Que veulent les femmes c'est vrai ? si seulement tous les hommes pouvaient avoir ce pouvoir, ou du moins une partie, on se comprendraient plus !! Mel Gibson est vraiment drôle et ne perd pas le nord avec son nouveau pouvoir et profites vraiment bien de l'occasion pour séduire toutes les femmes de son entourage. Un scénario tres bien exploité...
Le principe est bien mais le scénario est léger, un peu lent, .... C'est une comédie américaine. Un film à regarder par un temps pluvieux quand il n'y a rien d'autre à faire
« Ce que veulent les Femmes » est un film plein de morale. Le macho et misogyne Nick Marshall (incarné par Mel Gibson) devient à la suite d’un « incident » un réceptacle de toutes les pensées féminines autour de lui. S’en servant à son avantage au début, il se découvre petit à petit des pensée de finesse et romantisme et devient l’ « Homme Parfait », avec toutes les situations cocasses et les gags que cela implique. Bien que souffrant de quelques longueurs et parfois un peu répétitif sur la fin, ce long métrage romantique décrochera rires et larmes aux moments les plus inattendus chez les grands sensibles comme chez les gros durs.
Un beau film avec un Mel Gibson au sommet de son jeu, un excellent casting, de bons dialogues une histoire hilarante qui manque de dynamisme mais qui ne manque pas d’originalité et sait rester hilarante. Un film qui mérite d’être vu.
Une très bonne idée et une comédie rafraîchissante. Mel Gibson est hilarant mais accapare un peu l'écran. Un jeu un peu plus sobre aurait mieux servi le film, selon moi.
Alors je mets les deux étoiles pour les quelqes moments drôles du film et pour Mel Gibson que j'ai trouvé pas mal dans son rôle. Après, l'histoire est vraiment creuse, et digne d'un téléfilm du samedi après-midi sur TF1 ou M6. En plus le fait d'y avoir une dose de surréalisme dans ce film est vraiment le ponpon. Pour la fin, du film, là aussi, il n'y a pas de surprise et c'est bien dommage.
J'adore l'idée de base de base de cette comédie romantique.Donné la possibilité à un gros macho séducteur de pouvoir lire les pensées des femmes.Lui donnant ainsi le pouvoir suprême dont rêves tous les hommes.Le reste assez basique mais néanmoins amusant et divertissant.
L'idée de base était vraiment bonne sauf que le film en lui même est décevant, même s'il a quelques moment de folies. Il y a des films qui possèdent de bons acteurs, qui acceptent de jouer dans un film qui à la base possède une idée originale, mais mal exploitée et bourrée de clichés... "Ce que veulent les femmes" fait partie de ces films.
Une adorable comédie Américaine qui nous fait un peu prendre conscience de tout ce que les femmes peuvent avoir dans la tête et dans le film c'est d'autant plus jouissif que le personnage principal est un gros misogyne au départ. Attachant et amusant.
Concept original et bien exploité, la comédie "Ce que veulent les femmes" divertit et amuse en remplissant son rôle de comédie. Dirigé par Nancy Meyers et mené par un Mel Gibson qui parvint sans difficulté apparente à sortir de ses rôles de héros pour incarner le personnage d'un père bidon, cette histoire donne lieu à des interactions insolites ainsi qu'à des dialogues innovants qui restent tout de même dans un axe scénaristique très conventionnel. Jouant au duo ou plutôt au duel amoureux avec Helen Hunt, Mel Gibson reste attachant de nature ce qui permet une immersion efficace en comparaison de nombreuses comédies du même genre qui ne bénéficie que rarement d'un casting aussi fleurissant. En clair, un bon divertissement à consommer avec modération.
Une comédie romantique vraiment sympa est originale, qui sort des sentiers battus.Les acteurs jouent bien, les seconds rôles sont très travaillés et quelques moments du film sont franchement excellents. Pourtant, Ce que veulent les femmes s'essouffle sur sa longueur (mais il dure plus de 2 heures quand même !) et fini par lasser, surtout que la fin du film est prévisible. La deuxième partie est bien plus conventionnelle que le début et le film ne tient pas toutes ses promesses, mais reste quand même un excellent divertissement, bien plus original que la majorité des romances.
Gnagnan, hyper prévisible, lourd et pas assez drôle. Bien moins fun et original que le film Menteur menteur, qui part d'une idée de départ similaire. On a toutefois quelques scènes vraiment drôles et j'ai trouvé qu'Hélène Hunt et Mel Guibson étaient vraiment charmants.
4 546 abonnés
Publiée le 11 avril 2021
Je trouve vraiment étonnant que ce film ait été réalisé par une femme. Avec la manière superficielle, prétentieuse et mesquine dont les femmes sont dépeintes dans ce film c'est étonnant. Quoi qu'il en soit voici ce qu'est ce que les femmes veulent. Mel Gibson joue le rôle de Nick Marshall un homme vaniteux et coureur de jupons. Un beau matin Nick se fait griller tous ses circuits cérébraux en tombant dans une baignoire pleine d'eau alors qu'il était en train de sécher ses jolis cheveux. On ne peut penser qu'une telle électrocution tue Gibson sur le coup. Non ce n'est pas le cas. Et donc pour les besoins du film ce que l'électrocution fait à Nick c'est qu'elle lui permet d'entendre les pensées des femmes. Maintenant est ce que cette histoire a du sens pour vous. Naturellement Nick utilise cette capacité étonnante à son avantage (qui ne le ferait pas) en manipulant les femmes du mieux qu'il peut en particulier sa nouvelle patronne jouée par Helen Hunt qui vient de décrocher le poste que Nick pensait lui revenir de droit. Quoi qu'il en soit pour résumer une longue histoire en courte si vous pouvez le croire ou non qu'il y a en fait une sorte de romance qui se déroule dans toute cette absurdité qui est encore plus farfelue que vous ne pouvez l'imaginer ce film est pour vous...