Mel Gibson, acteur limité qui en fait des tonnes parce qu'il ne sait pas jouer la subtilité, est clairement une erreur de casting, au contraire d'Helena Hunt, sublime de retenue et de finesse élégante, comme toujours. L'idée de départ est très bonne et assez bien exploitée finalement, le film est alerte et enjoué, même si le sujet ouvre tellement de possibilités et de variations qu'il en devient frustrant. Le fond du propos me laisse assez perplexe toutefois : la réalisatrice a-t-elle voulu dire que les hommes sont trop basiques pour comprendre les méandres du cerveau féminin et qu'ils se bercent d'illusions ? c'est tout de même très simplifié comme vision des choses, et des hommes ont d'ailleurs légué au cinéma des magnifiques et complexes portraits féminins, que l'on songe par exemple aux oeuvres de Cukor, de Mankiewicz ou de Wilder (liste non exhaustive). A propos de Wilder, voilà qui aurait été pour lui un sujet aurait en or !
Une belle comédie romantique qui donne à Mel Gibson le rôle de salaud qu'on lui connait et qui joue avec cette image! Sensible émouvant et surtout drôle ce film reste l'une des bonnes surprises des comédies romantiques des années 2000!
J'ai mis trois étoiles à ce film car, je l'avoue, j'ai bien rigolé. Mel Gibson est très bien dans le rôle du gros c... macho et égocentrique, quant a Helen Hunt, elle m'a vraiment touché. Par ailleurs le film traite d'un sujet louable qu'est l'inégalité homme/femme. Ce qui m'a un peu déplu, je dis bien "un peu" car ça reste un film, c'est la façon de traiter le sujet. En effet il est normal de vouloir briser les à prioris, mais pas en les remplaçant par d'autres : en gros, ici, ce qu'on nous dit c'est : les femmes sont parfaites, les mecs tous des gros cons qui ne pensent qu'à écraser les autres. Le résultats n'atteindra pas ses espérances, comme dans un débat politique, en gros, les gens d'accord avec le message seront toujours d'accord, les gens pas d'accord ne le seront toujours pas car se sentiront agressé d'être rabaisser à cela. Dommage donc, de ne pas avoir su nuancer mieux que cela la psychologie masculine (car je l'admet, toutes les femmes ne sont pas parfaites non plus dans le film, par contre, tous les mecs sont des gros cons).
J'adore l'idée de base de base de cette comédie romantique.Donné la possibilité à un gros macho séducteur de pouvoir lire les pensées des femmes.Lui donnant ainsi le pouvoir suprême dont rêves tous les hommes.Le reste assez basique mais néanmoins amusant et divertissant.
Film génial ! Mel gibson incarne ici, un rôle très très drôle ! Il joue vraiment à merveille aux côtés d'une Helen Hunt vraiment très glamour et qui joue vraiment à la perfection ! J'ai vraiment adoré ce film qui reste pour moi dans le top de mes films favoris !
Comédie assez originale, avec un Mel Gibson plutôt charmant et qui réussit bien son rôle. Beaucoup de situations plutôt loufoques (l'accident en lui-même en tête). La fin est plutôt convenue, très hollywoodienne, mais perso ça ne m'a pas ruiné le film. Mais je me dis toujours que si ça avait été "ce que pensent les hommes", on n'aurait pas vraiment eu de surprise...
Un début très prometteur (1ère moitié du film) et une fin quelque peu décevante, voilà un bon résumé.
Très drôle au départ (Mel Gibson en grande forme), parfois même touchant, bien rythmé, le film s'enlise pourtant un peu trop dans le mélo et les bons sentiments à l'approche du dénouement. D'ailleur la fin tombe complètement à plat.