Publiée le 3 février 2020
Quand je vois certains commentaires, j'en viens a penser que certaines personnes ont oublié que ce film a 20 ans!! Quand je l'ai vu pour la première fois c'était extraordinaire et je trouve que la tension et le suspens sont toujours bien présent. Une histoire originale et des effets spéciaux à la hauteur de son temps, vertical limit tiens toutes ses promesses.
Fausse neige en mousse, montagnes en polystyrène... Ajoutez à cela des invraisemblances qui ne semblent choquer personne... Ça donne presque envie de mettre 5 etoiles à l'assez bon Everest.
Mdr Montgomery Wick,je croyais que c était David Carradine.lol il ressemble pas mal,faut dire.j ai adore ce film et j adore tjs autant le voir quand il passe.la première fois c était au ciné et j avais tellement été à fond dedans que je m étais faite brasser par le pote de mon frère ,parce que je l avais stresse 🤣🤣.trop drole,le mec .des scènes hyper impressionnantes,des prises de vue de folie, un suspense qui vous tient vraiment en haleine. Des qu' il repasse je le chope.le meilleur film d alpinisme que j ai vu.
Je ne peux pas croire combien de personnes s'en prennent à ce film ! C'est un film ... et les films sont faits pour divertir. De mon coté il a une bonne histoire, intense et émotionnelle. Chris O'Donnell est bien sympa, mais je dois admettre qu'il n'est pas le meilleur acteur sur le marché. Scott Glenn est génial dans tous les films où il se trouve. Le reste des acteurs était OK. Je ne regarde pas les films pour pouvoir les visionner, je les regarde pour le divertissement ... et ce film m'a diverti. Je le recommanderais à quiconque voudrait voir un film à sensation...
Des paysages de synthèse crédibles, mais... Un scénario, des rebondissements et des personnages dignes de mauvais film d'horreur adolescent, une catastrophe ttes les 3 minutes,spoiler: les personnages secondaires meurent à la pelles sont vite fait oubliés . Ne vous encombrez pas de bon sens en le regardant, c'est insupportable de constater chaque invraisemblances du scénario. Les idées sont horribles pour le registre du film , fspoiler: aire bouillir le sang du troisieme alpiniste fraichement assassiné comme "derniere methode de survie" , le suicide est à l'honneur comme s'il s'agissait du but ultime de l'alpinisme, les personnages sont caricaturaux on y croit pas une seconde. A peine besoin de s'y connaitre en alpinisme pour avoir envie de rire (ou de pleurer) devant un film de si mauvaise qualité. Le rythme des catastrophes improbables est si rapide que la musique ne suffit pas à faire monter la tension. Dommage, ça aurait pu etre la seule qualité du film.
Pour un film vertical, le scenario est parfaitement horizontal, d'une platitude inoubliable. Les effets spéciaux sont inesthétiques Les situations sont tout à fait invraisemblables. On dépasse la limite de la crédibilité. On voit des alpinistes totalement épuisés à 7000m d'altitude, retrouver une énergie miraculeuse pour se balancer sur une corde retenue par un piolet, sauter par dessus des crevasses en faisant des bonds de chamois, se scotcher tel un chewing gum sur une paroi entièrement verticale et glacée. Et j'en passe. Une bonne partie du film se situe au fond d'une crevasse numérique. Mortel ennui au fond d'un trou. Je pense que les vrais montagnards et amoureux de la montagne n'apprécieront pas cette supercherie. A éviter à tout prix. Rien à voir avec le film Everest que je recommande chaleureusement.
Sauvetage en montagne ! "Vertical limit" c'est la recette habituelle du pseudo film aventure/catastrophe. On y retrouvera donc avant tout beaucoup de facilités pour créer le suspense, comme l'avalanche qui arrive sans faire le moindre bruit, ou encore des personnages clichés au ringardisme absolu, comme ce vieux loup des neiges interprété par Scott Glenn. Autant se refaire un bon vieux "Cliffhanger" pour respirer le bon air montagnard.
« Vertical Limit » est un bon film catastrophe disposant d’une histoire fortement orientée vers la survie. Le développement permet de mettre en scène de nombreuses scènes d’action et l’intrigue est bien orchestrée bien que reposant sur des éléments scénaristiques discutables. Le rythme est plaisant et la photographie offre de supers visuels. La distribution propose de bonnes prestations, mais c’est Scott Glenn qui bénéficie du rôle le plus intéressant. L’ensemble reste divertissant et reste au-dessus de la moyenne malgré le poids des années.
