Publiée le 6 juin 2021
Plusieurs scènes très drôles dans le film. J'ai adoré le rôle du père qui m'a fait beaucoup rire. Moment très agréable au cinéma dans ces temps compliqués.
Je pensais voir une comedie enlevée, le sujet était tentant. Quelle déception, pas une once d humour, on se demande ce que les acteurs sont venus faire dans ce film, tout sonne faux situations et interprétation. Vraiment dommage, cela aurait pu être bien. Michele Laroque devrait se contenter de faire l actrice et juste l actrice, n est pas réalisateur qui veut.
Les acteurs sont bons, la musique est sympa mais il y a quelque chose de raté qui m'a fait trouver le film interminable... les sujets traités dans le film sont (trop?) nombreux et seulement survolés sans rentrer dans les détails. J'avais l'impression qu'il manquait des scènes tellement le montage était bizarre. L'humour n'est malheureusement pas assez au rendez-vous et le rythme du film n'est clairement pas dynamique..
j'ai trouvé ce film plutot moyen. Stephane De Groodt est toujours excellent. Michele Karoque en fait peut etre un peu trop - et n'ai pas trop accroché sur le couple : Anna / Thomas. Sinon ça reste assez frais mais pas vraiment fait ou fini pour le cinéma. Pleins de 'blagues' tombent plus ou moins à plat (ca A très très peu ris dans la salle d'un vend. à 19H).
Toutes les scènes "drôles" sont dans la bande annonce... Sujet maintes fois traité et en plus drôle. Film digne d'un téléfilm de TF1 à regarder un dimanche après midi pluvieux à la TV. Gardez votre argent pour un vrai film de cinéma.
Quel navet insipide ! Mme Laroque est fatiguante à force de rouler du fessier devant la caméra et sourire bêtement face à toutes les situations clichées qui s'enchaînent avec ennui !
Très bonne comédie, les acteurs sont beaux et Michèle aussi. Quel plaisir de retrouver les salles de cinéma devant ce chef d’œuvre. J’ai eu la larme à œil avec mes deux filles, mes trois fils et ma femme (Chloé, Constance, Pierre, Abdoul, Jean et ma femme Cindy). Michèle Laroque on te félicite et on te remercie pour le bon moment que tu nous a fait passé en famille. PS: je ne sais si tu te rappelles mais nos regards s’étaient croisés le 14 mai 2016 au festival de cannes, tu avais une robe noire que je trouves immonde d’ailleurs mais ce n’est pas le sujet. J’étais derrière l’homme habillé en noir avec l’appareil photo. Bref Merci Michèle de la part de toute la petite famille :-)
Que dire de Chacun chez soi ? Ce film est une grande réussite, Michèle Laroque a pris un gros risque avec ce film, en décidant de prendre sous un angle différent de schéma classique des comédies Françaises. À commencer par la direction des acteurs, chacun a un jeu très singulier et très étrange, on se demande presque s'ils savent bien jouer ou même s'ils sont vraiment acteurs. Cela nous montre bien que Michèla Laroque sait diriger des acteurs. Ensuite, le montage: Le film doit suivre beaucoup de personnage, ce qui est compliqué à faire. C'est là que la réalisatrice a eu une idée très innovante: interrompre le rythme d'une scène développant un personnage ou un des couples en mettant une scène avec un autre personnage (exemple: spoiler: Couper la scène de fête de la fille pour nous mettre une scène où la mère boit du vin ). Pour ce qui est de la réalisation, on est fasse à des plans simples mais audacieux, le champ/contre-champ est parfaitement maîtrisé et c'est très agréable à voir ! Les décors sont simples mais efficace. Petit point bonus pour le personnage de Abdel, meilleur personnage du film et terriblement attachant Pour résumer, Chacun chez soi est une véritable réussite et c'est rassurant de voir que le cinéma français continue de sortir des films d'une telle qualité À voir absolument !
Comédie agréable de Michèle Laroque où l'action, les déplacements et les dialogues sont très "théatre" voire café-théatre. Bien entendu, c'est assez vif et aucun temps morts ; par contre limite surjoué entre les couples "typés" en mode ping-pong continuellement, presque fatiguant ! Catherine (M L) est débordante, Yann (Stephane De Groodt) ne sort pas du cadre et on retrouve un copier/coller déjà vu - un peu barge avec ses bonzaïs - et n'ai pas accroché sur le couple : Anna/Thomas, improbable. Film drôle assurément, mais on reste sur sa faim, trop propre, faisant penser au suppositoire bien fuselé dont on connaitrait parfaitement les effets... !!**
Une comédie très fraîche, réjouissante, tellement révélatrice de notre époque où la situation matérielle des jeunes couples est souvent bien plus difficile à vivre qu’elle ne l’a été pour les générations précédentes. Les acteurs sont excellents. Une bien belle surprise cinématographique en cette fin de confinement.
Film mignon qui fait sourire mais sans plus d'interêt. Par ces temps incertains on passe tout de même un bon moment grâce aux acteurs qu'on adore et à la dynamique du film