5ème Set
    3,4
    2591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 5ème Set ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 janvier 2022
    Un très bon film français sur la compétition de tennis à Rolland Garros avec Alex Lutz , Ana Girardot et Kristen Scott Thomas.
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 11 janvier 2022
    Pour qui aime et connait le tennis, ce récit remonte-pente est sûrement accrocheur et la montée en tension vers le dernier match, approche à haut risque des feux de la rampe, réserve pour le final un bon suspense. Et même pour les néophytes, s'ils sont fans de sport et bien disposés envers le tennis, c'est un regard instructif, voire éclairant sur le milieu.

Pour les réfractaires au sport de pros comme moi, c'est l'occasion d'admirer le jeu d'acteur convaincant d'Alex Lutz, bien soutenu par Ana Girardot..(C.Scott Thomas, elle, fait ce qu'elle peut pour être crédible dans son rôle de mère castratrice). Quant à savoir si tout ça me donne des regrets de n'avoir jamais tâté de la raquette, ma foi la réponse est non. J'ai passé un bon moment, oui, mais la vanité des compétitions est en filigrane derrière toute cette poudre aux yeux.
    Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 30 juillet 2021
    Thomas Edison (sic) (Alex LUTZ et qui jouait déjà dans le précédent film du réalisateur), 37 ans, ancien espoir prometteur du tennis français (18 ans après son échec en demi-finale et une blessure au genou), devenu professeur de tennis pour enfants dans le club de sa mère, décide de participer au tournoi de Roland-Garros alors que sa mère (Kristin SCOTT THOMAS) et sa femme (Ana Girardot), ancienne tenniswoman qui a dû arrêter sa carrière à la naissance de leur fils (Gaspard, 3 ans), lui déconseillent. Le film est intéressant car il aborde, non seulement, le monde du sport de haut niveau (avec ses sacrifices, ses carrières courtes et la difficulté de retour à la compétition après 35 ans, face à des adversaires ayant 20 ans de moins) mais aussi, les rapports mère-fils et mari-femme. Le film est un peu long (113 mn) pour les non-initiés ou les non amateurs de tennis mais Alex Lutz est totalement crédible (entrainement 4 h / jour pendant 4 mois et doublé par le tennisman Frédéric PETITJEAN pour les plans larges) et les matches sont bien filmés sans les rendre ennuyeux.
    Denis 9
    Denis 9

Publiée le 18 octobre 2021
    Bof , le script est sympa , mais c'est tout

les scènes de matches ne font que remplir 50%, au moins, de la durée du film ce qui réduit d'autant le durée consacrée à filmer une vie histoire

** parce que l idée est cool mais la réalisation et le contenu c'est juste navrant
    Orane Cuet
    Orane Cuet

Publiée le 17 juin 2021
    Bon début de film, mais une fin sans fin ! Beaucoup de détails non aboutis ! Tres déçu des derniers instants du film ! Je ne recommande pas
    loïc chanfreau
    loïc chanfreau

