De Gaulle
    3,1
    6103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De Gaulle ?

Publiée le 8 mars 2020
    Une facette de De Gaulle peu révélée jusqu'à présent. Il est toujours intéressant de savoir ce que sont les grands hommes dans leur intimité, et l'on découvre ici le parcours des siens en parallèle des actions qui l'ont mené au fameux Appel. Acteurs justes et crédibles, dans, la retenue. Je reste cependant sur ma faim car je n'ai ressenti aucune intensité dramatique alors que je m'attendais à un film un peu plus sous tension, avec plus d'intensité dramatique, moins lisse.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 11 mars 2020
    Moment important de l'histoire de france mais passage au cinéma plutôt rate. L'ensemble sonne assez faux , surtout les comédiens pourtant talentueux habituellement et ce manque de crédibilité donne un film sans grand intérêt.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 décembre 2020
    Un bon biopic sur l'une des personnes les plus importantes que la France ait eu !! Il est incarné de manière stupéfiante par Lambert Wilson, avec une ressemblance et une gestuelle remarquable !! Les décors d'époque sont très réussis également !!
    Nico F
    Nico F

Publiée le 29 juin 2020
    Assez déçu . Le film est lent , plus que lent .. on s'ennuie assez vite . Certes quelques tensions politiques et historiques ;; mais au final le film est trop ennuyeux
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 11 septembre 2020
    Le film a d'indéniables qualités. Une bonne interprétation du casting en toute sobriété, une réalisation simple et soignée, un récit factuel sans sensationnalisme. Mais le souci se trouve justement ici. On s’ennuie dans ce début des années 1940 à suivre la famille De Gaulle dans son périple pré-résistance. Entre les familles qui fuient les lignes de front et la détermination de Charles De Gaulle à poursuivre son combat coûte que coûte. Le film ne se concentre que sur ce début d'année 1940 avant l'appel du 18 juin, sur les échanges tendus entre Pétain et De Gaulle et leur prise de décision. Certes c'est une des périodes les plus importantes pour la France de la seconde guerre mondiale, mais c'est plutôt léger pour nous tenir en haleine pendant ces presque 2 heures. En demeure une belle présentation de la psychologie de De Gaulle le chef de famille plus encore que le De Gaulle chef de guerre ou leader de la résistance
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 7 mars 2020
    Ok les acteurs sont crédible et Lambert Wilson endosse parfaitement le rôle du général de Gaulle.
    néanmoins on aurait aimé voir une partie plus grande de sa vie car tout se situe en 1940...
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 14 avril 2021
    Bonne interprétation du casting, en toute sobriété, réalisation simple et soignée. on est avant l'appel du 18 juin donc déçu...certes période importante mais.lappel bordel! Yonne est magnifiquement interprété par.isabelle carré sensible et fort. Lambert Wilson sen sort bien. on est dans la.vie.intime de De Gaulle.
    Michel F.
    Michel F.

Publiée le 11 novembre 2021
    Les premières minutes sont un désastre. Les 10 minutes suivantes sont consternantes. Le personnage de Gaulle n'est pas crédible un seul instant, la voix qui n'a rien à voir avec l'original, le rend inaudible. Si on veut faire un film sur un personnage historique récent, il faut qu'il soit fidèle au-dit personnage. Le Nixon d'Oliver Stone est aussi mauvais que ce film baptisé avec prétention "de Gaulle". A éviter absolument.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 6 juillet 2020
    Le film a des atouts mais les acteurs sont mauvais. Lambert Wilson s'en sort tout de même, grâce à son talent, même si certaines scènes frisent la caricature.
    De l'ennui à la clé.
    leptitju
    leptitju

Publiée le 8 mars 2020
    Avec une réalisation fragile dépourvue de profondeur et d'imagination Le Bomin réussit l'exploit de faire passer 1h45 de film pour une éternité en nous amenant laborieusement au climax de son film, l'appel du 18 juin, qui tombe complètement à plat. On est tout juste au-dessus du téléfilm France 2. Totalement décevant.
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 11 mars 2020
    Reconstitution, acteurs et récit excellents. À voir pour ne pas oublier. Aucune longueur dans ce très beau film.
    koB S
    koB S

Publiée le 9 mars 2020
    Quel déception, tout est mauvais dans ce film. A quel moment Gabriel Le Bodin a t’il eu l’idée de donner le rôle à Lambert Wilson? Et puis le scénario.... certaines scènes clé sont considérablement modifié ou sans fondement historique ce qui donne au final un résultat assez ridicule
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
    Film mou , lent et ennuyant .
    Que du bla bla politique , de la parlotte politique .
    Le cinéma Français : Il pleut et il n' y a plus un spectacteur dans la salle , comme diraient les Inconnus .
    Pascal R.
    Pascal R.

Publiée le 28 janvier 2021
    Une page de l'histoire d'un grand homme réalisé avec coeur. Un jeu d'acteur réussi. Un moment de cinéma plutôt agréable. Un des derniers présidents qui a fait grandir son pays... C'est rare et à souligner!
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 6 mars 2020
    Pas mal mais vraiment pas plus. Je m'attendais à - vu l'importance du personnage traité- un film beaucoup plus en profondeur.
    J'ai l'impression d'avoir plus appris sur sa vie de famille que sur les aspects historiques du personnage.
    De plus énorme frustration sur la fin, aucun lien montré entre la lecture du discours et la.maniere dont il a été écouté et perçu en France... un goût de trop peu