5ème Set
    3,4
    2591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 5ème Set ?

Publiée le 17 juin 2021
    Ce film était incroyable. Je ne m'attendais pas à un chef-d'oeuvre, et j'ai été surprise. Ne m'intéressant pas particulièrement au tennis, je ne pensais pas que ce film allait me passionner comme il l'a fait. Tout est splendide, que ce soit le jeu des acteurs ou la réalisation, ou encore le scénario. On est plongé dans l'action du début à la fin, et le spectateur est tenu en haleine durant tout le film. Un chef-d'oeuvre!
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 4 janvier 2022
    Le sport c'est avant tout des émotions et ce film en manque terriblement, tout y est d'une platitude affligeante à l'image de la performance sans âme d'Alex Lutz.
    Publiée le 19 juin 2021
    Un excellent film, autant dans les scènes sportives que les scènes montrant la vie quotidienne d'Alex Lutz et Ana Girardot, dont le jeu est très bien et authentique. très émouvant et à la fois réaliste, ce qui est une prouesse. A voir !!
    moket
    moket

Publiée le 4 avril 2022
    Le quotidien d'un joueur de tennis du ventre mou du classement ATP, entre blessures, manque de considération, frais, galères, désillusions, gestion de la presse et des critiques, courage et espoir... Alex Lutz incarne cet ancien espoir sur le retour avec force et conviction et le film est assez fort en émotions.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 avril 2022
    Une belle histoire , palpitante et émouvante par moment !! Alex Lutz m'a bluffé !! Il crève l'écran que ce soit dans les situations dramatiques ou sur le cours de tennis !! Un bon rythme soutenu jusqu'au dénouement !! Les séquences de match sont vachement réalistes et crispantes !!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 novembre 2021
    Même si son passage inaperçu en salle était inévitable. Alex Lutz maîtrise son rôle a la perfection.De la fin de carrière, ce qu on y a gagné etc.... 5ème set ambitionne de nous montrer l'envers du décor et le revers de la médaille et les fins de carrière difficile. Le scénario décortique le problème quasi documentaire et donc quelques peu bio. Et arrive a nous intéresser même si on est pas adepte du tennis...La courte durée de la production étant aussi mesuré afin d espérer atteindre le plus de public et ceux sans l ennuyer. Le scénario s essouffle quand même un peu. Et perdant du coup parfois le rythme pour trouver de nouvelles accroches... La dernière scène nous montre et veut nous ramener l image du sport ou ce concentre toute l'essence du film jusqu'en sa toute dernière image, forte et un côté symbolique du sport donc ici du tennis mais au même niveau que le football. Le réalisateur nous plonge en plein coeur des matches, aux cotés des joueurs, au plus près des balles qui fusent... Simple mais bien souvent efficace. Après ce n est pas le film que l on regardera plusieurs fois mais il en ressort une production honnête. Mais si je reconnais quelques qualités. Je ne suis pas fan de base.
    Alex L. portant le film sur ses épaules !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 25 octobre 2021
    Une immersion au plus près du quotidien d'un sportif de haut niveau. Le film s'attarde sur les préparatifs, les coulisses, la psychologie du joueur autour des matchs. Les non dits et l'atmosphère pesante de l'entourage sont bien palpables. Pour autant, le récit manque de relief et d'enjeux en dehors de la réaliste mais longue confrontation finale sans dénouement. Une mise en avant du courage, de la persévérance mais ce drame ne provoque pas démotion.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 18 décembre 2021
    J'apprécie beaucoup Alex Lutz, sa performance tout comme la réalisation sont encore ici à signaler, ceci étant dit, j'avoue très franchement que je n'ai pas accroché. Les états d'âme de ce tennisman sur le déclin, confronté à ses démons ne m'ont vraiment pas passionné.
    selenie
    selenie

Publiée le 22 octobre 2021
    On salue la performance de l'acteur pour être crédible à minima même si à certains instants ça reste limite à l'image, ce qui a sans doute forcé le réalisateur à filmer les matchs de façon très épileptique, très clippesque, très découpé ce qui n'est pas très agréable du point de vue sportif. Oui, le fond du film est bien plus psychologique que sportif mais quand les matchs prennent près de la moitié de temps de film, dont pas moins de 25mn pour la dernière partie c'est un choix discutable. On a mal pour lui, on souffre même lorsqu'il est question de souffrance physique, on est ému quand sa mère se sent responsable, on espère lorsqu'il joue même si le suspense reste fantoche en attendant évidemment la confrontation ultime entre deux générations. Le dernier match offre toute la tension, toutes les tensions possibles, toutes les émotions jusqu'à cette frustration finale où le cinéaste fait un choix discutable puisque l'issue paraît alors évidente. Pourquoi ne pas l'assumer ?! Quentin Reynaud maîtrise son sujet assurément, et signe un très beau film sur l'abnégation avec un bel hommage au tennis.
    Site : Selenie
    defleppard
    defleppard

Publiée le 23 octobre 2021
    A réserver plutôt aux fans de tennis, Alex Lutz retranscrit plutôt bien la biomécanique des coups du tennis, le déplacement beaucoup moins, les échanges longs sont exécutés par des doublures. On termine par une fin ouverte, 3 étoiles.
    Patrice_64
    Patrice_64

Publiée le 30 mars 2022
    Décidément encore un film français des scènes inutile qui n'apporte rien au film dommage parce qu'il y avait la place pour un bon film l'idée de départ était super et encore une fois de plus désolant
    Laura P
    Laura P

Publiée le 17 avril 2022
    Un peu déçue. Fan d'Alex Lutz, je me réjouissais de le voir à l'écran mais malheureusement l'enthousiasme n'a pas duré. J'ai trouvé le film assez long, assez plat, les dialogues assez moyens...
    ffred
    ffred

Publiée le 18 octobre 2021
    Les films traitant du tennis au cinéma sont plutôt rares, surtout en France, on avait eu Terre battue il y a quelques années mais il était très différent. On voit ici que Quentin Reynaud, le réalisateur, connait le tennis (il a joué à haut niveau). De plus, il a eu l’opportunité de tourner à Roland-Garros et a eu l’aide de la FFT. Pour avoir longtemps joué, et suivre toujours le circuit, j’ai trouvé le film plausible dans l’ensemble, malgré peut être deux ou trois petites invraisemblances. La mise en scène est solide, le récit prenant mais prévisible, le casting convaincant. Même si je me demande si Alex Lutz (qui ne savait pas jouer au tennis et s’est beaucoup entrainé) était fait pour le rôle, il ne sonne souvent pas très juste. Si l’ensemble manque un peu de puissance et d'émotion, cela se laisse malgré tout regarder sans problème.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 23 mars 2023
    Un film inégal mais intéressant porté par un Alex Lutz convaincant dans le rôle d'un sportif de haut niveau refusant de mettre un terme à sa carrière. L'un des rares films montrant le côté extra sportif du tennis avec une certaine réussite.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 6 juillet 2023
    Un bon film qui nous fait découvrir le monde du tennis professionnel et les sacrifices que cela demande. Alex Lutz est convaincant et les scènes de tennis bien montées.