Publiée le 16 juin 2021
    Un superbe film, à la fois sensible et rythmé, un très bon moment. Performance exceptionnelle d’Alex Lutz sous l’œil expert de Quentin Reynaud. Pour les amateurs de sports mais pas seulement : surtout pour les amateurs de belles histoires.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 16 juin 2021
    Vraiment pour les fans de tennis ... bon les matchs ne sont pas spectaculaires mais au final c'est assez bon grâce aux acteurs principaux de grand classe .
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 8 novembre 2021
    Le film est bien écrit mais c'est surtout la prestation absolument incroyable d'Alex Lutz (très crédible), tant sur les courts qu'en dehors qui remporte tous les suffrages. Il confirme tout le bien que je pensais de lui, à savoir que c'est un excellent acteur. Prenant, une façon de filmer et de raconter les matchs absolument immersifs (les 25 dernières minutes et cette fin spoiler: de haut vol...
    ) Un grand film sur le tennis et le monde sportif dans son ensemble (les blessures, les doutes, les relations familiales et médiatiques, ...)
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 27 juin 2021
    Un bon film ou excellent les acteurs et actrices. Une belle mise en scène. On entre vraiment dans l'univers et la vie du tennis.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 5 juillet 2021
    Je suis très déçu de ce film qui commençais pourtant très bien, la fin m'a réellement déçu, c'est dommage pour un film aussi prometteur
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 31 octobre 2021
    Ce film est une réussite
    Alex Lutz ne m'a jamais déçu dans un film mais en plus ce film est très bien
    On est complétement impliqué par ce qui arrive à ce Edison tennisman vieillissant, on le soutien contre sa femme, contre sa mère, contre les médias, contre un jeune adversaire moqueur qui ne croient plus en lui, lui qui pense qu'il n'a pas encore dit son dernier mot sur un court de tennis.
    Kristin Scott Thomas excellente en mère qui ne communique avec lui que par le tennis avec un regard rempli de reproche d'avoir perdu une demi finale à Roland Garros 20 ans avant
    Les matchs son très bien filmé surtout le dernier avec un réalise incroyable et les voies des commentateurs de France 2

La petit note négative de ce film, c'est la musique qui est beaucoup trop sombre et inadapté à certains moments du film
    Serial Lecteur Nyctalope
    Serial Lecteur Nyctalope

Publiée le 7 août 2021
    Il est extrêmement difficile de filmer du tennis, c’est bien pour cette raison que personne ne s’y risque. Alex Lutz réussit la où personne n’avait réussi, pour témoigner du milieu si compliqué pour réussir au haut niveau. Pression parentale, manque d’argent, environnement familial et professionnel à trier, tout est réaliste (pour une fois) et parfaitement ficelé. Chose peu commune encore, l’émotion et l’engouement à travers ce joueur âgé au passé brisé, est intimement présente. Un grand film sur le sport de ma vie, sur le plus beau sport au monde quant à ses différents rouages, sa grande technicité, le mental exceptionnel dont il faut faire preuve et les difficultés d’atteindre les sommets devant l’accumulation de potentiels génies. Alors oui il y a quelques écueils notamment le fait qu’Alex Lutz ait pris une doublure mais en quelques mois, arriver à voir « l’attitude tennis » est déjà une sacrée performance d’acteur. Une immense réussite qui mérite d’être vue par le plus grand nombre.
    Kadec
    Kadec

Publiée le 21 mai 2022
    Les réalisateurs qui font des fins comme ça n'ont rien compris au cinéma. Ils n'ont pas de coeur et ne ressentent rien. Ce n'est pas un documentaire sur le vieillissement qu'on est venu voir mais une histoire forte. Voilà la définition du cinéma et de la littérature.
    Le scénario et la réalisation n'ont pas beaucoup d'inventivité. Les émotions sont rares.
    spoiler: L'épouse modèle qui lâche son homme le jour où des années d'effort peuvent enfin payer
    ....RIDICULE ! spoiler: Le pansement intact retiré avant la fin
    ... INSENSÉ ! spoiler: La blessure au genou qui n'a rien à voir avec l'âge du champion
    … MAL PENSÉ ! spoiler: Les ampoules sur les mains d'un vieux tennisman expérimenté
    .... IMPROBABLE !
    La force du film tient dans son sujet et les acteurs qui font correctement le job.
    Mais le concepteurs du film sont médiocres.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 11 avril 2023
    Intéressant de par son thème et la très bonne interprétation de Lutz. Par contre le film n’est pas bien fou d’un point de vue réalisation spoiler: et on regarde quand même 15’ du film en fausse diffusion France télévision d’un match de tennis d’un niveau moyen
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 19 juin 2021
    les matchs de tennis des qualifications sont inutiles, des scènes d après match plus instructives et émotionnelles. les relations de couple ou mère/ fils trop rares...m histoire et le thème de de l abondon de ses rêves...et d'une partie de sa vie est bien vu .un peu qq1 comme qui refuse sa retraite après loyaux services a son entreprise.