Rien de pire qu'un navet comique . Ce film est plus un spectacle de fin d'année . On dirait que ce long métrage a été fait parce qu'il avait les moyens d'en faire un et non par amour du cinéma La on a un film dans la même lignée que taxi voir d'autres la tour Montparnasse, double zéro ,Les Nouvelles Aventures d'Aladin, 1, 2, 3 etc etc ... Ces films qui ne font rire qu'une tranche de la population, les enfants . D'ailleurs afin de justifier mon propos trouvez moi un film comique qui fasse l'unanimité comme ceux avec De Funes, Bourvil, Fernandel ou plus récemment Timsit, Clavier, Lhermitte, Jugnot, Belmondo, Balasko, Blanc, Richard . En tout cas pas celui la !! Ce film cible une foi de plus une tranche minime des gens, car le but n'est pas atteint, "faire rire" être drôle . Un réel échec , on a l'impression que les humoristes ont atteins un plafond de verre et on attend avec impatience le futur les bronzés ou autres du même genre. Encore un film qui va passer aux oubliettes, stop svp ! Et question comédie appart certains qui font de courtes apparitions comme Ladesou, Garcia,Chazel je ne vois aucun jeux d'acteur réussi aucune émotion communiquée pourtant je suis bon public mais il faut que j'y crois et là non
30 Jours Max est une comédie qui passe mais vraiment sans plus. C'est fondamentalement pas terrible et les gags reposent beaucoup sur la sympathie que l'on a pour Tarek Boudali et Philippe Lacheau. On a globalement d'ailleurs un casting de seconds rôles bien plus intéressant (Vanessa Guide, José Garcia, Nicolas Marié, Reem Kherici, Marie-Anne Chazel ou encore Chantal Ladesou) que le scénario, assez faiblard. Le pitch : un flic un peu loser sur les bords, apprend sa mort certaine d'une maladie incurable et se met à prendre tous les risques possibles dans son boulot et en devient un flic extrêmement efficace. Le déroulé des évènements est assez prévisible voire très prévisible spoiler: (comme le fait que le fait que le médecin ait diagnostiqué au personnage principal une mort certaine était une erreur) . Tout n'est pas à jeter évidemment, il y a de bons gags, on sent que les acteurs prennent du plaisir en jouant et on passe un moment assez divertissant, mais on aurait pu s'attendre à mieux. Je ne connais pas trop la filmographie de la bande à Fifi (je n'ai vu que Nicky Larson et le Parfum de Cupidon), mais là, je ne suis pas convaincu.
J’ai trouvé cette comédie moyenne. Une petite déception car en général, j’aime beaucoup les films des membres de la Bande à Fifi. Alors que EPOUSE-MOI MON POTE (2017) avait été une réussite, la seconde tentative de Tarek Boudali est largement moins convaincante. Il a de nouveau la casquette du réalisateur et de l’acteur principal. Je dois dire que son personnage est celui qui s’en sort le mieux. C’est de lui que vient la grande majorité des moments drôles. Car oui, même si j’ai été déçu, j’ai tout de même rigolé. Rayane se révèle un cœur de héros quand il pense qu’il n’a plus rien à perdre. Cela ne va toutefois pas l’empêcher d’être un gaffeur hors repaire. On aura donc droit à des situations assez cocasses. Ce n’est pas toujours bien dosé, mais Tarek Boudali arrive à faire rire. Ce n’est pas le cas de Philippe Lacheau. Malheureusement, ce sont ses passages qui vont totalement plomber le film. Il est complètement à contre-temps de son personnage. Ses scènes et ses répliques sont d’une lourdeur incroyable. Quand la comédie va un peu plus se centrer sur lui et son acolyte Julien Arruti, ça va être pénible. D’ailleurs ce dernier à un comique de répétition très vite fatigant. Cela aurait été tellement plus agréable sans ces deux protagonistes. Je tiens à souligner que le casting secondaire est plaisant. On peut retrouver Philippe Duquesne en médecin incompétent, Nicolas Marié en commissaire épuisé par ses hommes, et surtout José Garcia reprenant un rôle de méchant caricatural qu’il avait déjà fait par le passé.
