Ce que veulent les femmes
    3,2
    22333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce que veulent les femmes ?

Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 27 mars 2009
    Ce film pourrait être sympathique, mais le rythme molasson et les nombre incommensurable de clichés qui s'accumulent laissent largement le spectateur sur sa faim. Dommage
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 10 décembre 2013
    Une comédie amusante avec de bons acteurs qui visiblement s'y amusent.
    De gros gros clichés sur les hommes et les femmes, mais le sujet s'y prete.
    A voir un vendredi soir.
    rooky
    rooky

Publiée le 15 juin 2012
    Une des seules comédies romantiques que je "tolère" ! Je la regarde toujours avec plaisir. J'adore Helen Hunt qui rend, pour moi, ce film agréable. Mel, lui, surjoue un peu par moment mais forme un beau couple avec sa partenaire.
    Des clichés, de l'eau de rose...MAIS, une sacrée BO jazzy !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 mai 2014
    Mel Gibson fait preuve de beaucoup d'auto-dérision dans un rôle de macho invétéré et de père dépassé qui lui va extrêmement bien. Amusant et divertissant, grâce à des dialogues parfaitement ciselés et à des personnages attachants, cette pure comédie romantique est très agréable, bien que sans surprise. En même temps, on sait à quoi s'attendre. A voir, même si on n'en saura pas plus au final sur "ce que veulent les femmes".
    Alasky
    Alasky

Publiée le 3 février 2012
    Malgré quelques incohérences, voici un scénario original et assez bien traité, l'air de rien.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Une comédie, dont l'idée original de pouvoir lire la pensée des femmes, très drôle et touchante à la fois.
    Mel Gibson est parfait dans se rôle de beaux gosses pouvant comprendre de suite les femmes (surement un scénario fanstasme écrit par un homme)
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 janvier 2018
    Cette comédie de Nancy Meyers nous propose des situations vraiment drôles mais sa trajectoire romantique cousue de film blanc qui découle d’un concept de base pourtant original et sympa ne m’a pas convaincu. On passe néanmoins en bon moment en compagnie de Mel Gibson, qui cabotine cependant un peu trop. Les femmes, dont ce dragueur macho capte les pensées, sont joliment représentées notamment par les charmantes Helen Hunt et Marisa Tomei. A noter encore que la B.O. est délicieusement achalandée de notes jazzy.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 6 août 2014
    Voila enfin une comédie romantique rafraichissante par son scénario et loin des clichés à l'eau de rose. Ce que veulent les femmes nous propose une histoire sympathique et originale qui nous fait passer un agréable moment. Le film se laisse facilement regarder et même si la fin se dessine dès les premières minutes on prend du plaisir grâce à ses personnages et ses dialogues. Alors oui pour une comédie les rires se comptent sur les doigts d'une main mais on se surprend quasiment tout du long à sourire aux différentes situations notamment grâce à la superbe complicité qu'il y a entre le personnage de Mel Gibson et celui d'Helen Hunt qui sont irrésistible. D'ailleurs les autres acteurs ne sont pas en reste et le casting dans sa globalité est de qualité. Si on ajoute à cela une bonne réalisation ainsi qu'une b.o. sympa on obtient un film qui plaira aux hommes comme aux femmes et qui nous apprendras peut-être plus à comprendre la psychologie de ces dernières. Je ne peut que vous en conseillez le visionnage, en couple tant qu'à faire pour y avoir l'avis de chacun des deux sexes.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 janvier 2012
    Une comédie gentillette portée par un bon duo d'acteurs. Malgré un scénario improbable, le film se laisse agréablement regarder malgré quelques longueurs durant ses deux heures et demi !!!
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 31 mai 2019
    Lumineuse idée de comédie, qui n'a jamais rêvé plonger dans les pensées d'autrui ?
    C'est super bien fait et bien exploité ! Les répliques sont top, l'histoire d'amour emballante. Darcy (Helen Hunt) dégage énormément de charme, notamment pendant toute la période de flirt au bureau. Une alchimie forte se ressent entre les deux, on croit à fond et on est emporté par cette histoire d'amour. Mel Gibson est parfait en ex goujat devenu gentleman.
    Seul défaut, le film se termine malheureusement quelque peu en eau de boudin. Cela sonne faux, facile, trop simple, assez plat et gnian gnian, comme si Nancy Meyers ne savait pas comment finir son propos et que, le film faisant déjà 2h, elle avait sorti de son chapeau un truc à la va-vite et bâclé par panne d'inspiration.
    En définitive, j'ai adoré cette comédie, vraiment géniale !!
    Publiée le 7 octobre 2014
    Une comédie romantique qui démarre plutôt bien malgré les cabotinages insupportables de Mel Gibson, mais qui finit par s’enliser avec une forte tendance à alourdir ses gags. Si l’idée de départ est excellente, son potentiel reste très largement inexploité, au profit d’une romance vue et revue. Bref, moyen !
    lillois
    lillois

Publiée le 22 novembre 2010
    Malgré une première demi heure poussive ( pour ne pas dire ratée ), le rythme s'emballe et le film prend de la consistance. Voilà une comédie sentimentale qui ressort un peu du lot : des passages vraiment hilarants, quelques dialogues un peu moins niais que dans la plupart des autres film de ce genre, une infime touche de fantastique et un casting en tous points plaisant. Mel Gibson est comme à son habitude parfaitement à l'aise dans la peau de son personnage tandis que Helen Hunt dégage une certaine sensibilité qui la rend attachante. A noter la présence rafraîchissante de la trop rare Marisa Tomeï dans un second rôle très touchant.Ce n'est certes pas le film du siècle, mais il a parfaitement compris "ce que veulent les spectateurs" : passer un agréable moment et en sortir avec le sourire au lèvres.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 10 juillet 2010
    Je ne sais pas si Mel Gibson était l'acteur qu'il fallait pour ce rôle mais bon... Il s'en sort tout de même. Le film n'a rien d'original en lui-même, on connait déjà la fin rien qu'à lire le synopsis mais certaines scènes sont amusantes et font même sourire. On passe un bon moment devant le film mais ça ne va pas plus loin.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    Spéciale dédicace pour la chanson de Meredith Brooks " Bitch " parfaite pour l'ambiance du film !! ;o) C'est une très bonne comédie qui surfe sur une idée pas si neuve que ça ( les femmes sont compliquées, les hommes ne les comprennent, mais qu'en serait-il s'ils pouvaient lire leurs pensées ? ) avec des passages on ne peut plus savoureux ( Mel Gibson testant des produits exclusivement destinés aux femmes, mais chuuuuut ) !
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Quand j'ai lu le synopsis de ce film, je me suis imaginé avec un tel super pouvoir... Toutefois, le constat est le même que pour beaucoup de film américain. Sous l'emballage drôle et cocasse, se cache une comédie romantique entre les deux personnages principaux. Oui, mais voilà... L'emballage est vraiment sympa.