Publiée le 24 janvier 2021
Trop d'incohérences et de longueurs. L'idée est bonne et les acteurs aussi cependant. Le duo de Clooney et de la petite fille est attendrissant mais c'est du déjà vu et revu. Dommage.
Un film agréable a regarder, très léger. il faut pas s'attendre a une histoire incroyable avec un message quelconque non c'est juste un film familial très bien réaliser.
formidable épopée mi spatiale mi polaire, avec un George Clooney au sommet de son art. tout en retenue, et superbe de justesse avec un épilogue d'une tristesse infinie...
Une bouse comme seul Netflix sait en pondre. Un gros casting pour sauver le bouzin mais c'est tout. On croirait voir un gagnant de l'euromillions qui vient d'avoir sa Ferrari, attention au premier virage. Ah ben ça loupe pas, scénario bof, mise en scène bof, film bof. Alors par contre le studio créa 3D a fait un boulot de cochon, en même temps vu le niveau du scenar, fallait au moins ça pour mériter 2 étoiles.
Film d'une lenteur phénoménale avec un George Clooney toujours aussi peu convainquant dans son jeu d'acteur. La musique n'est absolument pas marquante et le scénario bancal.
Visuellement, c'est beau, le casting est pas mal mais dans l'ensemble ce film n'a aucun intérêt. Il n'apporte pas grand chose, il y a beaucoup d'incohérences, c'est long, sans émotions.
Un film de science fiction particulièrement pessimiste. De belles images autant dans l'espace que sur Terre mais le film traine, s'étend, s'étire et nous plombe.
Un film réfléchi et perspicace qui ne cherche pas le spectaculaire, à surprendre ou à faire du sensationnel. George Clooney s'y investi corps et âme (son interprétation est bouleversante et sa transformation physique effrayante). La trame de fond dramatique n'est d'ailleurs pas anodine lorsqu'on connait la position de l'acteur défenseur de l'Arctique et très engagé sur le sujet du respect de l'environnement. La richesse du casting (Jones, Ayelowo, Chandler, Bichir ...) et des décors (glaciaux ou spatiaux) sont appréciables. Ce film qui ne fait certes pas beaucoup de bruit, qui ne distrait pas plus que mesure, restera sans doute oublié mais pas inutile.
Je trouve les critiques très dures.... Ha c'est sûr, c'est pas un film "d'action" à la James Bond hein. Mais l'histoire est magnifique, les personnages superbement bien joué, l'accent est mit sur les sentiments plutôt que sur l'action pure et dure. Pourtant quelques épisodes s'avèrent être très stressant ! C'est un film psychologiquement prenant. Alors oui on ne nous dit pas comment la terre a fini dans cet état mais en même temps, y a t'il vraiment besoin de le mentionner ? On sait tous comment ça finira, ça fait des années qu'on nous prévient ! La fin est juste...waou je ne m'y attendais pas. Comment s'y attendre ?... Vraiment, c'est un film à voir 👌
Quel ennui... tout est nul, du scenar au jeu d'acteur, du début à la fin. Affligeant, il semblerait que ce soit le cas d'une grande majorité des films Netflix
Alors là, je suis abasourdi. J'adore Clooney, j'adore ses films en tant que réalisateur, et j'attendais celui-là avec impatience. Quelle déception! C'est mou, c'est long, c'est chiant. Il y a bien quelques très beaux plans mais en dehors de ça, rien de rien. Une très grosse déception.
Un film fort agréable à regarder, de très beaux plans, une musique qui colle. Le film est sobre dans tout ses aspects, épuré, et j'imagine que c'est ce qui déplait le plus à certains. En effet ici, pas de fin du monde dans les cris, hurlements et bousculades, le mince espoir de tout recommencer entre personnes intelligentes, mais même s'il n'y avait pas eu cet espoir, le film aurait été très bon. En gros, quand il est trop tard il est trop tard, et vu le comportement de la majorité d'entre nous, il finira bientôt par être trop tard, et ça doit être inacceptable pour beaucoup d'entre nous tant ceux ci se sentent essentiels. Dans ce film une fois qu'il est trop tard il reste la dignité des personnages, qui il est vrai, ne vous ressemble pas.
D'abord, c'est un film pour grand écran de cinéma. Ça pourrait être une pièce de théâtre sérieuse et quelque peu ennuyeuse. C'est une quasi allégorie sur notre destinée humaine. Apocalyptique. Il est minuit et le temps s'arrêtera. Bonjour tristesse. Buvez un grand coup de whisky ou de rhum avant de voir le film puis couchez-vous pour oublier. Si demain matin arrive, estimez-vous heureux !
Je n'ai pas mis une note plus basse pour l'aspect visuel du film, les décors, les effets spéciaux, l'image qui sont très beaux et digne d'une production ciné. Mais pour rappel c'est le même George Clooney qui jouait aussi dans Gravity d'Alfonso Cuaron et il semble y avoir eu quelques emprunts tant au niveau visuel que dans l'esprit du film mystico-écologique. Mais tout cela pour quoi finalement ? Voir les derniers survivants de la terre et souffrir avec eux ? Ok c'est bien déprimant et si c'est ça l'objectif c'est réussi mais je suis pas sur que ça fasse un grand film pour autant..