30 jours max
    2,2
    7497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 jours max ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 novembre 2023
    30 jours à vivre pour Rayane, ce policier qui a peur de tout! Une sorte de rèvèlation pour ce jeune flicard qui, du jour au lendemain, n'a plus peur de rien en prenant les risques les plus fous [...] Evidemment "30 jours max" (2020) ne dèpassera pas la collection de comèdie dèbile montèe par « la Bande à Fifi » . Pourtant celle-ci est plutôt drôle, divertissante en lorgnant vers le burlesque! Rien qui n'ait dèjà mille fois ètè vu, parodiant notamment une scène culte du premier "Die Hard", mais quand même on rit de bon coeur avec cette bande interchangeable qui ne lèsine par sur la lourdeur et les cascades spectaculaires! Une suite a d'ailleurs vu le jour en 2023 où cette fois Rayane alias Tarek Boudali a 72 heures pour libèrer sa grand-mère kidnapèè...par un cartel mexicain! Tout un programme...
    ffred
    ffred

Publiée le 22 octobre 2020
    La bande à Fifi me fait habituellement assez rire (Alibi.com, Babysitting), on sait ce qu'on va voir, comédies potaches et très en dessous de la ceinture. Mais cette fois ça ne passe pas. Tous les gags tombent à plat, c'est bien sûr totalement invraisemblable, pas très bien joué (s'en sortent le mieux Nicolas Marié, Chantal Ladesou ou José Garcia), mal réalisé, mal écrit. Bref, ça tourne vite au calvaire où l'on ne rit pas. Seul à sauver Philippe Duquenne en médecin incompétent. Autrement dit, pas grand chose. Une comédie ratée et médiocre, à éviter donc.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 janvier 2021
    Une production française ou l on retrouve à l affiche, ceux qui ont permis à Babysitting, épouse moi etc... bien au delà du million au BA et ici malgré des avis tout et son contraire. en 15jours, le million fut atteint sans vraie chute lors de la 2eme semaine... Globalement les amateurs des réalisations qui ont cartonné avec notamment ses acteurs... Trouveront sans doute de quoi se faire plaisir... Même si l on sent qu il va falloir bientôt vite renouveler certaines choses... Donc dans l ensemble, sans prise de tête. cela reste sympa, simple (même si un peu déjà vu), et quelques peu divertissant... On ne peut que constater que encore une fois. on copie le côté US. Au niveau de l humour parfois déjantée mais qui fonctionne, donc pourquoi arrêter quelques choses qui marche ? Le film contient donc pas mal de séquences drôle et amusantes mais qui parfois par son excès selon le public et un léger manque de finesse. Fonctionne, même si il y a un peu de facilité ; mais sans doute par pour tous. Même si le film reprend un peu quelques gags de certaines comédies américaines et que l'on fera l'impasse sur diverses incohérences qui sont sont quasiment clairement indéniable pour ce type de production. Même si le film n’est pas la comédie du siècle ( c’est pas forcément leur comédie la plus drôle ) et qu’on aurait peut être pu un peu plus exploiter le scénario avec cette idée de départ qui avait du potentiel pour exploiter plus de situations comique le film reste bien amusant tout le long et on passe tout de même un bon moment de détente. Pour résumer comme je l ais dit, même si on fera abstraction de reelle créativité ou originalité. sa reste une sympathique comédie qui passe un bout de soirée sans prise de tête. (et bien qu il n y y ait pas d interdiction ou d avertissement, le film ' est pas vraiment destiné aux enfants (sans pour autant qu il y ait de scènes pouvant choquer etc...). Bref, sa passe assez facilement.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 22 mars 2021
    On ne s'ennuie pas, c'est bête et simple mais amusant. Je reconnais que j'avais un petit doute avant de le voir, mais j'ai passé un bon moment et hésitant entre 3 et 3,5, je lui accorde la meilleure note entre les deux, pour aider sa moyenne.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 avril 2021
    La bande a Fifi nous a habitué à nettement mieux ( babysitting , Alibi.com ... ) !! Quelques gags fonctionne bien mais la plupart ne sont vraiment pas drôle et ridicule !!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 mai 2021
