Ce que veulent les femmes
    3,2
    22338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce que veulent les femmes ?

kingbee49
    kingbee49

Publiée le 19 juin 2023
    Une comédie à concept "surnaturel" façon "un jour sans fin". Mouais. Mel Gibson séduit sans mal toutes ses partenaires et se défoule (parfois à deux doigts du cabotinage), dans un film dont l'écriture se révèle assez inégale. Beaucoup de poncifs, de lieux communs sur les hommes, les femmes, le couple... On ne peut pas dire qu'on est un vrai point de vue. Tout cela est finalement très balisé. L'excellente Helen Hunt est sous exploitée.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 février 2015
    Le changement de comportement de Mel Gibson après qu'il ait acquis le pouvoir de lire dans les pensées des femmes qui se trouvent à proximité de lui. Beaucoup d'hommes aimeraient avoir la capacité de savoir ce que pensent les femmes. Amusant au début, puis la romance commence à venir. Rien d'original de ce côté-là. Même si c'est bien joué, le film est somme toute assez fade, malgré les quelques histoires parallèles du personnages principal envers la gente féminine : Fille, maîtresse, collaboratrices, assistantes... Cela n'apporte rien de très enrichissant :(
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 juin 2017
    Une bonne comédie romantique ou le couple Mel Gibson Helen Hunt fonctionne très bien. Le film se moque du machisme lourdingue, avec des anecdotes assez juste; De bons gags, et le rôle de la fille de Mel Gibson rajoute du piquant à l'intrigue. Car le comportement père /fille vient s'ajouter à l'intrigue . Un bon moment de cinéma..
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 8 mai 2011
    Comédie distrayante, qui ne mérite pas plusieurs visionnages, mais apporte quelques situations comiques.
    Publiée le 31 janvier 2012
    J'aime beaucoup ce film car il ne faut pas se prendre la tête...Il y a de l'humour, du romantisme, une petite leçon de vie et surtout..j'adore la musique..Jazz c'est top!
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 12 septembre 2012
    Film de comédie romantique assez drôle et original même si Mel Gibson m'est insupportable. Un film qui vieillit très bien et qui inspirera plusieurs films après. Helen Hunt est juste sublime, dommage qu'on ne la voit pas plus souvent sur grand écran (elle a un sourire angélique). J'espère toutefois que les femmes ne pensent pas vraiment comme elles le font dans le film car moment c'était vraiment caricatural!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 juillet 2012
    Drôle et léger sans pour autant tomber le lourdingue ; M. Gibson écorche son personnage de dur à cuire à merveille et reste très crédible dans le registre de l’humour. L’exploitation de l’idée est plutot original et reste du très bon divertissement, le ressort comique est exploité plutôt qu’usé jusqu’à la corde (on évolue, on le rend émotif, il est croustillant et grinçant, joué de différentes façons...). Quand un macho se met à comprendre les femmes, à les écouter, il commence à voir qui il est vraiment : un brin moralisateur à deux sous mais pas mal du tout. LEs clichés sont plus ou moins évité, et l'ensemble n'engendre pas de grand temps mort... On passe donc un bon moment, ou les hommes révèrait de pouvoir faire ce que M. Gibson fait. Tandis que le femme prierait pour que cela ne soit pas le cas. Une bonne petite comédie romantique amplement correct.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 juin 2017
    Avec ce que veulent les femmes Mad Mel tout juste assorti de nouveaux implants capillaires voyants veut casser son image de gros bourin macho à l'image de son personnage. L'idée de départ de cet homme qui écoute ce que pensent les femmes et qui va utiliser son pouvoir est assez bonne et donne lieu à quelques situations amusantes. Dans les autres bon point il y a Helen Hunt qui contrairement à Mel Gibson qui en fait des caisses et toute en sobriété et finit même par lui voler la vedette. Il y a aussi l'ambiance Jazzy du film très agréable. Si le film fait par moment dans la finesse il est parfois trop machinal pas aidé comme je le disais par son acteur principal qui en fait des caisses et qui s'amuse bien plus à casser son image que le spectateur à le regarder faire. Avec son concept cela aurait put être bien meilleur, cela aurait pu aussi être carrément nul entre de mauvaises mains.
