In the Mirror
    3,1
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Mirror ?

1 critique spectateur

traversay1
    traversay1

Publiée le 27 novembre 2020
    Un entraîneur de CrossFit devient le père d'une petite fille : Blanche-Neige. Son épouse meurt et il se remarie avec une femme obsédée par ses propres performances sportives et bientôt en concurrence avec la fille de son mari. Ce n'est pas la première fois qu'un cinéaste revisite l'univers de Blanche-Neige mais avec la lettone Laila Pakalnina, le traitement est radical. Chacun des personnages principaux, au premier plan, tient à bout de bras un smartphone, documentant ainsi son existence en temps réel. Mais au second plan des tas de péripéties surviennent, emplissant l'écran de scènes surréalistes. Cette comédie noire devient une sorte de satire de notre société hyper-compétitive et hyper-connectée. On frise parfois le n'importe quoi mais le tout est assez fascinant avec des acteurs époustouflants, le bras droit ou gauche toujours tendu. Si le film n'était pas letton et donc vraisemblablement peu distribué hors des festivals, il aurait pu devenir culte.