De Gaulle
    3,1
    6103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Gaulle ?

Jérôme M
    Jérôme M

Publiée le 14 mars 2020
    Un très beau film historique qui permet de découvrir ce si grand homme qui a fait l histoire. Des frissons et beaucoup d emotions.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 14 mars 2020
    "De Gaulle" est un très bon film qui raconte la vraie vie de Charle De Gaulle. J'ai bien aimé le film mais j'ai trouvé dommage que ça soit qu'une petite partie de la vie De Gaulle, j'aurais aimé de voir des événements avant Mai 1940. Le scénario très intéressant, une bonne intrigue, un peu long et les acteurs jouent très bien.
    francky2203
    francky2203

Publiée le 14 mars 2020
    Des acteurs de très bon niveau, beaux décors, beaux costumes. Scénario bien ficelé qui fait le lien entre la grande Histoire et l'histoire de la famille De Gaulle.
    Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 14 mars 2020
    Un excellent film, très émouvant, plein de sensibilité sur une période cruciale de la guerre. A voir !
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 14 mars 2020
    Pour la première fois, un biopic sur le général Charles de Gaulle voit le jour au cinéma. Ce militaire résistant, homme d’Etat et écrivain français a été Chef de la France libre puis dirigeant du Comité français de la libération nationale pendant la Seconde Guerre mondiale avant d’être président du Gouvernement provisoire de la République française de 1944 à 1946. Gabriel Le Bomin revient sur les épisodes qui se sont déroulés avant son célèbre appel radio du 18 juin 1940. Sous les traits de Lambert Wilson, le spectateur est invité à découvrir l’homme qui fera face à l’effondrement militaire et politique de la France mais aussi sa vie privée avec de nombreuses séquences de sa femme Yvonne, jouée par Isabelle Carré. Si l’on pourrait reprocher une mise en scène classique empêchant toute émotion de se dégager de l’histoire, la reconstitution est ludique et les faits sont passionnants. “De Gaulle” n’est certes pas un biopic à la hauteur du Général, mais est fortement documenté.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 14 mars 2020
    J'ai particulièrement apprécié la manière dont ce film rend humains les personnages historiques de cette période. J'ai appris des choses sur les événements de juin 40. Je recommande ce film.
    julieta123
    julieta123

Publiée le 14 mars 2020
    Très grosse déception que ce film. On pense voir un biopic sur l'un des plus grands hommes politiques de France et on se retrouve, en réalité, devant l'histoire d'un mari et de son épouse séparés pendant la guerre - comme tous les autres finalement. Le problème, c'est qu'il n'y a aucun intérêt à cette histoire, aucune émotion. C'est d'un ennui. Le temps passe et on se demande quand est-ce que le film va commencer. Et il ne décolle jamais. C'est-à-dire qu'à aucun moment, je n'ai réussi à m'intéresser à ce qui allait arriver à Yvonne et leur enfants. Quant à Lambert Wilson ( que j'aime beaucoup par ailleurs), il ne parvient pas à ÊTRE De Gaulle, à l'incarner totalement, on n'oublie jamais qu'on regarde Lambert Wilson. C'est dommage.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 13 mars 2020
    Très bien joué par Lambert Wilson et surtout Isabelle Carré, mais c'est plutôt un bon téléfilm. Un peu ennuyeux par moments, sinon le film n'est pas mauvais.
    Publiée le 13 mars 2020
    lambert wilson est très convaincant dans la peau du général de Gaulle pour les fans d histoire se film est un très bon film .très émouvants on a peur pour les personnages
    Ayrton d
    Ayrton d

Publiée le 14 mars 2020
    Rien que la scène de l'appel du 18 juin justifie cette note. L'équilibre entre la vie de famille du général et les évènements historiques est très bien trouvé.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 13 mars 2020
    Très joli biopic sur un grand monsieur. Les acteurs intègrent et interprètent parfaitement leurs rôles. Ce film est concentré sur la personne et non sur la guerre ne vous attendez donc pas à des scènes d'actions ou de sang mais sur l'homme, la stratégie qu'il a adopté !
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 13 mars 2020
    Lambert Wilson est aussi convaincant ici qu’il ne l’était en commandant Cousteau dans L’Odyssée sorti en 2016. Crédible et impliqué, il ne parodie jamais le Général. Isabelle Carré lui offre une fort belle réplique dans le rôle de la méconnue Yvonne de Gaulle. L’acteur interprétant Winston Churchill (Tim Hudson) s’avère aussi fort convaincant, et ce malgré le grand nombre d’acteurs de renoms l’ayant précédé dans ce rôle. Les échanges entre le premier ministre britannique et De Gaulle sont à chaque fois passionnant et éclairant. Au casting également, le toujours excellent Olivier Gourmet, qui incarne ici un rôle assez peu connu de cette période, à savoir le président du conseil Paul Reynaud. Doté donc d’un fort beau casting, le long métrage de Gabriel Le Bomin se concentre sur les quelques jours ayant précédé le célèbre discours du 18 juin. En parallèle de l’aspect historique parfaitement narré, le réalisateur nous raconte la fuite des proches du général et l’inquiétude que cela a pu générer pour lui dans ces instants historiques. L’immense parcours de vie de Charles de Gaulle se résume donc plutôt fort bien à ces quelques jours où son aura politique, sa carrure militaire, et sa famille s’entrechoquent dans les tourments de l’histoire. Malgré tout, on a bien du mal à s’émouvoir et s’inquiéter de la fuite des proches du Général. Et l’allocution radio finale n’atteint pas la tension qu’avait su insuffler Tom Hooper dans Le Discours d’un Roi. Au final, le film est informant et bien réalisé mais manque un peu de flamme.
    ThibFrost
    ThibFrost

Publiée le 13 mars 2020
    Un film platonique qui nous présente l'histoire du célèbre De Gaulle. Le film n'est ni mauvais, ni excellent. Il est plat. C'est le mot qu je retiens en sortant de la salle. Ni excité, ni sous tension, on regarde simplement. Un film à regarder un soir sur France 2 mais certainement pas au cinéma.
    Perks of being Jo
    Perks of being Jo

Publiée le 13 mars 2020
    Alors si, en même temps qu'Emmanuelle Seigner, il était possible d'arrêter de donner des rôles à Lambert Wilson, j'apprécierais fortement.
    Z20050302165122857307843
    Z20050302165122857307843

Publiée le 12 mars 2020
    Isabelle CARRÉ au top comme d'habitude. Lambert WILSON crédible. Le film aurait pu avoir 3,5 étoiles sans certains soucis spoiler: de time line et géographique