floramon
Publiée le 7 novembre 2013
C'est un film que j'ai beaucoup regardé durant mon enfance , les années passent l'histoire est toujours touchante mais la magie n'est plus la même , cela reste un dessin animé très simple , qui sera tout de même capable de convaincre les futures générations.
J'ai jamais trop aimé Blanche Neige, elle est complètement stupide je trouve. Mais bon sinon le dessin animé serait bien ans elle, et comme c'est le tout début de disney ....
Ce premier dysney nous transporte dans le monde de Blanche-neige, ou les 7 nains rytme l'histoire le tout le long du dessin animée. C'est un bon début, a voir en famille.
Tout premier film d'animation des classiques Disney, ce chef-d'oeuvre de l'animation. On adore l'originalité des musiques ... et des dessins. A savourer en famille.
Je n'avais pas vu ce film depuis de nombreuses années et je dois avouer avoir été très déçu. Blanche Neige et sa romance avec son prince anonyme sont les plus gros points faibles de ce classique Disney qui a, selon moi, très mal vieilli et ne mérite donc pas vraiment son titre de "classique". Naïve au possible, exagérément sotte, Blanche Neige m'a très vite passablement lassé, le coup de grâce étant porté par sa romance avec le prince dont j'ai déjà oublié le nom (en a-t-il seulement un ?). Ce dernier est absent durant tout le film, en faisant un personnage creux, vidé de toutes substances, servant simplement à embrasser la princesse à la fin du film, à peine quelques secondes après leur première rencontre ! (LOL...) C'est un film pour enfant me direz vous, mais La Belle au Bois Dormant, La petite Sirène, ou encore Raiponce le sont aussi et n'en oublient pas pour autant de développer chaque personnage. Heureusement, la Reine et les 7 Nains sont à la hauteur et empêche ce film de virer à la catastrophe totale. Interdit aux plus de 10 ans.
11 / 20 Un disney regardable mais c'est tous . Je ne suis pas du tous vieux disney et la ça reflete bien l'image des dessins animés des années 30 et j'approuve pas ! C'est une époque qui ne m'interesse strictement pas . Donc j'ai pas trouvé ce disney réellement magique a part la fin le reste c'est mou , plat et bercant ! A voir au moin une fois pour découvrir ce premier disney qui est pour moi pas frenchement une reussite ! Juste regardable .
7eme film d'animation... et l'animation est très belle mais le reste est vraiment détestable sur beaucoup de plan moral de nos jours. Le film à mal vieilli.
Cultissime. Blanche neige fait maintenant partie de la culture: il se transmet de génération en génération et reste un chef d’œuvre pour les époques et pour les enfants.
Le premier long métrage de disney est un bijou inoubliable . Comment oublier atchoum , simplet prof et tous les autres ? Comment oublier ces êtres qui n'ont plus d'âges , ces êtres désormais immortels.