30 jours max
    2,2
    7451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 jours max ?

gohumalojo
    gohumalojo

Publiée le 15 mai 2021
    Un film catastrophique, je n'ai rien vu de pire en 2020. Je crois que je n'ai jamais eu autant envie de quitter une salle de cinéma. L'humour de Tarek Boudali s'épuise et n'arrive à aucun moment à se renouveler et/ou proposer quelque chose d'original si bien que je n'ai pas ri une fois devant ce film ce qui, pour une comédie est problématique. En plus de cela, le film propose une représentation féminine catastrophique, bourrée de clichés et même si ce n'est pas tellement étonnant ce genre de représentation n'a rien à faire dans un film. La seule chose que je sauverai là dedans est la performance de José Garcia qui s'en sort très bien le reste.... est catastrophique
    À fuir absolument surtout avec tous les films qu'on aura à la réouverture
    konika0
    konika0

Publiée le 14 mai 2021
    Larme fatale.
    La comédie policière est un genre en soi, un classique du cinéma et un ressort facile en général. Il s’agit là du deuxième film de Boudali à la réalisation après l’assez drôle et très lourd Epouse-moi mon Pote sorti en 2017. Enfin de toute façon peu importe qui est derrière la caméra, c’est avant tout une création de la bande de Philippe Lacheau. On sait donc qu’on est pas là pour parler philosophie. L’histoire est celle d’un jeune flic ayant revêtu l’uniforme pour faire comme papa, héros décédé. Sauf que notre gusse est mauvais, gauche, gaffeur et profondément gentil. Il apprend qu’il ne lui reste qu’un mois à vivre et il compte bien mettre fin à son inhibition et dire m*rde à la peur. Nous disions donc, humour potache et humour policier. Les deux se marient en général plutôt bien et ce film ne fait pas exception. C’est concon mais ça recèle de trouvailles amusantes. Et surtout, un peu à la manière du Magnifique de Broca, Boudali utilise l’artifice du fantasme inséré dans la réalité pour apporter une loufoquerie bienvenue et des situations excessives (et donc drôles) sans pour autant flinguer le cours de son récit. C’est moins bien amené que le film avec Bebel mais ça fonctionne plutôt bien jusqu’au moment où on a compris, on se laisse alors moins prendre. Pour ce qui est de la romance de l’histoire, c’est du déjà vu et c’est cousu de fil blanc. A l’interprétation enfin, c’est pas de l’Actors Studio mais c’est dans le ton, à l’exception d’un Garcia qui en fait vraiment des tonnes. En bref, une petite comédie sympa qui ne révolutionnera rien mais qui vous sauvera peut-être d’un jour de pluie.
    Dridri A
    Dridri A

Publiée le 8 mai 2021
    On l'a regardé avec envie...
    Aucune surprise (les blagues sont prévisibles) et le film est mal monté (à la différence de Tarek Boudali en tenue de catcheur)
    Manifestement réaliser un film n'est pas à la portée de tous et Tarek Boudali nous le montre hélas une deuxième fois après "épouse moi mon pote".
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 mai 2021
    Le début est long et ennuyeux. La dernière demi-heure remonte le niveau et alterne entre moments drôles et rythmés et moments où le soufflé retombe. L'humour est dans la lignée des précédents films de la bande et similaire à celui des nuls : potache et absurde. C'est en définitive un film inégal, pas suffisamment déjanté, au scénario trop maigre. Il faut débrancher le cerveau et ne pas être trop exigeant pour passer un relatif bon moment.
    Cet opus est indéniablement en-deçà des précédents de la Bande à Fifi !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 mai 2021
    « Epouse-moi mon pote », le premier film de Tarek Boudali, m’avait fait meilleure impression. L’humour est moins fin dans « 30 jours max » et surtout, cela manque de rythme, jamais 1h27 n’avait passé aussi lentement. Pourtant il y avait un excellent casting : que viennent faire José Garcia et Nicolas Marié dans cette galère ? Surtout ce dernier, césarisé pour son rôle dans « Adieu les cons » sorti à la même période, quel écart de niveau avec ce film…
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 mai 2021
    Un scénario aussi désordonné qu'absurde, où la trame policière est invraisemblable et ses méchants trop peu crédibles. La marque de fabrique du trio Boudali-Lacheau-Arruti est aussi basée sur l'humour burlesque voire potache et un rythme infernal. Mais cette fois, l'ensemble est peu inspiré, subsistent quelques gags et une sacrée galerie de second rôles.
    Publiée le 29 avril 2021
    Film nul, réalisation nul, jeu d'acteur nul et surtout film ennuyeux à en mourrirr...
    Comme quoi même un bon casting ne fait pas d'un navet un bon film.
    Jesse
    Jesse

Publiée le 28 avril 2021
    je suis pas un public dificile mais la c'est vraiment mal joué quel déception tout est nul c vraiment une honte de faire payé sa.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 27 avril 2021
    Une comédie à voir mais sans plus.
    Quelques moments assez hilarants malgré tout, mais assez décevant dans l'ensemble, le moins bon film, selon moi, de la bande à fifi. (on ne peut pas tout réussir..) 3/5
    Publiée le 26 avril 2021
    Un film comique totale détente, qui fait du bien dans cette période dramatique !!!! J'aoore les films du brun et du blond... C'est une comédie sans prises de tête , il faut le voir comme un dessin animé, sans réfléchir et en laissant "parler" ses zygomatiques... Moi j'ai aimé car on ne s'ennuie pas, le rythme est soutenu et les acteurs superbes
    Publiée le 26 avril 2021
    C'est quand même assez long, on ne rit pas beaucoup. Philippe Lacheau et ses copains ont fait de meilleures comédies....
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 avril 2021
    La bande a Fifi nous a habitué à nettement mieux ( babysitting , Alibi.com ... ) !! Quelques gags fonctionne bien mais la plupart ne sont vraiment pas drôle et ridicule !!
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 25 avril 2021
    J'ai eu la chance de découvrir ce film début 2021...au cinéma (mon département ayant pu les rouvrir à un moment donné).

J'avais déjà bien rigolé sur la bande annonce. Le duo Tarek Boudali/Philippe Lacheau est, pour moi, l'un des meilleurs de ces dernières années.
    Je m'attendais, du coup, à de la connerie en barre avec des vannes pas toujours du haut niveau, mais cela fait son effet. Pendant environ 1h30, on se peut se déconnecter et suivre les conneries menées par un personnage principal maladroit, un peu con, mais qui a son charme malgré tout.
    Il y a des scènes attendues, mais honnêtement, ce n'est pas ce qui était le dérangeant.

J'ai bien ri, j'ai passé un vrai bon moment de cinéma (alors que je ne suis pas particulièrement une grande fan de comédie française...ayant toujours peur de ce qui peut sortir quand je vois plusieurs films pourtant prometteurs qui sont...nuls) et je dis juste bravo à l'équipe !
    Lolo L
    Lolo L

Publiée le 25 avril 2021
    Pour tous ceux aimant les films de la bande de tarek boudali, Philippe lâché au et julien arruti je recommande fort! L’un de leurs films sur lequel j’ai le plus rit! Enfin une comédie française où je peux dire qu'on se marre vraiment!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 25 avril 2021
    Sur un sentiment partagé, ce énième film de la bande à Fifi en est d'un cran en dessous du lot. C'était mon premier film à 5 euros en v.o.d, j'en reste surement un peu déçus... tout de même un 3 sur 5. ----Avril 2021----