Vertical Limit
    2,2
    3176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

Publiée le 25 novembre 2011
    Film a l'américaine avec de vieux dialogues américains certes mais il envoie du pâté, les décors sont époustouflants, les quelques effets spéciaux sont plutôt pas mal et les musiques s'accordent parfaitement a la narration. La sensation de vertige est plutôt réussie dans certaines scènes et les pack de nitro pimentent assez bien toute cette histoire. un gros bémol est que le scénario semble très bâclé , a peine partis dans la montagne qu'ils sont perdus dans la crevasse, a peine l'expé de secours partis qu'ils explosent tous un a un , heureusement que certaines scènes sur montgomery wick et vaughn viennent remplir un peu ce scénario insipide.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Vertical limite ou comment faire un film irréaliste tout en faisant des scènes stupéfiante. Mais on peu se faire apprivoiser par cette réalisation nerveuse de Martin Campbell avec des acteurs qui à l'époque n'était pas très connue sauf Bill paxton. Nous suivons en faite 2 histoires parrallélles l'ascencion du frère qui tente de sauver sa soeur et cette dernières qui elle tente de survivre dans une crevasse. Dans le genre j'ai vue quand méme beaucoup mieux nottamment Cliffangher qui était beaucoup plus époustouflant.
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 19 octobre 2011
    ce film aux effets prétentieux est ennuyeux et franchement insipide
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 28 septembre 2011
    Ce n'est pas le scénario le plus original de l'histoire et le film comporte pas mal d'invraisemblance, néanmoins la réalisation très tonique, les acteurs crédibles et les magnifiques paysages permettent de passer un excellent moment.
    Publiée le 12 août 2011
    pression psychologique sur les danger de la montagne ou archetype visuel en tout genre.Martin campbelle obterait pour la deuxieme sollution.Car si danger il ya la peur est vite effacer par de nombreux scenes irrealiste mais visuellement epoustoufflante.Doté d'une image sublime et d'un son hight tech on prend un reelle plaisire a penetrer au coeur de ces immense massif d'une beautée saississante.Mais dans ce deluge d'effets speciaux et d'immerssion on peine tout de meme a vivre une expedition veritablement dangereuse pour nos amis.CErte cambelle senssibilise parfois son public par quelque larmes mais ne parvient jamais a emouvoire.Il faut dire que le casting n'a rien n'a pas vraiment d'inpact psychologique.Seul le perssonnage de billy en deuil depuis la mort de sa femme nous emeut par sa bravoure et ses principe de la vie.Hormi cette acteur le reste roule les mecanique sans pour autant tombé dans la caricature.Heuresement le film est doté d'un rythme effreiné et d'une realisation bluffante subjugué par une musique envoutante.Tres fun certe rete une veritable ame dans ce deluge pyrotechnique.Malgres quelque personnage lisse et un scenario creux le film est tres fun et reserve de vrai moment de bravoure
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 9 juillet 2011
    C'est incroyable que l'industrie cinématographique arrive à financer de tels projets, sans histoire, sans surprise et sans jeu d'acteurs.
    Publiée le 25 juin 2011
    Un film intéressant avec un casting de prestige et des effets spéciaux étonnants. De plus, l'histoire est bien ficellée, les sensations fortes sont au rendez-vous et l'humour noir est présent. Bref, un film à voir absolument...