Ce film est un film qui joue sur les tendances, les modes, on dirait un très très long clip plein de clichés
Il y a une histoire faible, sans surprise et poussive dans les dialogues et scénes prétendument comiques qui est dans le style des productions de Besson, montage rapide qui permet de vite zapper des scènes, genre Taxi (surtout le 4 qui est un nanard)
C'est hystérique avec une direction d'acteur bancale avec un acteur comme Philippe Lacheau qui joue faux en permanence et qui n'a aucune efficacité comique.
Même josé Garcia et Nicolas Marié qui sont de très bons acteurs n'arrivent pas à relever le niveau
J'ai beau chercher, je ne trouve rien à sauver dans ce film,. donc si vous n'avez rien à faire un dimanche de pluie, ne regardez pas ce film, dans le genre comédie regardez plutôt "adieu les cons" de Dupontel pour prendre une leçon de cinéma, de jeu d'actrice avec Virginie Efira et voir une bonne prestation de Nicolas Marié
Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film, sauf que les acteurs ne sont pas du tout dirigés, qu'ils ne sont finalement pas des acteurs dignes de ce nom, et que tout est une succession de sketchs ininterressants et completement courus d'avance. On se demande ce que José Garcia et sa perruque de cheveux roux délavés sont venus faire là dedans (à part peut etre l'amitié qui lie les "comédiens" entre eux). Bref, un des films de la bande à Fifi dont on se serait bien passé..... celui de trop ??
L’humour de la bande à Fifi est souvent très efficace, de par leurs idées décalées et surprenantes, idées qui te font souvent dire : « Non, c’est pas possible, ils ont osé faire ça!!! » Malheureusement, dans ce film, toutes les blagues sont téléphonées, certaines sont même répétitives et au final, on trouve le temps long. Alors certes, Tarek a fait lui-même ses cascades, bravo à lui, mais cela ne suffit pas à sauver le film, pour ma part.
Des critiques très partagées et tranchées. Je suis allé voir ce film en sachant à quoi je m'attendais, une comédie légère, burlesque et parfois un peu "grasse". C'est ce qu'on veut en allant voir 30 jours max, et c'est ce qu'on a donc vraiment pas de quoi être déçu. Un divertissement agréable.
j'avais bien aimé, épouse moi mon pote mais là c'est tout simplement pas possible, on a l'impression que c'est écris une après midi vite fais , on rit à peine , ça se laisse regarder mais on ne retient rien de ce film , c'est vraiment dommage car la bande a Fifi fait des films de qualité mais là c'est raté.
Tarek BOUDALI livre une comédie drôle, régressive, et même jubilatoire. Le cocktail est tonique, et distille une douce euphorie décomplexée, mû par la seule ambition de faire rire. La mise en scène ne mollit pas une seconde et "30 jours max" apparaît comme un bon film vitaminé.
Rarement vu un film aussi nul, et dire que ce genre de cinéma marche.. c’est triste Les acteurs sont terriblement mauvais et le scénario est digne d’un mauvais téléfilm de noël A éviter !
Je n'ai rarement autant regretté d'aller au cinema. J'adore les films de Philippe Lacheaux et notamment Nicky Larson, mais celui-ci par Tarek est un énorme navet. Les gags sont mauvais et déjà vus, le scénario pourrait s'écrire en une heure tellement il est faible. Les acteurs jouent très mal, toujours dans le sûr-jeu. Nicolas Marié est mal utilisé, c'est dommage car il est très talentueux. Deux acteurs sauvent le film pour nous esquisser 2 sourires : spoiler: Philippe Duquesne et Chantal Ladesou . Terrible de mettre autant de budget là dedans.
Autant j ai pu apprecie les babysitting et autres films du même genre autant ce film peut il être d une médiocrité invraisemblable !!! Des gags digne d un betisier sans fondement, un Philippe lacheaux et son confère non crédible qui fait peine tout le long film,des gags prévisibles et sans liens.,en bref deux éclats de rires pendant le film c est cher payé !!!! Par pitié ne dépensez pas votre argent ça n en vaut pas la peine...... Quelles hontes...... Remboursée nous !!!!!!!