Un chef d’œuvre. N’importe qui aspire à faire de la comédie ne peut voir dans ce film qu’une ahurissante leçon d’humour. Lafitte nous pose des questions existentielles d’introspection tout en nous faisant rire a en avoir mal à la mâchoire. Franchement, c’est rare de rire autant au cinéma, de tomber par terre de rire, de sortir du cinéma en se répétant « Mais qu’est ce que je viens de vivre ? ». Mais avec L’origine du monde, c’est le cas. À ranger sur l’étagère des meilleures comédies de histoire du cinéma français.
Super premier film de Laurent Laffite. Des jeux d'acteurs top! Super début obscur 😀 on ne s'ennuie pas un instant... pleins de répliques tout au long de ce film vrai, sincère Bravo!
La meilleure comédie française depuis très (trop) longtemps. Comme quoi... quand on veut bien se donner la peine d'écrire un vrai scénario et des dialogues, on peut arriver à faire un film d'une drôlerie et d'un culot sans nom. Tous les comédiens sont justes et semblent s'éclater. Le lendemain, je souriais encore sur mon scooter en repensant à certaines scènes qui, chose rare, ne sont pas dans la bande annonce.
Quel bon moment ! un film dont le thème me paraissait très décalé au départ , mais qui est une vraie bonne surprise . Nous étions 4 et on n'avait pas ri comme ça depuis longtemps . Même dans la voiture au retour ,on riait encore .Il faut dire que la fin est hilarante. Merci au réalisateur pour ce excellente soirée.
Très bon moment sans temps "mort" ;-). Une parfaite comédie rafraîchissante ! C'est un pur délice qui fait rire et où l'on passe un bon "môman". Bravo pour cette belle réalisation.
Je pense qu'il faut avoir vécu pour comprendre ce film. Je trouve au contraire que ce film traite d'un sujet incroyablement profond dans une forme très drôle. Je crois que ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. Il y a une sorte de fossé entre la profondeur du sujet traité et le forme. C'est génial. De l'art. Désolé pour ceux qui n'ont pas compris...
Ah mais que ça fait du bien de rire à gorge déployée , d'en pleurer de rire , merci Laurent de nous avoir fait passer un si bon moment . Tous les acteurs sont géniaux et payent de leur personne , on a adoré ! Vite un autre film aussi subversif ...
Et bah moi j'ai adoré ! ça viens d'une pièce de théâtre, il faut donc aimer le théâtre et apprécié le comique de situation et de répétitions, mais franchement ça faisait longtemps que j'avais pas pleuré de rire devant un film, et autant vous dire que je vais au cinéma toutes les semaines !