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Deux ans après avoir ressuscité le légendaire Zorro, le réalisateur anglais Martin Campbell s'attaque à un nouveau long-métrage d'aventures, cette fois-ci centré sur un sauvetage-suicide au sommet du K2. Les films d'escalade étant plutôt rares (le dernier en date étant le thriller d'action Cliffhanger avec Stallone), Vertical Limit s'avère tout à fait bienvenu, les nouveaux procédés de filmage ayant suffisamment évolué pour permettre au spectateur de totalement s'immerger dans le feu de l'action. Et action il y a, Campbell n'hésitant pas à nous en mettre plein la vue avec de magnifiques prises de vue aussi époustouflantes que vertigineuses. Bien sûr, le film souffre de quelques défauts avec en premier lieu une interprétation pas toujours brillante, Chris O'Donnell, Robin Tunney et l'ex-James Bond girl Izabella Scorupco étant heureusement rattrapés par les excellents Scott Glenn et Bill Paxton. De plus, le film possède de nombreuses longueurs inutiles comme le drame du début, dispensable, le léger moment de suspense quant à la nitroglycérine dans le camp de base et bien d'autres petits passages nuisant gravant au rythme. Le film met d'ailleurs beaucoup trop de temps à démarrer et l'action commence concrètement arrivés à la moitié du métrage, lorsque l'expédition de sauvetage se met en route. À partir de là, c'est le début d'une excellente aventure brillamment mise en scène par un Martin Campbell bien inspiré, alternant entre moments forts et réalisme, nous plongeant efficacement dans une épopée glacée à travers tempêtes, avalanches et explosions impromptues. Parallèlement, nous suivons la douloureuse solitude des rescapés enfouis sous la neige, se retrouvant face à des choix décisifs pour leur survie. Si le film n'échappe pas à certaines prévisibilités hollywoodiennes prévues pour faire pleurer les chaumières et dévoiler une fois de plus de véritables héros-qui-n'ont-peur-de-rien, il a le mérite de sacrément divertir et de remplir avec succès son cahier de charges, soit nous faire frissonner devant des scènes d'action autrement époustouflantes.
    Publiée le 20 juin 2011
    Le scénario est affligeant de bêtise (pour sauver 3 personnes on en envoie 6 au suicide), les personnages hyper caricaturaux (le milliardaire qui se fout des autres, le vieil hermite sage, le gentil qui veut sauver tout le monde, le musulman qui fait sa prière en pleine montagne, les 2 frères ecervelés fans de sports extremes, ...). Le sommet de l'incohérence, c'est le vieux qui part pour sauver le type qu'il a envie de tuer !!!??? Seul point positif : au moins on ne s'ennuie pas trop, c'est déjà ça
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 14 juin 2011
    Surfant sur le succès du très connu Cliffhanger , Vertical limit, malgré ses scènes d’alpinisme hautement réalistes, montre toutefois et rapidement certaines limites. Si nous ne sommes pas en mesure de porter atteinte au côté esthétique de ce film d’aventure, il n’est en revanche pas acceptable de porter un jugement non pas mélioratif mais plutôt déconcertant en ce qui concerne sa mise en scène plus que simple et revendicatrice d’une volonté de combler uniquement le spectateur de part les effets spéciaux mis en œuvre. Quelques connotations s’avèrent donc négative bien que le talent de Martin Campbell soit bien évidemment reconnu avec une certaine panache, prouvant qu’avec peu il reste toujours possible d’aboutir à un projet pour le moins original sans avoir la volonté d’en faire un Blockbuster débordant de bons sentiments.
    Slang
    Slang

Publiée le 3 avril 2011
    Un bon film avec un suspense haletant jusqu'à la fin mais il faut des fois attendre avant qu'il ne se passe quelque chose.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 26 mars 2011
    Un très grand film d'aventures/catastrophe extraordinaire de Martin Campbell.Une histoire excellemment stressante,une mise en scène angoissante,des scènes à couper le souffle,des acteurs parfaits et des effets-spéciaux superbes.Un grand film qui montre avec brio la psychologie de l'Homme quand il est en danger.Un de mes films préférés et le film le plus stressant que j'ai vu.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Film Catastrophe efficace mais certainement pas époustouflant.
    David D.
    David D.

Publiée le 15 février 2011
    Entre invraisemblances, séances de frimes et de fausses émotions, un "spectacle" à oublier, comme le film a oublié la montagne, la vrai.
    Publiée le 4 février 2011
    ils n'ont quand meme pas de chance ces alpinistes : avalanches, tempete, corde qui rompt, crevasse et tout çà en moins de 5 minutes. peu crédible donc ce film qui vaut surtout par ces effets spéciaux.