L'Origine Du Monde
    2,7
    3775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Origine Du Monde ?

Paul Kerjean
    Paul Kerjean

Publiée le 8 octobre 2021
    Attention ce film n'est pas fait pour tout le monde. Et c'est bien ce qui le rend d"autant plus intéressant. Si vous voulez rire, être étonné, désorienté, courez le voir. Laurent Lafitte s'en donne à cœur joie dans le tabou et la provocation sans oublier de toucher juste et en suivant un scénario solide qui vous emmène, l'air de rien, vers une scène finale à laquelle on ne s'attendait pas !
    Celine W.
    Celine W.

Publiée le 30 septembre 2020
    excellent film, on rit beaucoup. les acteurs sont super , Karine Viard et Laurent Lafitte jouent parfaitement. Un très bon moment, à voir
    Publiée le 1 octobre 2021
    C'est super pour se vider la tête, Laurent Lafitte ne déçoit jamais quand il s'agit de faire rire ! C'est réussi.
    ParisParis
    ParisParis

Publiée le 19 septembre 2021
    C'est drôle, c'est trash, mais c'est fin et joué au cordeau, donc c'est bon. Excellent moment, et honnêtement la salle (bien remplie) riait de bon cœur très souvent.
    fantasy92
    fantasy92

Publiée le 21 septembre 2021
    J'ai passé un très bon moment avec des répliques et des scènes où j'ai franchement rit.
    Les auteurs sont très bons notamment Hélène Vincent que j'ai trouvé excellente.
    Superarno
    Superarno

Publiée le 25 septembre 2021
    Comédie intelligente et psychanalytique défendue par des acteurs au sommet de leur talent. L'humour est grinçant et toujours présent. Des dialogues ciselés au service d'un scénario précis. Je recommande cette comédie à 'humour exigeant.
    daugypa
    daugypa

Publiée le 5 octobre 2021
    Excellent casting fluide et brillant, scénario improbable mais imaginatif qui vous promène dans des problématiques contemporaines familiales, amicales, sociétales avec légèreté, humour et dynamisme. Fleurte avec la vulgarité ss y tomber, un excellent moment de cinéma.
    France Q n'a pas aimé, j'ai adoré.... il nous arrive de ne pas être en accord.
    FabDeHS
    FabDeHS

Publiée le 20 février 2022
    Le sujet est évidemment délicat et complètement loufoque ! J'ai l'impression en lisant quelques critiques de spectateurs que le film a choqué. Nous voilà entrés dans une période de puritanisme ? Manquerait-on de sens de l''humour. J' ai déjà vu des comédies ratées dont on attend la fin avec impatience. Ce n'est pas du tout le cas ici.
    Je le répète, l'idée de départ est farfelue mais tout tient la route, le scénario, les dialogues, les personnages, c'est rythmé, c'est assumé c'est très bon. J'ai éclaté de rire du début à la fin et passé une excellente soirée.
    Comédie réalisée par des gens qui n'ont pas de limite dans l'humour pour des gens qui ont de l'humour. Bon visionnage !
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 21 mai 2024
    très drôle, très humain, un brin philosophique, et tout autant trash - très bien joué, un bon montage qui maintient le suspense - hélène vincent et nicole garcia sont sublimes
    Jeanne L.
    Jeanne L.

Publiée le 27 septembre 2021
    Vraiment très drôle, pas de longueur une histoire bien pensée qui se tient vraiment dans le temps du film.
    On entend de vrai rires dans la salle. Un plaisir.
    Danonekid
    Danonekid

Publiée le 21 septembre 2021
    Tellement décalé, incongru et désopilant à la fois. Le film peut surprendre mais il est porté par 5 acteurs de talent. Alors certains diront qu'il est scabreux, graveleux et dérangeant... mais si au final, la morale de ce film n'était pas que les mensonges d'une mère à son fils peuvent être eux aussi malsains, dérangeants et destructeurs au point de se lancer dans une quête pour se sortir de son mal-être.... qui ici passe par la quête d'une photo du sexe de la mère. Perso j'ai adoré et ri du début à la fin.
    Guillaume Lavernaud
    Guillaume Lavernaud

Publiée le 18 novembre 2022
    Un très bon moment passé sur cette adaptation au cinéma d’une pièce de théâtre que désormais j’attends de voir jouée, le jeu est fin, précis et subtil, la lumière et les décors ont nécessité un gros travail qui se ressent du début à la fin, l’humour distillé est parfois noir et provocateur mais toujours raffiné.
    Bref bravo pour ce premier opus très encourageant.
    Swan
    Swan

Publiée le 5 mars 2022
    Un très bon film, de l’humour décalé, cynique mais tellement inattendu. Les acteurs sont fantastiques !
    Pastore B.
    Pastore B.

Publiée le 18 septembre 2021
    On s’en marre et cela ait du bien , Les critiques que je lis me font encore plus rigoler. ils sont pathétiques les cinéphiles du dimanche prenant la plume pour descendre un film, putain restez chez vous. J’en suis sûr qu’en ce sont les mêmes qui mangent des pop corn en salle. Allez voir ce film pour vous marrer et puis n’oubliez pas on rigole plus en salle que devant sa télé. Hé les critiques vous m’expliquez ?
    Samuel B
    Samuel B

Publiée le 19 octobre 2021
    Beaucoup d'humour dans ce film qui est aussi souvent... surprenant.
    Laurent Laffitte est allé jusqu'au bout de son délire que peu de réalisateurs auraient osé faire. Rien que pour ça, le film mérite 4 étoiles !