weezlesanguinaire
Publiée le 1 février 2021
Je mets rarement des avis sur les films en steaming mais ce film est clairement une pépite. Les dialogues sont savoureux les acteurs parfaits, le scénario basé de faits historiques permet d apprendre beaucoup de choses qu'on connaissait en partie. Un brin de nostalgie d'une partie de l histoire américaine qui fait vraiment plaisir à découvrir. Un des meilleurs films de plate-forme streaming et clairement le meilleur projet d Amazon prime video.
Ce drame historique mêle fiction et faits réels pour proposer une rencontre entre Malcolm X, Cassius Clay (futur Mohammed Ali), Sam Cooke et Jim Brown. Si les quatre stars noires-américaines ont effectivement marqué les années 1960 et se côtoyaient, ce qui se dit dans leur chambre d'hôtel la nuit de la victoire de Clay reste indéterminé... Regina King, se basant sur une pièce de théâtre, extrapole et filme un quasi huis-clos dans lequel ces amis échangent sur leur perception de la lutte pour les droits civiques. Parfois verbeuse, la réalisation adopte cependant un angle différent et elle est en outre portée par des acteurs au jeu juste (plus d'infos : https://pamolico.wordpress.com/2021/01/24/one-night-in-miami-regina-king/)
4 568 abonnés
Publiée le 20 janvier 2021
J'ai trouvé que les quatre types étaient vraiment bien distribués surtout Sam Cooke et Ali. Je regarde et je me rends compte que cela doit être une pièce de théâtre ce qui est confirmé dans le générique. Elle se déroule essentiellement dans un seul endroit une chambre d'hôtel. Pour un tel film il faut donc avoir des dialogues spectaculaires et je pensais qu'ils étaient décalés par endroits. Une partie du dialogue a été inventée juste des petites choses pour que les gens s'énervent et se disputent ou autre. Le film aurait pu être meilleur s'il avait été plus court. Et il y a de belles petites scènes ici et là. Mais les quatre acteurs étaient tous vraiment géniaux et j'aime Regina King en général ce qui est très bien pour elle. Elle aura certainement eu beaucoup de travail de mise en scène pour cette histoire qui aurait pu être mieux. Mais cela reste un film décent...
Tiré d’une pièce de théâtre, ce très bon film nous permet d’observer l’Histoire d’un point de vue humain . Dommage que le décor n’ait pas été plus vite posé. Les acteurs sont talentueux et la BO juste magnifique