Publiée le 14 janvier 2022
Un film à prendre absolument au second degré. A en juger les critiques négatives, beaucoup semblent ne pas le faire. C'est amusant de voir comme l'humour sanglant d'un Tarantino ou autre reçoit tous les éloges, et dès qu'on parle de l'origine du monde, ça coince... Acteurs excellents, bonnes répliques, scénario original et des scènes vraiment cocasses. Enfin, une comédie originale du début à la fin.
Excellente comédie ! Decalée, loufoque, sort des sentiers battus, une réussite avec des acteurs formidables ! Mention speciale à Hélène Vincent en mère indigne ! On rit franchement et on se régale !! Bravo à Laurent Lafitte pour cette première réalisation !
Bravo Laurent Lafitte,un régal de film,c'est original c bien joué,splendide,continuez à réaliser des films, vous avez du talent,encore bravo.et karine Viard un bonheur,allez tous voir ce film sans hésiter,au plaisir
Excellente comédie, totalement hilarante,Laurent Laffite, acteur émérite, des réparties surréalistes et désopilantes,c est brillant,un grand merci pour cet instant !
A l'heure où le politiquement correct produit un cinéma toujours plus ringard et dépassé, l'Origine Du Monde sort du lot. Enfin un concept original, et bien développé. Le film retransmet très bien le malaise autour du tabou qu'est la mission de prendre cette sacrée photo, et le spectateur peut savourer chacune des situations dans lesquelles sont plongés les personnages. C'est gênant, complètement improbable mais tellement drôle. On se demande jusqu'où on va nous emmener, et on n'est pas déçu. Les acteurs sont tous très bons, mention spéciale à Vincent Macaigne jouant le meilleur ami vétérinaire, qui rend ce personnage si drôle.
En bref, la démonstration par l'absurde que le cinéma français peut vraiment nous surprendre.
J'ai adoré ce film loufoque très très bien interprété J'en riais encore le lendemain - Hélène Vincent est extraordinaire et les autres acteurs aussi c'est le succès de ce film : la légèreté et l'humour décalé total