Un divertissement sympathique dans un environnement peu exploité par le cinéma. On passe un bon moment, ce n'est sans doute pas le film du siècle, mais c'est efficace.
Un film qui passe tout seul, avec des scènes d'action à couper le souffle, une vraie impression de vertige, et même si l'histoire avec la nitro est débile, on passe un vrai bon moment à suivre cette expédition de l'impossible.
Des clichés ambulants vont aux sports d'hiver et se retrouvent coincés comme des idiots. Alors, on envoit une autre équipe pour leur porter secours, surtout que le frérot veut retrouver sa petite soeur parce que leur père... snif snif c'est trop triste ! que d'émôssions.
On se croirait dans Koh Lanta Edition Everest avec tous ces candidats éliminés qui se cassent la gueule sur des peaux de bananes glacées : ils sont tous débiles et même les deux jolies nanas ne parviennent pas à nous remonter le moral, le motivamètre de regardage de navet en immersion en apnée forcée étant au plus bas.
En outre et comme si ça ne suffisait pas, le film souffre de nombreuses lenteurs en attendant les quelques scènes d'action peu crédibles heureusement assez bien filmées par le réalisateur Martin Campbell. En somme, on l'aura compris, on se (re)tournera vers Cliffhanger avec Sylvestre Beuhar si on veut de la vraie aventure hollywoodienne à la montagne, car la montagne, ça vous gagne... ou pas.
Même si l histoire est sans surprise et globalement assez convenue c'est un bon film d action et bien tourné ... Pas de surenchère inutile, des effets assez sympas et des acteurs maîtrisant leur sujet.. Un bon moment de cinéma .. Inutile de chercher la profondeur du scénario c'est quasi plat mais bon c'est pas le but du film ..
Mon film préféré d'alpinisme. Décors réels, actions, de bons acteurs et une course incroyable pour tenter de secourir des victimes piégés dans une crevasse.
Attention on a du lourd ! Rien à voir avec un film sur l'alpinisme ou la conquête de l'Evrest, tout n'est qu'une parodie ridicule. La palme revient à la scène de l'hélicoptère sur la corniche ou la découverte du laboratoire chimique nucléaire en pleine montagne (oui oui). A partir de là on s'attend à tout et n'importe quoi dans une surenchère pour attardés dans le but de justifier une pseudo tension. Mince quoi, la situation dramatique de base était déjà suffisante comme élément de tension non? Pourquoi rajouter autant de conneries? La réalisation n'est pas en reste puisque tout est illogique et elle contribue à empêcher une quelconque immersion. L'équipement des alpinistes: des masques solaires catégorie 1, jamais de condensation lorsque les aventuriers s'expriment (c'est sûr lorsque l'on tourne en studio a 25 degrés), l'ascension qui se résume à marcher sur des corniches horizontales et une crevasse dont l'hospitalité est digne d'un loft! Le pire c'est que si la moindre tension est apparue en vous l'expédition de sauvetage est tellement lente (chacun prend son temps tranquille) que l'on en oublie même qu'il faut se dépêcher de sauver les copains coincés à 8000m d'altitude rien que cela! L'histoire aurait pu se dérouler à DisneyLand que l'on aurait pu y croire. L'humanité des personnages est terriblement sous exploitée et sans aucune logique pour des professionnels de la montagne. Bref: On frise le bon gros nanar ! La scène de l'hélicoptère vaut tout de même son pesant de débilité!
Dommage que Vertical Limit n ait pas été tourné avec plus de mesure au niveau de son scénario où de l'écriture de ses personnages. Car si son côté spectaculaire est plutôt réussi, de nombreuses invraisemblances le plombent quand même un petit peu. Car avec sa bande d alpiniste qui part en sauver trois autres sur le K2 avec de la nitroglycérine dans le sac à dos mieux vaut mettre le cerveau en mode pause pour le regarder. Et c'est dommage, car le cadre des montagnes de l Himalaya et des passionnés des grands sommets auraient pu (dû?) suffire à faire un film spectaculaire et dépaysant. La c'est à peine divertissant.