L'Origine Du Monde
    2,7
    3775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Origine Du Monde ?

Nathalie W
    Nathalie W

Publiée le 2 octobre 2023
    Cela fait tellement longtemps que je n'avais pas aussi ri de bon cœur devant un film. Mention spéciale pour Vincent Macaigne.
    Super Cookie
    Super Cookie

Publiée le 19 septembre 2021
    Une belle découverte, des scènes hilarantes, un excellent jeu d’acteurs, des fous rires, à conseiller si vous souhaitez muscler vos zygomatiques 🤣
    Gaspard Thurel
    Gaspard Thurel

Publiée le 14 mars 2022
    Un chef d’œuvre. N’importe qui aspire à faire de la comédie ne peut voir dans ce film qu’une ahurissante leçon d’humour. Lafitte nous pose des questions existentielles d’introspection tout en nous faisant rire a en avoir mal à la mâchoire. Franchement, c’est rare de rire autant au cinéma, de tomber par terre de rire, de sortir du cinéma en se répétant « Mais qu’est ce que je viens de vivre ? ». Mais avec L’origine du monde, c’est le cas. À ranger sur l’étagère des meilleures comédies de histoire du cinéma français.
    Sas Les2anges
    Sas Les2anges

Publiée le 19 septembre 2021
    Super premier film de Laurent Laffite.
    Des jeux d'acteurs top! Super début obscur 😀 on ne s'ennuie pas un instant... pleins de répliques tout au long de ce film vrai, sincère
    Bravo!
    alba77
    alba77

Publiée le 16 septembre 2021
    Un film jubilatoire, hilarant.....
    Un pur bonheur a partagé en salle afin de rire collectivement et ça fait du bien !!!
    Publiée le 1 octobre 2020
    La meilleure comédie française depuis très (trop) longtemps. Comme quoi... quand on veut bien se donner la peine d'écrire un vrai scénario et des dialogues, on peut arriver à faire un film d'une drôlerie et d'un culot sans nom.
    Tous les comédiens sont justes et semblent s'éclater. Le lendemain, je souriais encore sur mon scooter en repensant à certaines scènes qui, chose rare, ne sont pas dans la bande annonce.

A voir et peut-être même à revoir.
    Natwil4
    Natwil4

Publiée le 16 septembre 2021
    Quel bon moment ! un film dont le thème me paraissait très décalé au départ , mais qui est une vraie bonne surprise . Nous étions 4 et on n'avait pas ri comme ça depuis longtemps . Même dans la voiture au retour ,on riait encore .Il faut dire que la fin est hilarante. Merci au réalisateur pour ce excellente soirée.
    Marie Josephine
    Marie Josephine

Publiée le 16 septembre 2021
    Je recommande ce remède de cheval pour débuter une belle rentrée. Comédie réussie de bout en bout. Les acteurs sont géniaux.
    Ronan
    Ronan

Publiée le 19 septembre 2021
    Excellent, au film extrêmement drôle avec des dialogues très bien écrites et subtiles. Un vrai plaisir
    Mélinda S.
    Mélinda S.

Publiée le 20 octobre 2020
    Très bon moment sans temps "mort" ;-). Une parfaite comédie rafraîchissante ! C'est un pur délice qui fait rire et où l'on passe un bon "môman". Bravo pour cette belle réalisation.
    pastacolpomodoro
    pastacolpomodoro

Publiée le 21 janvier 2022
    Je pense qu'il faut avoir vécu pour comprendre ce film.
    Je trouve au contraire que ce film traite d'un sujet incroyablement profond dans une forme très drôle.
    Je crois que ça faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. Il y a une sorte de fossé entre la profondeur du sujet traité et le forme. C'est génial. De l'art. Désolé pour ceux qui n'ont pas compris...
    Jean K.
    Jean K.

Publiée le 17 septembre 2021
    Ah mais que ça fait du bien de rire à gorge déployée , d'en pleurer de rire , merci Laurent de nous avoir fait passer un si bon moment . Tous les acteurs sont géniaux et payent de leur personne , on a adoré ! Vite un autre film aussi subversif ...
    Sandy
    Sandy

Publiée le 19 septembre 2021
    Très bon moment et très très bon acteur. Nous avons adoré et bien rigoles. Je le conseille vivement
    Claire Bouju
    Claire Bouju

Publiée le 3 mai 2022
    Très drôle ! Supers acteurs, film loufoque et original mais vraiment drôle. Je ne comprends pas les critiques très moyennes.
    Fanny Dupont
    Fanny Dupont

Publiée le 20 septembre 2021
    Et bah moi j'ai adoré ! ça viens d'une pièce de théâtre, il faut donc aimer le théâtre et apprécié le comique de situation et de répétitions, mais franchement ça faisait longtemps que j'avais pas pleuré de rire devant un film, et autant vous dire que je vais au cinéma toutes les semaines !