Spider cineman
Publiée le 22 avril 2021
Est ce possible avec autant de budget et un tel casting de rater un film d anticipation avec un sujet vu et revu mais qui offre toujours beaucoup de potentiel, voire d intérêt... et bien oui ! On peut faire un film totalement soporifique, sans intrigue, avec une absence de suspense et dans lequel on se demande où est passé le budget ? Une idée ... les salaires des acteurs qui n'ont pas beaucoup forcés. C est donc très décevant
J'ai vu tellement de mauvaises critiques sur ce film que je m'attendais à un véritable navet. Et finalement ce n'est pas si mal.
C'est long très long c'est un fait et c'est malgré les effets spéciaux plutôt agréable un assez gros défaut du film.
La dualité entre un Georges Clooney seul et l'équipage du vaisseau spatial est intéressante mais malheureusement assez mal amené et parfois quelques peu maladroite.
Reste quelques scènes fortes des acteurs qui font le job et une navette spatiale bien filmée et joliment réalisée.
Personnellement le film ne m'a pas bouleversé ni amené à réfléchir sur le sens de la vie mais ça se laisse regarder sans attendre grand chose.
Le twist final est sympa mais très maladroitement amené ce qui gache l'effet de surprise. On passera outre aussi les incohérences scénaristiques pour ne retenir que les points positifs du film
Si cela manque effectivement d'action, c'est tout de même un film relaxant qui fait du bien. Les effets spéciaux, ce vaisseau magnifique, les images, et cette adorable petite fille au regard si pur, c'est un régal! La complicité entre elle et cet homme, gentil grand-père qui l'accueille et la sauve, j'ai aimé. On a tous le réflexe de rechercher les films catastrophes, palpitants à souhait avec de l'action qui coupe le souffle et surtout d'y trouver des réponses à nos questions. Mais ici, c'est plus malin. C'est la situation du monde qui est catastrophique dans un univers de sérénité... ou presque. La simplicité dans la technologie, sans en faire des tonnes... N'en déplaise à tous les "critiqueurs d'opérette" que je lis régulièrement sur ce site, qui ne voient souvent que les mauvais côtés histoire de se faire bien voir. Alors la présence de Georges Clooney en plus, moi je dis : c'est un succès, à condition d'accepter le fait que le réalisateur ait souhaité changer la donne et montrer autre chose.
A un moment donné, faut arrêter de voir des œuvres oscarisées comme des chef d'œuvres. C'est tellement plat que j'ai du regarder le film en avançant de 10 min en 10 min... et à la fin, j'ai tout de même compris. C'est affligeant.
Excellent film! Rythme assez lent mais tellement adapté à l'immensité de l'espace .... ce rythme nous fait reellement prendre conscience du fait que nous sommes completement paumé dans cette partie de l'univers!! Cet effet est encore renforcé par des plans assez long et des dialogues très courts, laissant naturellement la place à l'emotion et le questionnement!! Pour moi, c'est asez nouveau dans un film de SF car on a l'impression que cette description du monde de l'espace est plus conforme à ce que cela doit etre reellement ... plus qu'un film "terrestre transposé dans l'espace!". Ce film éveille les consciences plus qu'il ne raconte une histoire...... Genial!! Je pense que ce film fera date et constituera un tournant dans la SF ... 5 etoiles sans hesiter!!!!!!
Maintenant, je pense que beaucoup de critiques negatives viennent du fait que les gens n'ont pas compris la profondeur de ce film ..... cela prendra du temps certainement!!!
Un film lent, qui se veut peut être contemplatif mais difficilement digérable sur ce point. Axé sur une certaine réflexion, sûrement plus. En tout cas, le ton est donné très rapidement. En soit "ça va, mais c'est pas fou".
Une jolie surprise en cette période .... J'ai mis un peu de temps à y entrer ... Mais Georges Clooney s'est donné un rôle intéressant et au final attendrissant , quant à la jeune actrice elle ne se perd pas à ses côtés .... Voilà j'ai bien aimé
Au vu de sa note sur Allociné et des quelques commentaires que j'avais pu voir, je m'attendais à un film ennuyeux au possible. et bien non, pas du tout, j'ai trouvé ça très bien, pas du tout longuet, et plutôt agréable, entre les passages sur terre et ceux dans l'espace.
Un film très sombre mais bien réalisé et joué. Sur les 2 twistes, l'un se devine facilement mais pas le second. L'histoire est en parti original. Dommage que le film se découvre sur notre triste contexte actuel. La partie se déroulant sur Terre est la plus captivante.Clooney y joue juste.
Film boursouflé d'intellectualisme mou qui se veut une réflexion métaphysique et ne réussit qu'à profondément ennuyer à force de vacuité . Tout n'est pas nul mais que de contorsions : le cinéma n'est pas la littérature et chacun mérite d'être traité avec les égards qui conviennent et leur public , souvent le même , aussi .