée le 30 août 2020
    Même pas drôle, lourdau d un deuxieme degré qui ennuie par sa forme et ses longueurs , ennuyeux , un esprit groland mais surtout un ersatz.
    Publiée le 30 août 2020
    Le sujet, les acteurs, plusieurs mois sans ciné, et zou ! revenons dans la salle obscure....
    Erreur ! nous avons attendu en vain le moment où le film allait basculer vers quelque chose de moins ennuyant... je n'ai pas osé déranger un couple en bout de rangée, mais l'envie de partir était forte.
    Franchement le film est plat, sans action, sans comique, sans rien.
    Je ne comprend pas comment on peut diffuser un film aussi creu !
    Avec pourtant de très bons acteurs !
    aucun intérêt !
    jeanbat621
    jeanbat621

Publiée le 30 août 2020
    Il semble que le duo Delépine-Kervern se "Lelouchise" : quoi qu'il produise, les médias se pâment.
    Personnellement, seul le passage avec Houellebecq m'a fait sourir.
    Le reste est une succession de scènes à peine dignes de donner lieu à des sketches dans leur émission grolandaise.
    Tous les poncifs sur les pièges de la société de consommation à l'heure d'internet ont été exploités, ça ne suffit pas à faire un film.
    Publiée le 30 août 2020
    aucun interet, aussi triste et desperant qu'un dimanche pluvieux.... voila le film qui va prendre la premiere place au pantheon de la betise actuelle. evidemment telerama et libé vont adoooorer...
    Publiée le 30 août 2020
    La définition de l'absurde, du lourd et du vide sous couvert de dénonciation satyrique creuse et clichée. Gênant, puant, bien pensant.. un des pires films de notre vie.