De Gaulle
    3,1
    6103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Gaulle ?

Paul B.
    Paul B.

Publiée le 10 mars 2020
    Un film qui humanise véritablement De Gaulle en adoptant un rôle de mari et père, différent des événements factuels communément connus. Un film timide mais ambitieux qui revigore le cinéma français.
    hb. Couscous
    hb. Couscous

Publiée le 10 mars 2020
    Un bon film très bien interprété; il rappelle des faits historiques vus de l'intérieur. Juste un peu trop académique peut-être.
    Publiée le 10 mars 2020
    Pas de tutoiement dans le couple de gaulle. C'est rédhibitoire. Difficile de réinterpréter une histoire que la France entière connaît. Ce film est une déception.
    pgioan
    pgioan

Publiée le 10 mars 2020
    Moi, les problèmes persos de De Gaulle , OK , qui sont censés le rendre "plus humain" que sa figure historique.....Ca ne m'interesse pas vraiment ....Et Yvonne, OK , là encore moins, sorry . Pour le reste , tellement convenus, tous les personnages sont en carton pate . Mentio spéciale pour MME Raynaud....le pompon !!!! Fuyez vite !
    Marshall_BeeBee
    Marshall_BeeBee

Publiée le 10 mars 2020
    Le film est sans prétention, mais l'interprétation est convaincante et les faits bien exposés. Il permet d’avoir un point de vue assez neutre sur le déroulé des événement de 1940. L'attention portée à la famille du Général est bienvenue (d'autant plus que la famille est attachante) mais on pourra cependant regretter quelques longueurs.
    Publiée le 10 mars 2020
    Pff que dire : platitude, solitude devant ce naufrage;
    Un film non , mais un mauvais téléfilm de France télévisions, oui!!!
    CLAIRE M.
    CLAIRE M.

Publiée le 10 mars 2020
    Rien que la première scène en dit long sur la suite du film.... Déçue, ce film est truffé de longues scènes qui ne servent à rien. Belle interprétation de Monsieur Wilson mais j'aurai aimé en apprendre plus sur l'histoire que de suivre les états d'âmes de sa femme et de ses enfants. Dommage car tous les ingrédients étaient réunis pour faire un bon film...
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 10 mars 2020
    C'est sur une période très courte d'environ un mois ( ma i- juin 1940) que ce situe l'action: c'est un bon choix, car c'est le moment précis où tout à basculer pour l'avenir de la France et celle du général de Gaulle non seulement pour la durée de la guerre mais pour la vie entière du personnage au delà. C'est aussi le moment pour lequel toutes les tendances sont d'accord pour vénérer le grand homme .Il n'a pas manqué grand chose à ce film pour être au dessus du lot: un début maladroit sur une scène intime( certes avec beaucoup de retenue) qui n'aurait pas été du goût du général et une dimension épique trop effleurée où on aurait aimé un peu plus d'envergure. Au final, un film réussi avec le souci du détail, une mise en scène bien faite. Quelques grands espaces maritimes apparaissent donnant des horizons lointains qui vont bien avec le style de personnage. Les seconds rôles sont très soignés avec un souci d'authenticité. Isabelle Carré fait une Yvonne de Gaulle remarquable. Lambert Wilson est un de Gaulle très plausible car il ne fallait ni singer le personnage ni essayer d'en faire plus., et là, l'acteur se montre à la hauteur du personnage.Enfin, on rentre dans cette famille à un moment critique de leur vie et là il se dégage une certaine émotion qui passe l'écran et qui vient jusqu'à nous.
    DCP87
    DCP87

Publiée le 23 juin 2020
    Très classique, mais bien joué et surtout un épisode rarement vu au cinéma ou à la télévision, surtout accès sur une année et sur la relation entre De Gaulle et sa femme, mais instructif
    joel amand
    joel amand

Publiée le 10 mars 2020
    Je suis resté sur ma fin
    Il manque une bonne partie de sa vie pour finir l'histoire ( Algérie attentat sur sa personne )
    Publiée le 10 mars 2020
    Voici une parenthèse sur la grande Histoire que le cinéma a peu exploitée. On réalise que de Gaulle nous a sorti de la 2e guerre grâce à la communication. Seul, sans arme, retranché en Angleterre, il trouvera la force de parole et la radio britannique pour faire appel à la Résistance.
    Rien à redire sur le jeu des deux acteurs principaux Wilson/Carré. Chapeau aux maquilleurs ! Mais le rythme du film est un peu lent à mon gout. Dommage.
    Jean-Marc P.
    Jean-Marc P.

Publiée le 10 mars 2020
    C'est notre "Les heures sombres" à nous, moins brillant peut-être dit plus académique mais efficace dans ce souci de mettre en lumière ce balancement entre la force de la conviction et la fragilité de l'Homme. Interprétations et mise en scène convaincantes.
    tres tres déçu
    lambert wilson a a peut pres le physique mais la voix n allait pas du tout il aurait du se faire doubler par quel qu un qui a la voix tres grave
    L intonation du discours qui devait commencer par "français françaises" n etait pas bonne
    Le scénario nous laisse sur notre faim car le film s arrete sur l appel du 18 juin alors que pour nous tout commence a ce moment-là
    Comment le général arrive après cet appel a sauver la France
    Pour la vie de famille c etait beau
    bravo pour l interprétation d yvonne Philippe et Anne
    Dommage on allait voir ce film pour réviser une grande page d histoire
    et on en a vu qu un tiers
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 9 mars 2020
    un super film sur un homme qui a marque l'histoire , un general devenu chef d'etat, les scenes s'enchainent bien jusqu'a l'appel du 18 juin, qui va tout changer, lambert wilson est epatant!
    koB S
    koB S

Publiée le 9 mars 2020
    Quel déception, tout est mauvais dans ce film. A quel moment Gabriel Le Bodin a t’il eu l’idée de donner le rôle à Lambert Wilson? Et puis le scénario.... certaines scènes clé sont considérablement modifié ou sans fondement historique ce qui donne au final un résultat assez ridicule