Effacer l’historique
    2,2
    4857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

Juan 75
    Juan 75

Publiée le 1 septembre 2020
    Excellente satire de notre époque numérique. Scénario rocambolesque, situations hilarantes, guest stars pertinentes, réalisation créative, bref un vrai régal avec surtout un casting de rêve avec Blanche Gardin en tête qui confirme encore ses talents de comédienne. Il faut en effet beaucoup de talent pour émouvoir dans ce genre de film et elle y parvient. Une réussite.
    Marion Boidot
    Marion Boidot

Publiée le 1 septembre 2020
    Je n'ai pas de mot. Un spectacle navrant, poussif, voire carrément méprisant des gens qui ne s'en sortent pas. Impression renforcée par les critiques unanimement positives d'une presse qui qualifie le spectacle du désespoir quotidien de "comédie".
    Un casting pourtant incroyable. Un vrai mystère..
    Publiée le 1 septembre 2020
    Ce film est raté. On ne rit pas. Le jeu d’acteur est bon mais les dialogues sont d’une pauvreté. Mais que diable allaient ils faire dans cette galère !!!
    Theo P
    Theo P

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 septembre 2020
    Parfait pour la sieste (et encore, elle sera plus agréable au calme de sa maison)

Impossible de distinguer le début de la fin du film tant le climax est inexistant, tout autant que la chute. Le film ne débute jamais réellement, malgré les opportunités qui se présentent. Les personnes partent une à une de la salle. Les plus courageux tenteront une sieste, tandis que les plus téméraires essaieront de trouver un sens à ce film, en vain.

En fait pas besoin d'un long commentaire pour dire que ce film est nul et à éviter.

spoiler: Il n'y a rien à spoiler tant ce film ne raconte rien
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 5 septembre 2020
    Pas fou, le reflet des ennuis de la vie courante, si on va au cinéma c'est pour se détendre, s'évader, pas voir ce qu'on vois déjà dans notre vie..
    Publiée le 1 septembre 2020
    Parti au bout d'une heure, franchement qualité d'images nulle, j'ai attendu pendant un moment en espérant une chute mais ma patience a eu raison de moi...
    Vero Surbled
    Vero Surbled

Publiée le 1 septembre 2020
    Le sujet était pourtant original mais je me suis beaucoup ennuyée pendant ce film, vide de sens et un peu trop loufoque. J'ai souri deux fois......
    Paul B
    Paul B

Publiée le 5 juillet 2022
    Une comédie aussi peu drôle dont les seuls bons gags sont dans la bande-annonce, Effacer l'historique est un film vraiment raté et c'est dommage.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 1 septembre 2020
    Inégal - trop de Gardin, pas assez de Podalydès -, bien moins radical que Louise Michel (ici, juste un maigrelet découpage d'ordi à la tronçonneuse ), le nouveau Delépine-Kervern n'arrive jamais à trouver le rythme que méritait son sujet et, en dépit de quelques fulgurances dues aux figurations (Poelvoorde, Houellebecq ) et deux-trois punchlines, l'ennui finit par s'installer, ennui que n'arrivera pas à dissiper un final gentiment poétique.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 1 septembre 2020
    N'étant plus de prime jeunesse, j'avoue que le thème du film rentrait dans la lignée de ma pensée. Dans la mesure où je suis contre facebook, twitter, les réseaux sociaux (et leurs fakenews), bien que certaines vidéos soient utiles pour la police et la justice. Ce qui ne m'empêche pas de déplorer les sms remplaçant les cartes de voeux ou les anniversaires et autres cartes postales que personnellement j'aime bien recevoir et écrire. De plus, je suis navrée de constater que dès la sortie de son lieu de travail, tout le personnel a son téléphone collé à l'oreille, sans oublier ceux qui parlent très fort dans la rue sans se préoccuper de savoir si cela vous gêne ou non. J'ai tout de même constater que plusieurs spectateurs riaient dans la salle. Je ne dois pas avoir la même formule du comique....
    Publiée le 1 septembre 2020
    rapidement, on s'amuse ,on rit on s'attache aux trois principaux personnages, malgré un démarrage un peu long .
    Un 4e ,le rond-point qui est le lien entre ces trois personnages qui galèrent .
    Je suis sortie de cette séance ,heureuse d'avoir passé un si bon moment.
    Des scènes bien jouées
    Et avec de l'humour subtil
    Très bons acteurs
    Pour des histoires dramatiques
    Sur des vie quotidiennes .....
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 1 septembre 2020
    Avec la note des critiques cinéma 4 on voit la partialité de la communication ! Autant Blanche Gardin est excellente dans son domaine du one Woman show pareil comme acteur pour Podalydes excellent ! La communication sur ce film a été tellement importante que le résultat est déconcertant ! Un bide ! Regardez la note des spectateurs !
    Arno d.
    Arno d.

Superbe film
    Une satire sociale comique. Les réalisateurs relevent les vices de notre société actuelle.
    Les acteurs sont incroyables. Un film engagé et drôle. Un Plaisir.
    Publiée le 1 septembre 2020
    Grosse déception par rapport à ce que nous attendions face au casting... Scénario mauvais, scènes très longues se voulant drôle (et pourtant nous sommes un bon publique) même la façon de filmer est mauvaise... Rien à sauver donc...