Vertical Limit
    2,2
    3176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

Publiée le 26 août 2009
    Scénario minimaliste pour film à grand spectacle. Incohérences et clichés culminent en haut du k2. Coté sensations, on peut compter sur le bon faiseur Martin Campbell (Goldeneye, Absolom 2022). Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    orlando19
    orlando19

Publiée le 23 août 2009
    un très bon film avec d'excellents effets spéciaux
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 12 août 2009
    C'est trop du réchauffé. L'originalité tombe très vite à plat dans cette oeuvre cinématographique, les personnages ne sont très attachants et manque de subtilité. Le film devient très vite ennuyant à mon goût. Bref, je donne quand même une étoile pour les effets spéciaux qui révèlent de bonne scènes de catastrophes naturelles en perpective.
    Publiée le 4 août 2009
    uniquement pour amateur d'action et bonnes images.sous un scenario simple et previsible si le seul but est l'action c'est reussit. scott glenn toujours aussi bon arrive a emouvoir surtout lorsqu'il retrouve sa femme.ne rien attendre de plus qu'un bon moment de divertissement.a noter que ce film est souvent pris comme REFERENCE de TEST pour le materiel VIDEO (ce n'est pas le seul)de par ses contrastes d'ou la 3eme etoile alors n'hesitez pas de bonnes images.bref un bon moment.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 mai 2009
    Si avec Vertical Limit Martin Campbell oublie totalement la vraisemblabilité par contre il nous offre un film aux séquences impressionnantes. La montagne sert ici de cadre à un thriller vertical, très prenant et sans temps mort. Vertical Limit m'a beaucoup plu.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 23 mai 2009
    Ne cherchez pas trop la crédibilité et une certaine cohérence ou vous serez déçus surtout si vous êtes alpiniste. A partir de là, si on occulte cela, ce film se révèle extrêmement spectaculaire, très rythmé, très intense et avec beaucoup de suspense. C'est pour ça que sur le plan de l'action pure, il vaut bien 3 étoiles. Les scènes d'ascension sont plutôt bien réalisés, les rebondissements sont nombreux et l'ensemble est prenant. Après, avec le recul, on se demande quelle est la morale du film : plusieurs morts pour sauver 2 personnes....Il faut donc prendre le film comme un divertissement sans se prendre la tête.
    basbi
    basbi

Publiée le 16 mai 2009
    Doué pour réaliser des films du genre, Martin Campbell me laisse assez perplexe sur celui-ci. Doté d'un casting assez costaud, le film ne parvient pas vraiment à instaurer un suspense qui nous cloue à notre siège. L'histoire tient debout mais pas l'atmosphère.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 10 mai 2009
    Film spectaculaire de par son lieu d'action, en pleine montagne. Même si les clichés sont présents de temps à autre, le divertissement et l'adrénaline qu'il procure l'emportent largement, et on ne voit pas le temps passer. Film à voir.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    A voir sans plus.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 18 mars 2009
    Bon film du genre sciences fiction. J'ai surtout aimé le début du film lorsque les personnages découvrent les signes dans les champs. A voir.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 mars 2009
    Ouah quel film! A couper le souffle même les plus téméraire! Ce film m'a tenu en haleine du début à la fin. Des effets spéciaux plus que réussit, des scènes d'actions à la hauteur de ce que Hollywood sait nous proposer (meme si bon certaines sont devenu plus que classique malgrès qu'elles soient très grosse... mais bon c'est un film!). Chacun pourra constater quelques invraisemblance mais n'en retire pas moins tout le charme du film. Donc si vous voulez de l'action, des décors somptueux, des cascades... le tout pendant près de 2h; foncez!
    14caen
    14caen

Publiée le 21 février 2009
    Un vent de fraîcheur, "Vertical Limit" nous entraine au sommet du K2, l'une des montagnes les plus dangereuses du monde. Trés bien réalisé. Les effets spéciaux sont de trés bonnes qualités. Martin Campbell, réalisateur de génie, cadre des plans vertigineux à vous couper le souffle.
    Publiée le 11 février 2009
    Chute vertigineuse pour le metteur en scène, les comédiens et pour toute l'équipe de tournage.
    Publiée le 25 novembre 2008
    Dans la lignée de Cliffhanger avec ce bon vieux Stallone, "Vertical Limit" est le symbole du gros divertissement en haute altitude. Le gros point fort du film repose sur des scènes d'actions à couper le souffle comme Hollywood sait nous en produire, même si les invraisemblances ne manquent pas. On assiste en effet à des scènes de cascades des plus spectaculaires bonifiées par une très bnne réalisation de Campbell. On a aussi plaisir à retrouver Scott Glenn en vieux loup des montagnes. En revanche je trouve limite de recycler des images de vraies avalanches dans le montage du film : c'est impressionant mais c'est pas sérieux.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 10 septembre 2008
    Certains , totalement abrutis, attendent de ce genre de film , qu'il soit un reportage sur l'alpinisme ! ridicule ces gens , mais alors à un point ... regardés "envoyé spécial ou zone interdite" tas de con ! Que peut on attendre de ce style de film , si ce n'est du fun et de l'action ? rien , absolument rien d'autre . Fun et action ? il y en a. Donc mission réussie avec clichés en tout genre , du grand classique quoi ! Mention quand même à scott glenn à contre emploi, qui se débrouille pas mal.