Effacer l’historique
    2,2
    4857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effacer l’historique ?

phil34
    phil34

Publiée le 19 août 2023
    Vu à la télé... images vieillottes et bizarres et pourtant ils ont des smartphones ... film farfelu et déjanté... je n'arrive pas à dire si c'est vraiment bien ... mais j’ai regardé jusqu'à la fin ... donc ça ce laisse voir et c’est déjà pas si mal. Mon sentiment ? un vrai délire. Et des acteurs que j’aime bien surtout Denis Podalydès donc a voir.
    Damien
    Damien

Publiée le 15 août 2023
    Un véritable coup de cœur.
    Comme ces personnages, j'aimerais effacer l'historique de mes erreurs. Mais ce qui est fait est fait. Même si, comme la data, cela semble techniquement possible (quand il n'y a pas mort d'homme), il faut malgré tout assumer l'ensemble et vivre avec. Va la vie. Un drame d'une trame terriblement cynique. Continuer de regarder le miroir pour rester connecté.
    Sandrine V
    Sandrine V

Publiée le 15 août 2023
    5 étoiles pour Christine ;-). Les personnages à la fois pathétiques et tellement touchants parce qu'un peu nous. Ce film est mordant, drôle et poétique. Q
    thierry furnon-bodin
    thierry furnon-bodin

Publiée le 14 août 2023
    C'est affligent et navrant. Corinne Masero et les autres se sont bien fait avoir... Pathétique ou affligent c'est à voir.
    Noxx
    Noxx

Publiée le 25 mai 2023
    En lisant les principales critiques négatives du film, on se rend compte que, selon elles, le film est nul et ennuyeux malgré le sujet abordé qui est d'actualité. Ce n'est pas mon cas : j'ai trouvé ce film excellent avec de supers acteurs et un scénario, certes qui part dans tous les sens mais avec une vraie histoire . Les personnages principaux du film sont des gens ordinaires. Le fait qu'ils se rebellent contre des entreprises mondiales et très drôle et en même temps assez inquiétant. Tout ce qui est dit et joué dans ce film est très crédible. Et non, ce n'est pas ennuyeux
    Wile.E. C
    Wile.E. C

Publiée le 10 septembre 2022
    Dommage d'habitude j'apprécie les productions du duo mais là franchement on se fout de la gueule du spectateur avec e. premier lieu une image infecte, mal définie, avec une photographie délavée.
    Ensuite, on doit se prendre en pleine face les convictions anar du duo : tout est sujet à polémique et a désobéissance citoyenne, alors que par exemple le personnage de Masiero a des difficultés entièrement dues à son comportement navrant et puéril !
    Bon moi je voulais voir la prestation de Blanche Gardin, je n'ai pas été déçu elle est toujours aussi lunaire et excellente !
    Le fan service Gilets Jaunes est pénible ET répétitif...la on n'est plus dans le comique de répétition mais dans le prosélytisme...
    Dommage, encore un mauvais film français qui ne séduira qu'un public déjà acquis a sa cause.
    Lamentable
    lucky kinet
    lucky kinet

Publiée le 6 août 2022
    Le fille est long et n as aucune finalité. Ennuyeux pas beaucoup de rire. Et le pire dans la distribution du film Jean Dujardin est mis et il n apparaît que sur une photo
    Publiée le 15 juillet 2022
    c 'EST UN FILM TRES DROLE bon moment de rigolade !!! une succession de petites aventures, déboires , dans le monde du virtuel qui peuvent nous arriver à tous
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 juillet 2022
    Décalé et dérangeant. J'ai adoré ce moment, le scénario est original et grinçant, et les acteurs sont géniaux. On devrait nous servir plus de films de ce genre au cinéma actuellement.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 26 mai 2022
    Film complètement barré, qui montre à sa manière les stupidités du monde mercantile moderne, par le prisme de personnes désabusées et naïves .....
    bruno_l
    bruno_l

Publiée le 17 mai 2022
    Quand la bourgeoisie bien pensante se moque de la classe populaire des villes périphériques.... Alors oui, l'intelligentsia des beaux quartiers a sans doute adoré cette critique de la vie actuelle, liée aux nouvelles technologies. Ca fait marrer le cadre sup', l'intellectuel bien né, et le petit milieu.Ce film s'attache surtout à dépeindre la vie quotidienne de ceux décrits comme de nouveaux beaufs, pris dans de méchantes habitudes, aux pratiques ridicules, des victimes d'une société ultra-libérale, dénués d'intelligence critique. Les auteurs se complaisent à vouloir en dénoncer les travers, et pourtant ils rassurent cette classe sociale dont ils sont les plus ardents défenseurs. Et en plus, c'est mal fichu. Mais qui est encore dupe de Corine Masiero ?
    Jean-Luc B
    Jean-Luc B

Publiée le 18 avril 2022
    Excellent et sensible. Au début on ne sait pas trop où ça va. Puis les acteurs se révèlent, l histoire prend. C est beau quand le cinéma se concentre sur les petites gens !!
    Hollywood bye bye-bye
    neronis
    neronis

Publiée le 23 mars 2022
    Un film assez mal fichu dans l'ensemble bien qu'attachant. Typiquement grolandais surtout : la justesse du regard sociologique sur les petites gens se mêle à une provocation trash ou à du pur délire pour l'amour de l'absurde. Moi qui suis plutôt client de ce genre d'approche, je suis obligé d'admettre qu'ici, l'équilibre est assez mal dosé. Le plus troublant est qu'on a le plus grand mal à identifier l'intention du film : comédie très très noire et acide, ou mélodrame pathétique ? Plusieurs transitions brutales et très difficiles à expliquer entre de bons moments de rigolade et des scènes totalement glaçantes d'un réalisme déconcertant font qu'on se sent vite égaré, voire mal à l'aise. Je n'avais d'ailleurs jamais vu autant de spectateurs quitter la salle avant la fin que pendant ce film. Reste une interprétation attachante et une réalisation plutôt inventive : le quartier pavillonnaire où vivent les 3 protagonistes est par exemple particulièrement bien filmé. Mais si on me demandait si je recommande ce film, franchement, j'aurais beaucoup de mal à me prononcer...
    bendelette
    bendelette

Publiée le 10 mars 2022
    N'ayant rien lu sur ce film,je pensais voir une critique de l'historique de google et compagnie qui permet aux GAFAS de s'immiscer dans nos vies privées,rien de tel.Donc,une surprise,et si les déboires réels dus à la tech sont très bien vus,les mots de passe,les notations sur les sites,etc...,les passages qui se veulent fantastiques sont plutôt ratés et cassent le rythme.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 2 mars 2022
    Nos deux hurluberlus grolandais ont déjà commis pire sur grand écran que cette nouvelle comédie sociale sur les dangers de notre vie en tout-numérique. Néanmoins, en dépit de quelques bonnes inspirations (plus dans l'écriture que dans le casting), le film manque globalement de rythme et d'une certaine folie. J'ai le sentiment de voir au final un sous-Dupontel (lequel aurait sans doute traité ce sujet avec plus de verve et de patate), le film s'achevant sans qu'on en soit durablement marqué.