Gaëtan Bgn
Publiée le 18 octobre 2020
Pourquoi réaliser un tel navet, le monde n'est-il pas déjà assez hostile ? Film totalement vide, jeu d'acteurs mauvais, intrigue inexistante. Une série de gags pendant 1h45. Bref, j'ai hésité à quitter la salle.
Film très sympa histoire complètement barré ça ne change pas d'habitude et c'est très bien comme ça !on s'yattend censé attendre ...beaucoup de rire dans la salle et ça fait plaisir de rigoler dans temps affligeant. Les acteurs la team et toute l'équipe des films précédents sont géniaux comme d'habitude un plaisir de les retrouver dans cette création de Tarek boudali et une belle évolution ... je recommande fortement(je n'ai pas trouvé MacFly et Carlito juste pour ça je suis un petit peu déçu )
Quelle déception ... autant j'appréciais fortement les films de Philippe Lacheau (Baby Sitter par exemple) et de la bande à Fifi, qui, sans être très subtils, comportent des bons gags. Autant là ... prévisible, grossier, vulgaire, vu et revu, aucune finesse, la trame de l'histoire sans intérêt... franchement on attendait juste la fin de cette heure et demi ou ça ne décolle jamais. Et ce besoin désormais permanent des deux acteurs de se montrer à poil, comme s'ils avaient besoin de ça pour vendre ! Mais qu'est venu faire José Garcia là-dedans ?
Tarek boudhali et Philippe Lachaud se retrouvent pour une comédie sympathique qui ravira les fans. Vanessa guide trouve largement sa place. Un bon moment de divertissement a vivre en famille.
Très bon film. Peut-être un peu long au démarrage, mais les rires viennent assez vite et les gags sont très drôles et bien trouvés. Peut-être à part Reem Kherici, les acteurs sont super dans leur rôles Mention spéciale pour Philippe Lacheau et Chantal Ladesou qui m'a surpris dans son rôle de prostituée Film à voir même avec les enfants
type d'humour prévisible et limité. la même equipe avait mieux fait. je n'ai pas rit juste sourit. histoire sans grand intérêt film conçu pour le petit écran. distrayant pour les moments que nous traversons mais film plutot conçu pour le petit écran
C'est tellement difficile de faire rire ! Et là pendant 1h30 la salle rigole gags après Gags qui s'enchaînent avec une belle dynamique comique. Merci de nous apporter du bonheur et de nous faire oublier provisoirement cette satanée crise sanitaire.
Film pas très marrant, même mes grands ont trouvé ça bof ! Sans compter les dialogues pas adaptés pour des enfants de jeune âge...limite vulgaire ! très très moyen
J'ai bien aimé cette comédie. En effet, l'humour est présent du début à la fin et chaque acteur joue bien son rôle. En revanche, je trouve que le scénario est un peu simpliste car nous parvenons quelque fois à percecoir ce qu'il se passera par la suite. Globalement, j'ai passé un bon moment devant ce film.
Les films de la Bande à Fifi semblent lancés dans une course à la filiation en ce qu’elle la conduit à mobiliser un héritage comique par rapport auquel se situer ; les acteurs invités sont d’ailleurs issus de troupes ou de groupes d’humoristes ayant fait les beaux jours de la comédie française des années 90, des Inconnus – Didier Bourdon dans Alibi.com et Nicky Larson – au Splendid – Christian Clavier dans Babysitting 2, Marie-Anne Chazel dans 30 Jours max. Et la réussite de certains films tient justement à cette capacité d’utiliser l’hommage non comme une finalité, mais comme un matériau apte à entrer en contact avec d’autres matériaux, propres quant à eux à la Bande à Fifi. Après un Nicky Larson de grande qualité, voici donc 30 Jours max, que réalise Tarek Boudali après le fort drôle Épouse-moi mon pote. L’intérêt du présent long métrage est de cristalliser tout ce qui ne va pas dans le petit cinéma de la bande d’amis : soit une succession de saynètes empruntées à d’autres œuvres – le fils flic qui vit dans l’ombre de son père rappelle Inspecteur la Bavure, le clown maintenu dans le vide évoque le dealer suspendu par McCarthy et Bullock dans The Heat – qui s’agrègent mal et ne s’influencent jamais, se suivent à la manière de différents clips montés sur playlist. Le film n’est que variations piteuses sur un même thème, sans originalité ni fulgurance de mise en scène, et qui galvanise des comédies françaises populaires, à l’image du personnage interprété par Marie-Anne Chazel tout droit sorti des Sœurs Soleil. Il manque l’inventivité thématique et formelle du Splendid – pensons aux films réalisés par Jean-Marie Poiré –, le regard corrosif des Inconnus. À terme, nous avons l’impression d’un grand miroir dans lequel se regarde et se contemple le réalisateur également acteur : tantôt séducteur à Las Vegas, tantôt victime aux yeux de cocker, il adopte une série de poses par pauses (trop de ralentis inutiles) qui lui permettent de s’observer, de se scruter, de s’amuser lui-même et d’amuser ses amis en oubliant le spectateur. L’ensemble du long métrage produit un effet similaire à ce canon tiré en l’air : ça ne vole pas haut et ça retombe très vite. Dommage.