guillaume b
Publiée le 25 avril 2007
Euh alors bon, je savais que cétait pas top layant vu il y a quelques années mais finalement, et bien, cest pire que prévu. Les effets spéciaux sont à vraiment mauvais pour le budget du film, les acteurs aussi crédible quun Jean Claude Vandame dans un film comique et lhistoire complètement tirée par les cheveux. A vite oublier.
Les amateurs de sensations fortes seront comblés. Les autres, dont je fais partie, y verront un divertissement audacieux et saisissant. Les effets spéciaux sont impressionnants, la réalisation, par un maître de laction, Martin Campbell, est excellente et la photographie est très belle, utilisant le décor à son avantage. Pas de temps mort pour VERTICAL LIMIT, nous avons affaire à une avalanche de rebondissements à couper le souffle.
Superbe film. Une mission de sautage perilleuse en haute montagne, l'idée est originale et reussi. Les décors sont supers. Les cascades sont magnifiques.
Un film nullissime en plus de tous les autres que l'on connait grâce au cinéma américains. Une fois que les gars sont en train d'escalader la montagne, la seule chose qui a intéressé le réalisateur c'est de tous les tuers, ou presque. Lamentable...
Vertical Limit est un film plutôt sympathique. Le scénario aurait pu être plus interessant et plus developpé cependant, et j'aurais aimé en savoir par exemple plus sur les motivations de certains à aller prendre des risques pour gravir des montagnes, ca aurait pu être des petites pistes sympas pour etoffer un peu le film. Cependant les scènes d'actions / de suspence dans les montagnes sont vraiment bien faites, la chute du mec par exemple, qui se raccroche avec son pic au dernier moment ^^ !
Les acteurs sont convaincants, et l'intrigue bien que classique porte assez bien le film. Les décors sont en tout cas vraiment beaux.
Un film sympathique donc, il lui manque des petits trucs pour faire vraiment un très bon film, mais il fait passer un bon moment.
Même si le spectacle et la tension sont présents. Le scénario a quelques crevasses non comblées qui joue sur la qualité générale de ce long métrage d'action catastrophe. 12/20
Bon film d'alpinisme. Il faut dire que c'est plutôt rare ces temps-ci, à part Cliffhanger, K2 et la Sanction plus anciennement. Bien sûr, on y retrouve tous les ingrédients du genre, mais cela ne pose pas trop de problèmes, d'autant qu'il règne une intense tension. Le triste rappel du conflit entre l'Inde et le Pakistan est un autre point positif à se remémorer.
Bon, autant le dire tout de suite : Le scénario ne va pas révolutionner l'histoire du cinéma et les incohérences sont nombreuses. Mais voila, seulement voila : c'est prenant, spectaculaire, avec de trés beaux paysages (et je connais surement mieux la montagne que ceux qui prétendent le contraire) et Scott Glenn est comme d'habithude parfait.
Je vois pas pourquoi sous pretexte que le scénario et les acteurs ne sont pas mis en avant, un film serait un "navet". Il n'y a pas que le cinéma d'auteur dans le paysage, désolé. Perso, ce film m'en a mis plein la vue à coup de belles images et d'action épique. Alors certes, ce n'est pas un chef d'oeuvre du septième art, mais je ne regrette pas mon visionnage
Je trouve ce film excellent.Il ya beaucoup d'action et les effets spéciaux sont superbes.Jadore ce film et même je continue à le regarder assez souvent.La seule chose qui est négligeable est que le scénario est négligeable car cest toujours le même cest à dire sauver des vies.Mais c'est un des films que je préfère. un fan de ce film
Grosse production américaine, du pur divertissement marqué par un scénario très moyen, irréaliste, ainsi que des acteurs médiocres. Cependant grâce à une bonne réalisation et des images à couper le souffle, on reste accroché au film. Un film où il ne faut pas se prendre la tête. Très bien pour se changer les idées, très dépaysant.