    Un scénario aussi désordonné qu'absurde, où la trame policière est invraisemblable et ses méchants trop peu crédibles. La marque de fabrique du trio Boudali-Lacheau-Arruti est aussi basée sur l'humour burlesque voire potache et un rythme infernal. Mais cette fois, l'ensemble est peu inspiré, subsistent quelques gags et une sacrée galerie de second rôles.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 31 juillet 2021
    J'ai retrouvé l'humour potache de La Bande à Fifi. J’apprécie cet humour donc, dans l'ensemble, j'ai apprécié 30 jours max. Certains gags sont efficaces. Généralement, quand ils tombent par terre ou se prennent toutes sortes d'objets sur le coin de la tronche. Je suis moins fan de certaines répliques inutilement vulgaires. Voir Marie-Anne Chazel en vieille grand-mère délurée ou Chantal Ladesou en prostituée, bon, c'est un peu gênant. En fait, les moments vraiment drôles concernent Philippe Lacheau. Tarek Boudali en acteur/réalisateur/scénariste, je le trouve un peu juste. Je le trouve plus drôle en second rôle comme dans Nicky Larson. Là, il abuse un peu dans la bêtise. Comme si un flic pouvait être aussi bête que ça.
    Il y a quelques bons gags, des séquences d'action, des cascades qui font que j'ai passé un bon moment mais je trouve 30 jours max un ton en dessous des Babysitting ou de Alibi.com.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 juin 2021
    Les gags sont plus ou moins drôles, et plutôt "moins" que "plus" ! Du coup, de nombreux gags ne font pas mouche. Tarek Boudali et ses amis n'ont pas réussi ce film alors que les précédents films de la bande l'étaient. Manque d'inspiration ? Perte de leur "mojo" comique ? Passage à vide ? En tout cas, ce film finira aux oubliettes.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 8 avril 2021
    Après un épouse moi mon pote Tarek Boudali nous revient avec 30 jours max qui est un cran en dessous de sa précédente réalisation.
    Certes on retrouvent de bon moments mais moins que le film précédent.
    Une comédie sympa mais pas au niveau des réalisations de Philippe Lacheau.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 11 mai 2022
    C'est de plus en plus décevant avec cette clique, qui, pourtant avait super bien commencé. On dirait de l'humour pour enfant.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 30 octobre 2023
    Un film assez drôle de la bande à Fifi, le duo Boudali et Lacheau fait le job avec une certaine alchimie, pour le reste, ça empile les gags et les situations avec plus ou moins de facétie et plus ou moins de réussite. Pas le meilleur, pas le moins bon, juste un petit moment de divertissement à passer.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 12 avril 2021
    Si vous êtes amateur d'humour potache et de troisième degré, alors "30 Jours max" est fait pour vous. S'il a ce mérite de ne jamais se prendre au sérieux, il en devient néanmoins rasoir au fil des minutes défilant. De rares scènes peuvent vous esquisser un sourire, mais c'est nettement insuffisant pour faire l'éloge de Tarek Boudali, qui a (heuresement) su démontrer ses qualités d'acteurs bien avant.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 26 juillet 2021
    Que le film est faible. Humour bas de gamme dans l'ensemble. Schéma répétitif pour l'univers à Fifi. Il faut se renouveler.
    Le film se regarde une fois et on l'oublie aussitôt.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 mars 2024
    Moins réussi que 3 jours max (mais c'était aussi le premier), avec des gags un peu grossier et très prévisible, ca n'en reste pas moins amusant à voir et Guide est toujours aussi charmante.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 18 juin 2021
    Je suis étonné que le tandem LaCheau-Boudali , qui m'avait tant fait rire dans Babby-Sitting , accouche d'un truc aussi nase. Les situations sont indigentes, les gags très pauvres et on ne rit pas. Ca sent l'alimentaire à plein pot. A éviter, et je me méfierai à l'avenir.