    Publiée le 17 juin 2011
    D'une idée potentiellement excellente, Meyers accouche d'un film sympa, élégant parfois mais beaucoup trop sage.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 29 avril 2024
    La comédie romantique "made in USA" a toujours été un sujet "alimentaire", aussi bien pour les scénaristes que pour les acteurs. Seules quelques-unes d'entre elles laisseront une trace indélébile dans l'esprit des spectateurs. Cependant, cette comédie romantique qu'est "Ce que veulent les femmes" ne fera pas partie de ce lot. Mel Gibson, qui tente pour la première fois ce type de sujet, ne devrait plus recommencer car, malgré ses airs connus de macho, il ne fait pas réellement romantique. Le spectateur a peut-être trop en tête son côté un peu fou de la série des "Armes Fatales" et du film "Payback". Il nous fait rire de temps à autres, notamment la scène où il teste des produits féminins, mais quand il veut être sincère, ses sentiments ne passent pas trop bien à l'écran. Helen Hunt est d'un ennuyeux classique. Son personnage d'accro au travail aurait mérité un peu plus de profondeur. Un plaisir parmi cette distribution : on retrouve Bette Midler dans le rôle d'un psy que consulte Mel Gibson suite à son incident. Le scénario traîne en longueur. Le long-métrage de 2h07 min est un peu trop long. Malgré un début sur les chapeaux de roues, on s'ennuie vite et le happy-end n'est malheureusement pas évité, avec ses révélations et ses discours pleins de sentiments, écrits par 5 scénaristes, mais qui ne sentent pas le naturel… Nancy Meyers nous livre cela avec une réalisation classique, propre à ce style de films. Il est vrai que ce n'est pas avec ce genre d'œuvres que la réalisatrice peut espérer décrocher un Oscar. Ce film est un film de lover haut de gamme. Mais je préfère prévenir que certaines filles ne vont pas l'aimer du tout. L'histoire est la suivante : Nick Marshall (Mel Gibson) travaille dans une boîte de pub et est la représentation même du macho pur et dur. Pour lui, on peut vendre n'importe quel produit avec des seins et de l'alcool et les filles ne semblent pas lui en tenir rigueur vu que c'est un séducteur invétéré. Tout change le jour où sa promotion est accordée à Darcy McGuire (Helen Hunt) pour sa sensibilité qui attire le public féminin, nouveau cœur de cible des agences publicitaires. Au milieu de ce regain de féminisme, Nick est un peu perdu mais il obtient peu après un pouvoir qui va devenir très utile : celui d'entendre ce que pensent les femmes. Mel Gibson est trop classe quand il danse sur du Frank Sinatra. Les décors dans New York sont classes. La musique, mix de soul et de crooners, l'est aussi. Bref, une très légère classe transpire un peu de ce film. L'ambiance est posée, les situations sont plutôt cocasses et marrantes même si les filles ne seront pas vraiment attirées par le Nick Marshall du début du film. Ce qu'elles devraient apprécier cependant, c'est son évolution tout au long du film. D'ordure macho, il devient sensible, à l'écoute des problèmes des femmes qui l'entourent en entendant leurs pensées et cela devrait être le but ultime de tous les lovers. Donc apprentis lovers, regardez ce film si vous voulez parfaire votre "lover attitude". Ce film reste cependant vraiment pas terrible
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 7 février 2024
    Une comédie américaine originale, légère mais et pas trop vulgaire avec Mel Gibson en vedette il a alors 44 ans et va bien avec le personnage.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 1 août 2012
    Mel Gibson ne se sera pas souvent confronté à la comédie romantique dans sa carrière, c’est chose faite avec "Ce que pensent les femmes" de Nancy Meyers. Il y incarne Nick Marshall, cadre dans une agence publicitaire et célèbre pour être un crack quand il s’agit de mettre en avant des femmes idéalisées dans ses publicités. Malgré son assurance dans le domaine de la séduction il ne connait cependant rien aux femmes et il va l’apprendre à ses dépens en étant capable, du jour au lendemain, d’entendre les pensées des femmes et des femmes seulement. Va-t-il s’en servir pour piquer les idées de celle qui lui a pris son job ou bien pour la conquérir ? Dans un premier temps il est intéressant de voir les différents quiproquos qui se présentent au personnage de Mel Gibson qui n’a pas son pareil pour feindre la folie. Mais très vite la comédie se mue en comédie romantique et "Ce que pensent les femmes" perd son intérêt premier au fil des minutes avec cette histoire finalement trop lisse. Mel Gibson décomplexé et Helen Hunt en working girl, sympathique à regarder, mais sans plus.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 25 mai 2021
    Une comédie pas mal et originale.
    L'histoire est satisfaisante et Mel Gibson est convaincant.
    Helen Hunt est agréable et les autres acteurs sont corrects.
    Les décors sont bien et l'ambiance est plaisante.
    Les gags et les répliques sont amusants et la romance entre Nick et Darcy est sympathique.
    Un film donc pas mauvais, on passe un moment divertissant avec une idée bien trouvée.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 février 2014
    J'ai vu ce film avec de la famille, et même si, au départ je n'étais pas réellement enthousiaste, force est de constater que cette comédie est suffisamment intelligente et décalée (tout au moins dans la première partie) pour avoir titillé et suscité mon intérêt : avec un Mel Gibson à contre-emploi qui verse dans un second degré totalement assumé et une parfaite et séduisante Helen Hunt, décidément cette première partie est très bien. Malheureusement pour moi, le caractère insufflé par la première partie s'estompe lentement pendant la deuxième, passant par des gags de plus en plus convenus. On craint de voire pointer le bout du nez des poncifs du genre, mais ouf ça ne descend pas jusque-là. Dommage parce que c'était vraiment bien parti.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 janvier 2011
    L'idée est pas mal, et Helen Hunt est plutôt convaincante, mais il ne sort pas des sentiers battus et de la morale puritaine bien pensante.