Carine Photographie
Publiée le 13 octobre 2021
Je suis allée voir ce film avec deux de mes amis et aucun de nous trois ne penser rire autant devant un film de comédie. Ce film était très passionnant et divertissent. Celui-ci était également très marrant et assez ouvert d'esprit. Je recommande fortement ce film pour tout ceux qui aime bien rire et se distraire après une journée de travail.
Comme je suis triste de lire les commentaires négatifs des spectateurs! Les dialogues sont hilarants du fait de leur cynisme. Chaque rôle est merveilleusement tenu . A voir si comme moi vous aimez rire et aussi si pour vous il n'est pas nécessaire d'intellectualiser chaque moment
Le film est un petit bijou d'humour burlesque à la française. L'histoire sur le papier n'a ni queue ni tête. et sur cette base scénaristique assez risquée, Laurent Lafitte réussit son film. Les dialogues sont brillants et on rit beaucoup à cette équipée à la recherche de la "source de vie" comme la nomme la désopilante Gourou jouée par Nicole Garcia. On peut parfois avoir l'impression d'assister à du théâtre filmé, ce qui n'est pas surprenant vu le CV de Laurent Lafitte mais ce qui m'a surtout plu c'est la part égale de jeu laissé à ses co-acteurs, Karine Viard (superbe de répartie), Hélène Vincent (en fausse bourgeoise coincée) et Vincent Macaigne (vrai boîte à rire). Bon, comme vous l'avez compris j'ai beaucoup aimé et l'espère que vous apprécierez ce petit Feydeau de notre époque.
Une comédie burlesque réussie, ça fait tellement du bien par les temps qui courent. Jeu des acteurs plus vrai que nature, ce qui rajoute encore au burlesque. A voir absolument, surtout si vous êtes morose.
J'ai bien faillit renoncer à regarder ce film suite à la déferlante de mauvais avis. Preuve en est que "l'humour" a autant de publique que de style. La transgression, l'absurde, et le potache on eu raison de mon plaisir à regarder cet OVNI. Merci Laurent Lafitte d'avoir fait ma soirée
Un humour bien placé, une histoire wtf mais sympa à découvrir, ce film est un bon divertissement. On ne s'attend pas exactement à ce type d'intrigue à la base.
c'est drôle c'est jouissif c'est absurde c'est gonflé. je ne savais clairement pas à quoi m'attendre avant de voir le film je ne savais pas trop faire quoi ça allait dans le premier quart d'heure du film et puis hop ça part et c'est trop bon je ris je ris je ris et quand j'y pense encore aujourd'hui encore je ris Hélène Vincent est remarquable et Laurent Lafitte est définitivement grand et pas que par la taille ou plutôt les tailles un grand bravo allez-y les yeux fermés ou plutôt si ouvrez les car vous découvrirez avec surprise des choses que vous ne pensiez pas voir d'aussi près
Avec un titre pareil, et avec le pitch dévoilé dans les bandes annonces, il n'y a que les pisse-froid qui peuvent jouer les vierges effarouchées. Non, sérieusement, ce film est une vraie réussite, tant sur le fond que sur la forme, tant sur le jeu de ces 4 acteurs enthousiasmants que dans le rythme qui ne faiblit pas. J'ai beaucoup ri, je suis très client de cet humour et je m'en souviendrai longtemps. Merci pour ce moment
Drôlissime, absurde, intelligent. Une bouffée d'oxygène post Covid. Les acteurs sont habités par leurs personnages, crédibles et remarquables. Une comédie originale.
Hilarant, le maniement d'un conflit oedipien au travers d'un prisme certes absurde mais réalisé de main de maître qui se demarque par sa fraicheur et son originatlité.
Je suis allé avec des amis voir ce film un peu à reculons , le sujet , les critiques n'étaient pas engageants et oh surprise j'ai découvert un petit bijou de drôlerie et un sujet iconoclaste traité avec tout l'humour nécessaire pour ne jamais tomber dans la vulgarité ou occasionner la moindre gêne . Bien sûr il n'est pas question de la lutte des classes, des questions de genre ,oui cela se passe dans le milieu de la grande bourgeoisie parisienne ( un peu égratignée au passage d'ailleurs ) Et alors? c'est une comédie réjouissante ,un point c'est tout. Il faut remercier les acteurs qui sont vraiment excellents ,une mention spéciale pour Hélène Vincent (trop rare sur grand écran) un petit bémol pour Karin Viard ( trop en surjeu parfois ).Bref un excellent moment qui fait du bien et une première réussie pour Laurent Lafitte.
Un film extrêmement drôle avec des scènes et des situations incroyables et loufoques à souhait ! Les acteurs jouent très finement et l'on imagine sans peine les fous rires sur le tournage. Jouissif !!
C'est un film qui ne se voit pas tous les jours. En ceci il est intéressant. Ensuite il ne faut pas s'arrêter aux scènes osé voir scabreuse. Là dessus j'avoue que j'ai eu du mal. Seulement j'ai poursuivit jusqu'au bout et au final nous sommes devant un film réussi, d'une intelligence culotté et traiter d'une façon dont nous n'avons pas du tout l'habitude dans le cinéma français. Il fallait le faire et Laurent Laffitte relève le défi avec maestria.